注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐
GACHA精选

还 说 扯  

2011-12-02 11:16:34|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   还 说 扯
      
      在商要言商,在扯还说扯。
      最近几天,把老视察了华北、中南和华东地区的扯协工作,并做了重要讲话,他说:
     “ 近日来,扯界形势一片大好,不是小好。整个形势比以往任何时候都好。形势大好的重要标志是广大博友充分发动起来了。从来的侃扯运动都没有象这次发动得这么广泛,这么深入。全国的工厂、农村、机关、学校、部队,到处都在关注和支持扯协,都在关心扯界大事。过去一家人碰在一块,说闲话的时候多,现在不是,到一块就是畅谈博客中“扯”的问题。父子之间、兄弟姐妹之间、夫妻之间,连十几岁的娃娃和老太太,都积极要求参加扯协。” 
下面介绍几位扯协新秀。
             对扯协精准定位、赞誉认可的浪淘沙
    我的老乡浪淘沙一篇《说说扯协》,得到了18人的推荐,300多人阅读,170多条评语。她在文中,以幽默的语言,对扯协给予了精准概括和赞誉认可。猜想得出来,浪淘沙曾经的职位一定是一位领导,因为她看扯协的角度和高度令人折服。尤其是对大家一直有同感可又说不透的“为什么扯文能得到这么多人青睐”的问题,浪淘沙嘎嘎整出五条,不服行吗?
    一是机构庞大组织严密。……有纲领,有组织,有领导。……利用各种文艺形式宣传扯协宗旨,深化扯协文化体制,推动扯协文化发展。使扯协家喻户晓人人皆知。大大提高了知名度,壮大了慕名群,增加了回头率。
    二是扯协领导率先垂范。......扯协领导绝非等闲之辈......唯有扯协领导这样投入为投入,责任为责任,自豪为自豪。
     三是底蕴深厚,人才济济。扯界重量级人物数量不寡......拿出哪个都是青石板上甩乌龟——硬碰硬的响当当的人物。人人都是学富五车,才华横溢,环肥燕瘦各领千秋。高学历有深刻思想,其含蕴调扯也不一般,总是散发着墨香,书韵,鲜活。含蓄时娓娓道来半遮面,抒发时大刀阔斧三千尺。文章就像捡拾羽毛那样不费吹灰之力,像摘逍遥青云那样唾手可得。透着阳光,带着欢乐......它盖过世风,横扫歪风,独领风骚。
     四是内容丰富,扯得晕乎。扯面之大,涵盖全球,内容丰富,无所不包,亦真亦幻,真假难辩......既不祸害他人,也不污染环境,所以让人放心,摘心带肺跟了进去。
    五是研究美食,独霸一方......
    向扯协频频表态、迫切要求加入的阳春白雪
    这是扯协副会长顽石一块的学生。大才大识,对扯协充满敬仰和向往,顽副会长为了避任人唯亲之嫌,始终没予举荐。怎奈本人强烈要求加入扯协心情非常迫切,不加入扯协,大有在单位干不好工作、在家拿老公出气或离家出走直奔大连找会长当面申请之势。经扯协领导班子连夜召开紧急会议研究决定,以最快速度免费接收了这名优秀的扯门女将!
    她是这样说的:“  我日思夜想,我为什么连个会员也没混上呢?更别说为扯协做贡献了。没有组织的感觉就象寄人篱下,留言吧,怕人说我到处留声,怀疑我的忠诚。不留吧,又怕让人说我象小偷,悄悄来默默去,唉---做人也太难了。
        想来想去,我必须付诸行动,脚踏实地整点东西。否则无颜面对扯友了。重要的是年底了,扯协如果清理整顿,说不定不许围观,把我清理出局,那才是我的终身遗憾...... 直到今天,我才反省,自己的一生为什么都是烂,没有灿啊,原来是缺少扯的精神。 扯界这么多脚踏实地的好领导,我必须响应号召,脚踏实地干起来,争取今天入会......希望各位领导赶快收我吧!”
              主动提交作业、用实际行动要求加入扯协的东方柳
    东方柳乃广西壮族自治区 柳州市人,自我介绍:“ 性格开朗,爱好广泛,有收藏收集的爱好,平时见到喜欢的文字文章,音乐和美图就会欢欣不己,都要收集到收藏夹中,留作日后慢慢赏析。”从她的日志中也能证实这一点。在扯协的欢乐氛围覆盖博客上空的时候,她备受鼓舞和启发,立即向扯协提交了《俺也想加入扯协》的申请。
    其中有一段话:“知道博客上扯协组织原来是个那么壮大的一个组织,有着与众不一样的样浩浩荡荡的扯协队伍,而且个个都能说会扯,每看一篇扯文,都能在哈哈笑声中受到教育。俺曾苦恼地问过扯友,俺只会看热闹不会说也不会扯,扯友告知“没事,看看也行,高兴就好”。看到扯协那么热闹,俺也不想只是看热闹了,俺也要去参加,俺也想加入扯协。可俺谁也不认识,怎么样才能进扯协而又不用花钱呢......只好提供扯文一篇,供领导审查批准。”
    敖科会长、新生副会长、衎琅儿会长助理、扯协一级证书获得者浪淘沙金等都签署了意见,同意接收。
     心系扯协、情牵把老的上海傻大姐
    初看名字,再看自己介绍说“只胡思乱想、胡言乱语、胡说八道、胡乱涂鸦、胡吃海喝,不胡作非为、胡天邪地、狐假虎威 ”。我真以为“名副其实”那,谁知却是一位举止高雅、超凡脱俗的美女,而且热心善良。不信你看:
      “把老把老,扯界元老!
     德艺双馨,谁不知晓?
      昨遭狼咬,今告退了!
     消息传出,泪雨滔滔!
       您若走鸟,乱了阵脚!
        泱泱扯国,情和以靠?
        把老把老,早回早好!
        一日三扯,青春永葆!”
     这样的大姐“傻”吗?
                丢自行车也要感谢扯协的靓妹——微笑最美
    这是齐鲁大地的一位女教师,博客中的内容丰富而不失典雅,日志精彩又蓄含浪漫。还是一位谦虚真诚的朋友,要不怎么说丢自行车还感谢扯协那?
   《给扯协领导的一封感谢信  》:
    尊敬的扯协领导:“昨天晚上,我犯了一个常识性的错误,以为天冷了,小偷也会怕冷,不会出来了,所以就把自行车放到了地下室的走廊里。结果今天早晨发现,自行车没有了。我当时那个气呀,可以说是火冒八丈。你们可能会说,不就一辆自行车吗,至于吗?你们不知道,我这辆自行车已经陪着我走过了一个春夏秋冬,每天载着我云游县城的四方,为我立下了汗马功劳,现在说没就没了,我能不心疼吗?再说了,没了自行车,我怎么去买菜呀?我不买菜,家人吃什么呀?这可不是个小问题,是关系到健康和生命的大问题。你说我这心里该有多郁闷呀!就在我心情沮丧,烦恼无比的时候,我溜达到了扯协朋友们的家门口,看到许多人在那里看热闹,笑得前仰后合。按说我现在是没有心情看热闹的,但还是忍不住凑上去瞅了瞅。就这一瞅,我就乐了,所有的烦恼都忘了......没有了烦恼,心情当然就好了。所以我感谢扯协!”
   我代表扯协秘书处,首先对您的失窃表示慰问,并对您这种做好事儿不留名的义举表示赞许,同时希望您能化悲痛为力量,常来扯协消愁解闷,那样的话,您不但微笑的时候最美,就是丢自行车的时候也会美的情不自禁!
        亲爱的朋友们:
如果没有了扯,
整天生活在高音喇叭的骚扰里,
世界将是多么可怕?
如果没有了扯,
只能每天看着酸溜溜的文章,
会不会感觉木讷呆板?
如果没有了扯,
还能听到几句让人舒坦的、
不用费心琢磨的真话?
如果不会扯,
你不感觉些许遗憾吗?
所以,生命在于扯而离不开扯,
快快加入扯协吧! 
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017