注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

都 是 钥 匙 惹 的 祸  

2011-11-01 15:42:18|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        都  是   钥  匙  惹  的  祸
 
        社会上流传着这样的话:男人四大喜事:“升官、发财、添子、死老婆”。小张今年37岁,被破格提拔当了局长。可是这几天局里的职工干部都知道他两口子吵架吵的不可开交,闹到要离婚的地步了。为啥那?事情是这样的:
       小张局长的夫人叫莉莉,对当局长的丈夫一直不太放心。几年来,莉莉目睹了好几个姐妹的丈夫在升官发财之后,玩起“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”的游戏。所以每次小张局长在外面应酬回来,莉莉都要想办法分辨一下丈夫的身上有没有别的女人的香脂气。除此之外,莉莉还把头发理成了时尚的运动短发,目的是一旦发现丈夫的身上如果出现长发,也好有个质问的理由。  
   莉莉观察了很长一段时间,没有发现丈夫的身上有什么异常,但是她却在不经意间发现了一个更严重的秘密:一次周末洗衣服,莉莉发现丈夫的钥匙串中多了一把铜钥匙。莉莉多次去过小张的办公室,办公室和抽屉的锁头有几把她都知道。  
   不知为什么,看到这把多出的钥匙,莉莉忽然联想到了另一个人:薇薇。薇薇是小张局长的初恋情人,因为父母的反对他们才没有结合。半年前,薇薇离婚了,从外地又回到了家乡。难道他们……莉莉想到这里,忽然有点不寒而栗……  
   小张局长回来后,莉莉故作不经意地指着那把钥匙问他:“这把钥匙是干什么的呀?”小张局长仔细看了看,然后摇了摇头:“想不起来了,应该是单位的吧……”莉莉禁不住一声冷笑:“该不是你在外面金屋藏娇的钥匙吧?”小张局长一愣:“你今天怎么啦?吃错药了?”这个时候,莉莉再也按耐不住怒火:“姓张的,你今天必须给我说清楚……”  
  夫妻俩几乎吵了一夜。第二天,莉莉不依不饶地和小张局长来到他的单位,要他必须说清楚这把钥匙的用途。可怜小张也真是不争气,拿着这把钥匙满单位楼上楼下就是找不到对应的锁头,惹得全局职工都围过来看热闹。  
  折腾了两个来小时,小张局长实在是无计可施了。而这时候的莉莉,已经对丈夫彻底失望了:“姓张的,我要和你离婚!”自觉在职工们面前颜面尽失的小张局长此时也是怒不可遏:“离就离,和你这种不讲理的人我也过够了!”说完,二人就不顾他人的劝阻拉扯着准备去民政部门离婚。
  走出单位大门,小张局长忽然站住了,他的双眼直直地盯着挂在门口的“群众意见箱”有些发呆。片刻之后,他走过去,掏出那把让他倒霉的钥匙,“啪”地一下打开了“群众意见箱”的锁头,二三十封信件随之散落在地。他转身对莉莉说:“我刚刚想起来,我局的刘秘书三个月前去省城学习,走的时候把这个箱子的钥匙给了我。瞧瞧,我忘得一个干净!”


 

男人之歌(网摘)

三十的男人有点醉了,
爱情的歌也不太会了。
工资也不再交党费了,
老婆也不敢让他跪了。

四十的男人有点累了,
运气也开始有点背了。
单位也不用他开会了,
老婆脸色也不太对了。
 
五十的男人有点老了,
每天也知道住家跑了。
股票也渐渐不敢炒了,
胆子也天天变得小了。

六十的男人有点好了,
知道照顾一家大小了。
没事也出去溜溜鸟了,
脾气变得越来越好了。

七十岁男人老换小了,
儿女也经常往家跑了。
耳朵也变得有点背了,
说话的声音长分贝了。

八十的男人爱掉泪了,
感觉到一生有点愧了。
晚上也不能踏实睡了,
总觉得时间被浪费了。


  评论这张
 
阅读(445)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017