注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【评书连载】《扯学研究会》演义(三)  

2011-11-06 09:07:35|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   【评书连载】《扯学研究会》演义(三)

          

          第三回      幽默搞笑  两个悬念有惊无险
                           寻缘追根  一位好人不能不说
      

      看到此处有的朋友说了:“这回扯出事了吧?”
      列位看官:休要担惊、少要害怕。扯协到任何时候都是不会出事的。那是因为:把老和敖科两位论才识绝对“小腿肚子绑暖瓶——有比(脚)较高的水平”;说经历堪称“倒背手上鸡窝——不简(捡)单(蛋);谈素质更是“狗撵鸭子——呱呱叫”!那真是 “上山虎遇到下山虎,云中龙遇到雾中龙 ”。棋逢对手、将遇良才!
上回书留下的两个悬念,您可以在两位的博文中仔细拜读,便知分晓。在此不再絮叨。
      敖科先生的博客日志:
      
http://at6368.blog.163.com/blog/static/16908122520112103183701/
      把老的博客日志:
      
http://blog.163.com/gaoxian999@126/blog/static/162904262201010197352938/
      介绍这两个悬念,两段故事的意图,就是让大家进一步了解敖科和把老“扯”出了内容,“扯”出了“风情”,“扯”出了笑料,“扯”出了水平。 给大家带来了阵阵笑声。充分体现了这里的“扯”,是一种幽默的扯、也是一种水平的扯、更是一种最高境界的扯。后文书中自有介绍,暂且不表。
      花开两朵,各表一枝。在敖科先生搭建的这个平台上,把老等众多高手关注支持、推波助澜,使扯协在友善、欢乐、祥和的气氛中不断发展壮大。这与一位为人谦恭、行事低调、待人热情、真诚善良的山东大汉有直接关系。肯定地说:是他的穿针引线、承上启下、东奔西走、亲力亲为,融洽了圈内的好友氛围,巩固了扯协的大好形势。他就是被大家一致公认的好人新生。
      据扯协秘书处档案记载:姓名:新生,性别:男:民族:汉,文化程度:硕士研究生,籍贯:山东省青岛市。曾担任过某个商贸公司的老总,业绩甚佳,靠他的诚意赢得了客户的信任和公司的发展。后来因为扯协需要,他退居公司二线,一边“垂帘听政”,一边在扯学研究会任副会长,拿双份薪水。
      他身材伟岸、玉树临风、气质潇洒、酷似明星。出身于诗书世家,母亲精通诗词歌赋,尤善丹青,老人家的花鸟写意画甚有神韵,新生在这样一个家庭里成长,受到文化的熏陶,自然具有了文人的气质。他开博两周年零174天半,发表日志309篇,心情随笔1401条。凝聚了他的高雅素质和文化底蕴。
       新生极富爱心,他对弱势群体,对灾区人民,对上不起学的寒门学子,力所能及地伸出援助之手,慷慨解囊,在他的心里“放眼四海皆是爱”。特别曾经帮助失足的中老年博友“迷途知返”、“浪子回头”,还用自己买楼的钱买了很多干海参邮寄给博友等做了一系列助人为乐的好事儿。佐证材料:
       
http://at6368.blog.163.com/blog/static/16908122520113684527468/
       带着这种慈爱和友善,新生在博客中平易近人、广交朋友、招贤纳士。在他的237名博友中,人才济济,高手多多。
       新生在朋友圈子中举荐英才,极力推介,才华共享。新生的好友中的大部分已经成为了大家的共同好友,使这个大家庭人心所向,和谐往来,真诚相处、其乐融融。
       当然,月有圆缺、人无完人。新生也不是圣人,虽然没有违法违纪行为,但也曾有人举报了两件事。  
      一件是反映新生,对于那些年轻貌美、温柔可爱的“小甜甜”、小咪咪”等女博友自己独享,没有推荐给各位,眼红者必然不满。这属于个人隐私,在这里点到为止。
        还有人说 新生虽然是老老实实、地地道道的为人,但也曾有过“拉拉扯扯”、勾勾搭搭”的行为。严重的是,与把老、敖科、运河顽石结为扯界“四人帮”。当敖科发表 《我和三个男人不得不说的故事》后,新生还写了《后记》继续“炫耀”,可见这种行为之“目无组织”、“目无领导”、“目无那啥”,这是公开向网络示威,这是直接向网易叫板!
       书中暗表:扯界“四人帮”乃把老、新生、运河顽石、敖科四人。把老、新生、敖科三人,在前文书中已做介绍。单说运河顽石,曾任中国人民解放军海军航空兵政治部大校军官,虽现在遨游商海,大有“春风大雅能容物、秋水文章不染尘”的风范,在博客中享有盛名,他的文章,激情如波涛汹涌,行文似流云浪漫。是我们这个圈子中人人敬仰的大家手笔和文坛高人。博客31级,访问人数超过了48万。很多博友已经撰文介绍,我在此不再重复。敬请大家光临他的博客进一步了解。
网址:
http://8162008beijing816.blog.163.com/
       有句俗话说:“人怕出名猪怕壮”,“男怕骚洒女怕浪”。 当“四人帮”风生水起、引起反响、千人爱戴、万人敬仰的时候,激怒了一位女侠,只见她柳眉倒竖、杏眼圆睁:“光天化日、天空朗朗,岂容拉帮结伙、横行扯协?真乃叔可忍婶不可忍也!”随即罩袍束带、系甲揽裙,跨上白龙马,手持一杆五钩神飞亮银枪,匹马单枪杀向扯协。

      来到扯城外,对着守城扯卒高声断喝:——  “呀—— 呆!尔等勾搭成帮,目无扯纪扯法,快快解散!如若不然,本姑娘马踏连营,侃你个张口结舌,扯你个一丝不挂!”
       女侠挑战,这才引出一段美女招安、帅哥出世的佳话,咱们下回书介绍……


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(173)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017