注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

[原创]初涉博客  

2011-03-31 15:26:43|  分类: 乱谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初涉博客

2011年03月31日 - 善良人 - 善良人的博客

 

 早就听朋友们对“博客”的介绍与描述,只是没有充裕的时间和太多的兴趣。 随着年龄的增长,工作的进取意识和忙碌程度逐渐淡化,上网的时间自然就多了。在一个偶然的机会,看到了一位朋友版面新颖、内容丰富、有声有色的博客,抱着好奇的心理,随便浏览了一下,结果一下子就被吸引了。于是就探索着弄自己的博客,那种新颖感不问可知。有空就埋头细心浏览别人博客的风格、主题、内容,花了不少时间装饰它。把能想到的东西都装上了,结果弄得花里胡哨。可是随之而来的就是内容空空啊?接下来自己便开始试着写第一篇日志《天命之年的感悟》。境由心造,非常投入完成的这篇日志,第一个得到了大学毕业的女儿的鼓励。当看到一位朋友的留言时,我一下子感觉到原来我的不经意也有朋友在关注啊!该说些什么呢,感谢么?开心么?也许都不准确,是对这样一种媒介的肯定吧。 

我深知:自己一个“读书无用”年代的 “半大老头”,知识、思维都是非常有限的,要靠自己的大脑容量来弄博客,那绝对是“赶鸭子上架”。但是,网络里面有着相当丰富的内容,我很想把自己的心得感受和每天在 “网上旅游”的发现与朋友们分享,把我自己认为最好、最有价值的东西,通过博客表达出来。接着开始引用、转载了一些朋友博客里面好的东西。就这样,我这个撇脚的新手深一脚浅一脚的到网易博客报道来了。

原本我是以为网络很虚幻的,泡沫一般,美好,但不可触摸。通过对于博客的初涉,改变了我对网络、特别是对博客的认识。从一位花甲之年 “思风”老大哥坚持多年撰写的4000多篇日志中感悟出:大家字里行间流溢的不是苍白的文字,而是丰富的情感;虚伪的不是网络,而是人的灵魂。是的,网络的确有它不为人知的弊端,却也有它的进步与积极。不知不觉里,这几天渐渐地熟悉与适应了这个博客的旅游氛围,每天上来看看。那优美的游记、生动的图片、浪漫的词汇、动听的旋律,都深深的吸引和感染着我,让我有一种兴奋、愉快,轻松, 飘逸的感觉。尤其是看到我的博客上有新的留言和消息时,绝对会让你产生一种无法形容的惬意与欣喜。我觉得在博客上和大家一起分享快乐, 和大家一起诉说心事,和大家一起去游览祖国的大好河山 ,是我们平时很难做到的 。在这里即可予以享受别人和自己平凡生活中的快乐,还可以化解繁杂工作和忙碌生活中的烦恼。

自从有了博客 它就成了我生活的一部分 ,看到大家的分享,真是件开心的事情。大家如同身处一个自由温馨的大家庭,在这里你言我语,虽然未曾谋面,却已经心灵相通。但愿大家都能够努力建设好自己博客小家的同时,维护好博客这个大家,让所有爱好者都加入我们……

有了自己的博客之后,每天在博客上涂鸦成了必须要做的功课。浏览、写字、看评论、回复,倒也自得其乐,乐哉,悠哉。我会用诚挚去对待每一位博友,成为你们中的一位好伙伴、好朋友。也诚恳的希望大家对我这个新兵给予关注,给予关心、给予关照。善良人给您鞠躬了——

 

    2011年03月31日 - 善良人 - 善良人的博客  

       

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017