注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【引用】把酒问青天[原创]博客兴起搞笑风  

2011-05-12 07:47:03|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自把酒问青天《[原创]博客兴起搞笑风》

    最近许多网友的博客里搞笑的文章真不少,有专写笑话的,有调侃的,有做梦的,有拿自己开涮的,有的已经形成了系列......这些文章篇幅不长,语言精炼,包袱不少,叫人看了后捧腹大笑,缓解气氛,挺开心的。

    说实在的,我们现在的生活都有压力,上班的年轻人,工作有压力,退休的老年人,面临着日益上涨的物价,也有压力,有压力就需要缓解,就需要放松,看点搞笑的文章就像是到户外呼吸了新鲜空气一样,立刻神清气爽。

   我们不是经书大儒,我们不会写道德文章,不玩深沉,不弄玄虚,我们是普通的草民,我们写的是草根博客,是写给大众看的,就要通俗易懂,这种理念已被很多网友所接受,就连一些很有文化造诣的博友,如孔雀寨主,小草,丹珠,虎啸山林,运河顽石......等,也开始搞笑了,孔雀寨主的《六十寿诞颁奖大会》就是一篇很搞笑的好文章,偷儿女士是该篇文章里的主角,她也是一位搞笑高手,里面充满了很多包袱,叫你边看边笑,忍俊不禁。运河顽石,顽石一块,河里的大石头,那都是中流砥柱,也放下架子开起了玩笑,新生老弟,故乡的云,大刀阔斧,寒梅,朵朵,小英子,若水涓涓,我心飞翔,ugg......等等,也说出了很多笑话,大家凑在一起,半开玩笑半作真,网络一片欢笑声。

    要说这股风是从哪里刮起来的,那还得要去东北大连去找,大连有一个叫爱咋咋地的人,他是个鼓风机,他的《恶搞自己系列》《胡扯瞎逗系列》《假装深沉系列》,都是经典不朽的搞笑佳作,吃饭的能叫你喷饭,喝水的能叫你喷水,没喝水的能叫你喷鼻涕泡,手里数钱的能叫你撒钱,有一个叫“把酒问青天”的老头,看了他博客的前言:[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客[原创]博客兴起搞笑风 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客有人说我瞎扯蛋,其实这事你得正确看:在单位,工作之余来一段,舒缓压力,并不影响投身事业把活干;在家里,摘下围裙擦擦汗,放松心情,并不影响拖地买菜吃剩饭。描述人生,文图相伴;记录历史,网络作传;畅游山河,凝固底片;交流友情,与人为善;更新心绪,有所期盼;自得其乐,亦真亦幻;专注屏幕,戒除杂念。遵守法律,不流窜作案;体谅警察,不出去添乱;尊重女性,不上街偷看;注重环保,不随地小便;和谐家庭,不火星四溅;忠诚感情,不沉溺网恋;工资上交,不独立核算;响应号召,不超生越限;远离麻将,不昼夜鏖战;拒绝酗酒,不招人讨厌;出门关机,不怎么费电。如此美妙,咋是扯蛋? 关于博客风格:此乃一普通人的自娱自乐,所以它不如名人们的频点热击;不似学者们的深邃缜密;不学青年们的浅吟低唱,不屑少年们的云里雾里。没兴趣点评世事,没文化纵论古今,没资格和人相比,没必要显摆自己。不只言片语,不无病呻吟。我的地盘我做主,娱乐人生起锣鼓。绿色环保原生态,霍霍自己无公害。一段故事,一个主题;轻松搞笑,抖掉压力;爱看不看,就这玩艺;把腰一掐,爱咋咋地!{引自“爱咋咋地”博客首页,稿费拒付},笑的把酒壶都扔了。

   这股搞笑风到底好不好呢?那就智者见智,仁者见仁了,如果你是一位道貌岸然的老夫子,你也许不喜欢,认为低俗了,如果你是一位因情而困的失意女子,你也许笑不起来,如果你是一位满腹经纶的学者,你就认为没有研究价值,如果你是一位贪官,你就认为没有参考资料,如果你是一位理财者,你就认为没有股票信息,如果你是一位权术家,你就认为这里面没有谋略。我的这些博友的文章全部是大实话,一股子青草味道,草民博客就要有青草味道,运河顽石先生说得好没错,  博客是一个虚拟世界。在这个虚拟的世界里,绝大多数的博主,是用虚实结合的文字或图片,展示内心的真善美和假丑恶,了却或多或少的文字、文学情结,满足欲言还羞的虚荣心理,打发枯燥无趣的业余时间。这是无可厚非的人之常情,没啥奇怪的。至于那些名家用博文推广知名度,那些职业写手靠此提高饭票的含金量,只是少数人的事,实在凤毛麟角,我等羡慕不得,也羡慕不起。所以,博客对绝大多数人而言,就是精神生活中一个自娱自乐的平台,称其为“玩博”恰如其分,非常贴切。既然是玩博,说到底玩的就是一个心态,虽然,由于学识阅历、性格秉性、年龄性别的差异,会决定博文水平的参差不齐,但只要心态健康平和,一样可以玩得风生水起、乐此不疲、我行我素。玩博,痛快为好,开心为本,至于其他的方面,还真是爱咋咋地(稿费已付)

    青草是有顽强的生命力的,野火烧不尽,春风吹又生,它不怕屏蔽,不怕踩踏,顽强地活着,在平凡中发展,在奋斗中永生。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017