注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【原创】照本宣科  

2011-04-16 04:02:18|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        秘书写稿,领导讲话,是多少年来官场延续下来的规律了。正因为这已经成为规律了,有的领导由于文化程度不高或者事先熟悉稿件不够引发的笑话很多。
社会上总能流传一些关于这方面的笑话。据说 “文革”期间曾任《人民日报》总编辑的鲁瑛,竟然把“墨西哥”念成“黑西哥”,……

说一位领导在计划生育工作会议上作报告,将“三为主”念成“三为王”,引起与会人员哄堂大笑。有人向领导指出,领导不承认,拿出报告让大家看,确实是把报告“主”字打印成了“王”字。领导还风趣地说,“主没有王大,有什么大惊小怪的。”

有个领导在欢迎上级领导的会上,照稿子念道:“上级领导给我们带来一个巨大的鼓!”翻过一页后不仅纳闷,硬着头皮接着说:“还有一个舞!”       

在某军分区有关官兵团结的专题会上,首长照秘书写的稿坚定有力的疾呼:“军官要爱护士!”念完这一句,觉得别扭,小秘怎么搞的,军官为什么非得爱护士呢?要是已婚军官,也都拿护士乱爱,那还了得?带着疑问翻过一页,不仅恼道:“妈的,还有一个兵。”

文革期间,工农“大老粗”领导不少。那个时侯讲话稿都是手写的,字写草了,出错的事时有发生。有一次,一位领导在农业学大寨动员大会上读到这么一句话:“我们要大干、苦干加23干!”念到这里很满意:心想我的这个秘书为了这次动员大会,竟给我列出了23种干法,好啊。往下一看就觉得不太对劲:没写23干到底是干啥呀。于是,当场将秘书叫到台前,打算问个明白。秘书一头冷汗跑过来,小声说:“头,那不是23干,是巧干!”领导大怒:“他妈的!巧干你写23干”?

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017