注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

路过的风景,有没有人为你好好收藏  

2011-12-14 09:37:57|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               “路过的风景,有没有人为你好好收藏” 
            
(风景图片来自
无端无由、花开的声音、我心飞翔、花开见禅、然瞬间、王小荷等博友的博客,酬金待付,谢谢!照片由善良人提供。)

   2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
 
    也不知道是哪位文人写出了“路过的风景,有没有人为你好好收藏 ”这么好的句子。虽然我无法悟透个中充满诗意的浪漫和和涵义,但是我能理解出这句话里唯有“收藏”是最可贵的。人生的路上,谁去为你收藏生活?谁去为你收藏美丽?谁去为你收藏幸福?答案简单的不能再简单了,那就是与你朝夕相伴、生死与共的他(她)!

2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
 

    然而,在这充满诱惑的世界里,在这很难找到纯净的环境中,在我们身边的那些婚姻的破裂、感情的背叛已是见惯不怪的熏染下,你是否依然保持着当初对他(她)的那份坚持和苦守?你是否在理智的、成功的经营并 坚守在婚姻的城堡里?你是否始终如一的善待着你生命中那最美丽的相遇?
坚守爱情、经营婚姻,都是在珍惜你那最美丽的相遇。这个最美丽的相遇就是与你牵手共度岁月的老公(妻子)。他(她)曾经给了你寒冷时的温暖、寂寞时的陪伴、颓废时的鼓励、伤痛时的抚慰、哭泣时的展颜、后退时的鞭策和最无私、最真诚的守候和期待,还有满溢的相思和希翼!你只有好好的善待他(她),才能去善待自己,善待你生命中执着追求的美丽和幸福的人生! 
   2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
 首先要善待你的妻子 。
   在这个世界上,妻子是在最年轻最生动的时候,毅然走进了你生活的。她为你操持一个家,她为你哺育儿女,她为你洗衣做饭,她为你含辛茹苦、任劳任怨,她为你“衣衫渐宽终不悔。”可以这么说,任何优美华丽的词句用在妻子的身上都不过分。因为她的出现,家不再是一个空泛的概念;因为她的存在,再艰难、再单调的时日也充满了诗情画意;因为她的付出、家明媚如春阳,每一个庸常的日子都洋溢着缕缕醉人的温馨。在这个人口拥挤的地球上,你和她执手相携只有数十亿分之一的概率。这就是缘,这也是奇迹,这更是“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”的福分。 
      
2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
 但是,女人和男人不一样,她有了烦恼委屈,她一定得发泄出来,这样,她就不易生病,她会直到很老,还会为你热奶,买菜,做可口的饭菜。陪你上医院,挽着你去散步……这时,她什么都不盼望,她不再重视金钱,她也不再去买化妆品和时装,她会很节省,她一切都是为着你,她把你当孩子照顾,当眼睛护着。特别是到了你晚年时,你的兄弟姐妹父母会相继都离你而去,即使他们都健在,你也会发觉,这世上,只有老妻一人,才是你须臾不或离开的生命支撑!  
   所以,不要嫌弃她忙于家务时没顾得梳妆,那是为你保留着那份纯真的底片;不要嫌她贪睡了一会儿,那是她在为了经营这个家补充生命的能量;不要嫌她爱哭爱说,那是她在清除身心中的病毒……  你把她当孩子那样爱她、疼她,哄她,她就会把你的一切,看重得比自己的生命更重要!她会为你而活,也敢为你而死。你是她的一切,是她的天和地。 好好爱惜和善待她吧!
     接着说说对老公的善待。
    2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
 经常听到婚后多年的女人总是抱怨自己老公:或不修边幅,或不解风情,或不做家务,或好吃懒做,或好赌成性……真是五花八门、可恶透顶!老公总是别人的好,那语气像恨不得一换了之、改换门庭。
我无法也不便考证别人的老公,但有些事情我想还是很值得女同胞去深思的:想想一个老实巴交的男人当初能打动你的芳心吗?想想一个工作狂的男人有空天天陪你花前月下吗?想想一个忙于生计的男人有空追你哄你开心吗?
    曾听说有位男士抱怨老婆与他的约法三章:不准当官;不准发财;普通就行。我听后肃然起敬,多么聪明的女人!不少女人喜欢逼她们的男人去摘月亮,可是她们忘了,月亮上是有嫦娥的。多数男人爬不到那里就掉下来摔得鲜血淋漓,少数幸运儿到达目的地后大都不愿再回来陪原来的黄脸婆了。
 
2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
 人要学会面对现实,不要苛求老公博学多长,不必渴求老公腰缠万贯,你嫁人看中的是他这个人,并不是冲着他的仕途钱财,况且每个人都不可能尽善尽美,一味地对老公“论斤称两”实不可取。只有好好去了解老公、支持老公、善待老公、关爱老公,才会有新的收获、新的惊喜、新的幸福、新的快乐!事实上,一个女人要博得老公的欢心、获得老公的珍惜、赢得老公的宠爱并不难!我想,你只要把好以下三点,定能取得遇想不到的收获。
    要多赞赏老公。人最大的幸福是得到赏识。要让老公知道,在你心中他永远是个最重要的人物;要让老公知道,他对于这个家是多么重要,“我们不能没有你!”特别对老公最关注的事情,要全力支持、理解和帮助,让他感受到你的价值。比如:很多男人最关注的是事业,事业是他们自身价值的体现,事业成功的男人,希望从妻子那里得到喝彩;事业不顺心的男人,希望从妻子那里得到鼓励。
   
2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客

 要多信任老公。人最自豪的是来自对方的信任。好动、好玩、猎奇、喜新、敢拼等都是男人们的天性,千万别把男人“天性”与“变坏”混为一谈,不要不信任自己的老公,不是每个男人一出去就是去采野花了;不是每个已婚男人一上网就是想去找情人了;不是男人与哪个女士走的比较近就有什么特殊关系了……人往往都是疑心才会出暗鬼,使本纯洁、正常、善良的友情变质了,使本和谐、常理、人性的娱乐变味了。试想,自己的老公,你真正爱到他的心坎上了,让他感受到你那无私的爱、温心的爱、幸福的爱,哪怕是块坚冰我想也会融化的,怎还会移情别恋、另图新欢呢!
  
 
2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客要多关爱老公。男人永远都是个长不大的孩子。因而,女人要学会用话暖活老公,用吃拴住老公,用心赢得老公,用爱滋润老公,用情感化老公,用性俘虏老公。假如你做到了这些,不相信老公不倾倒在你的石榴裙下,不相信老公不为你痴情发狂,不相信老公不因你勇往直前。
  
 

 
2011年12月14日 - 善良人 - 善良人的博客
  世界那么大,国家那么多,对于你来说,家庭只有一个。好好善待他(她)吧。他(她)才是你相依相伴的珍宝!才是自己幸福快乐的财富!!才是你人生路上好风景的真正收藏者!!!!!!

路过的风景,有没有人为你好好收藏 - 善良人 - 善良人的博客
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(189)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017