注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

圣诞扯诞  

2011-12-25 08:56:54|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

 2009年7月4日 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

圣诞扯诞 - 善良人 - 善良人的博客

  

 
圣诞扯诞 - 善良人 - 善良人的博客
 

圣诞扯诞 - 善良人 - 善良人的博客
 

圣诞扯诞 - 善良人 - 善良人的博客
 

圣诞扯诞 - 善良人 - 善良人的博客
 

圣诞扯诞 - 善良人 - 善良人的博客
 
 

圣诞扯诞 

     资料显示:圣诞节,顾名思义是圣人诞生的节日,这里的圣人不是我们东方的孔圣人,是西方的耶稣圣人,也就是耶稣教的创始人,跟佛家释迦牟尼,穆斯林的穆罕默德都一个重量级别的宗教人物,也是一代开教祖师。他的生日,当然信众们当作一件大事来对待,大家一起庆祝。而我们中国人对宗教不感兴趣,对自己的节日却情有独钟。 
     自从改革开放以来,西方文化的引人,可谓泥沙俱下,好的坏的都来了。我们有些人就有这个偏好,好的一点也学不来,坏的东西却适应的很快,例如拜金主义、性开放等等,成了某些人为非作歹的正常理由。弄得铜臭味弥漫华夏大地,爱情没有人再提起。个人的欲望无限地膨胀,自私自利光明正大。就连这节日也要引进西方的,什么情人节,万圣节,愚人节,什么节什么节的,我也接不下去。这固然有中国人好热闹的一面,另一面也说明是一种羡富的情节在里面。大家都知道,西方是发达国家,有的是金钱。所以我们要学着过他们的节,就像跟村里的富人要给老人作寿,村里的人都去吃酒的情形差不多。为什么这么说呢,论信徒的多少,地域的大小,耶稣教都不是最大的,我们为什么不给释迦牟尼过生日呢,不给穆罕默德过生日呢,因为他们的信众都是穷人。穷人家过生日,当然富人是不会参加的,其他的穷人也不会捧场的,只能是一家人自己乐呵乐呵得了。 
    也有人说这是商家的炒作,再炒作也得根据大众的心理来,他们怎么不炒作孔子的生日呢,因为大家不给自己的圣人过。话又说回来了,村子里人给富人家过生日,可能还能捞到点酒水、油水、下水、泔水什么的,我们着急忙乎的给耶稣过生日能得到什么呢,西方国家给我们的希望工程或者是红十字会(这个组织与耶稣有点关系)捐点钱什么。可是什么都得不到,到头来还是自己掏了腰包,转过头来却说是商家的炒作。
     中国特色的圣诞节最显著的特征就是平安夜送苹果。哪怕脑残的人都知道,把苹果跟平安夜勾结起来是中国人的杰作。送苹果,是谐音平安。还有苹果加花生的,叫一生平安。这些都很好,很吉祥,只是有点早生贵子的感觉,略显俗套。在洋节里搞传统文化,有点引进消化吸收再创造的味道,也很不错。不过我比较现实,觉得送苹果容易被商人抓住机会,把咱当大头鬼。据说平安夜的时候,苹果5块钱一对,3块钱一只。5呀的3呀的,太生硬,赤裸裸的金钱,不仅俗,而且不亲切,可见商人的格调不高。要是让我去卖,咱就一大一小的卖,大的8块8,给男士,小的6块6,给女士。这样不仅平安了,还发财,还顺利,大小分配合理,不浪费!最主要的,还多赚钱。咱宰人也要宰出水准,漫天要价也得给个名分,是不?当然,我是站在我小农阶级的立场上看问题,有很大的局限性。这点我将来有钱了,请相信我会慢慢提高的。
 
   总之,管它圣诞是谁的节日!管它是什么节日!逛逛扯协散散心,快乐一分是一分;看看扯文瞅瞅表,开心一秒是一秒!祝朋友们节日快乐!!!
     圣诞扯诞完毕,元旦就要来了,继续准备“元旦扯旦”……

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017