注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

“电梯无情人有情”  

2011-12-22 06:59:28|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框13 - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框13 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

           “电梯无情人有情”


      县四个班子的办公楼始建于1945年,比共和国年龄还大。几经修复,维持使用至今,今年通过县委、县政府多方论证、请示、协调,努力,新办公楼落成了。确定搬迁时间是2012年元月5日前,我单位领导决定提前搬过来。于是利用了四天时间,12月20日乔迁结束。因为新楼各项设施正在调试中,昨天我们几位就上不上、下不下,卡在电梯里面好长时间。昨天晚上我将困在电梯里面的事情写了一条心情。发出后得到了广大朋友的关注和关心,纷纷发来消息或评论,安慰、忠告,让我深深体会到了博客大家庭的温暖,体会到了“扯界更有真情在”!

    有的朋友担心这是不是豆腐渣工程?忠告我千万注意安全,说困在那里没有风景、没有吃喝、没有电脑,所以一点也不好玩,建议我谨慎逗留;

     有的朋友提醒我还是步行上下楼梯、既安全还锻炼身体。并引用保健专家的理论说“登一个台阶多活三秒钟”;

      有的朋友提醒我乘电梯要先练胆子,以不变应万变,或者提前整半斤酒,可能是酒壮熊人胆吧,省的我到时候害怕。

     当属把老最会安慰我了,他说:“我知道,此时此刻,电梯里就你和一位年轻的女同事”。还别说,当时还真有一位女士,吓得脸都变颜色了。其实我那个时候还是很镇定的,没想知道电梯是怎么卡地,只想知道怎样出去。于是先给机关管理事务局打电话,请求救援。然后打电话告诉老伴:“我现在脱不开身子,晚饭不一定会去吃了,至于回不回去住,现在也说不准,你爱咋咋地吧

     当然还有的朋友要送没送慰问品和慰问金的。这样的鲜花“电梯无情人有情” - 善良人 - 善良人的博客到是没少收到。我低调,在这里就不一一列举了。

      这是我的切身感受,我知道,扯界处处有真情,真情如纽带,牵系你的心,我的心,每一颗真心,爱心。因为它,大家风雨同扯,患难共扯。真是一方有难,八方关注。大家庭温暖无限!

      虽然困在电梯里并非想象中那么可怕,但是那里肯定没有外边的世界精彩,有的只是无奈。通过朋友们的安慰和关怀,我没有因惊恐而做噩梦。早晨起来第一件事儿想的不是辞职、也不是不去上班,因为上班还要养家糊口。一旦没有收入,吃啥?喝啥?穿啥?吃喝没有了,光着身子你还扯啥?想的是为了扯协发展大业,我必须坚持上班,明知电梯卡,惹不起咱躲得起。 咱扯协会员连扯都不怕,还怕爬楼梯吗?

     就按朋友们的建议:走着上楼!高高兴兴上班去,准时准点回家来。

    我们单位在八楼,估计没经过刻苦训练和基本功,暂时一口气爬上去有点问题。不过没有关系。带两个包子,走到四楼我先垫吧垫吧。

       在此我谨代表我老伴,向朋友们致以深深的谢意!提前祝朋友们圣诞节快乐!

       期待我的好消息吧!


 

“电梯无情人有情” - 善良人 - 善良人的博客

 
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017