注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【原创】戏说《西游记》——唐僧师徒  

2011-05-17 19:51:45|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·                                   

      戏说《西游记》——唐僧师徒

 孙悟空

原名“齐天大圣”,男性,具体生日不详,今大约2000岁左右,祖籍东海敖来国花果山水帘洞。年幼时由于缺少父母家人的关爱和师尊长辈的教诲,在复杂的社会环境中,本性善良的小猴子产生了对社会对人民的极端仇视和强烈的报复心理,从拉帮结派、打架斗殴、小偷小摸、扰乱社会治安发展到抢劫(金箍棒)、杀人(杀“妖”才对,黑吃黑嘛)、渎职、盗窃(蟠桃、御酒琼浆、老君丹)、走私(偷携御酒出天庭至花果山)、诈骗(不料对象长了三只眼)、逃狱、纵火(火焰山为证)、蓄意破坏公共财物、拒捕、殴打众多执法人员(大闹天宫),甚至对某高级执法人员释xxx的肉体进行侮辱(?…………!!!)。但是,“狐狸再狡猾也逃不脱猎人的眼睛”,犯罪分子再诡计多端,也跳不出我大智大勇的执法人员的“如来神掌”。猴子最终被当场抓获,并依据刑律数罪并罚进行终身监禁(还是立即执行)
  在服刑过程中,猴子表现良好,并无继续有过激言行(因为想动也动不了)。人民和社会决不会因为一个人曾经犯过错误就永远地抛弃他孤立他,人民是最最宽容的!只要真心悔过努力改错,人民是欢迎他的,所谓“浪子回头金不换”,更何况这本就是人民内部的矛盾嘛!组织上很关心犯人的改造,给犯人送去温暖———派出五行山地方事务长官(“土地老儿”)定期地给他送去铁丸铜汁充饥止渴,让犯人体会到真正阶级情谊和人民宽厚博大的胸怀。抱着治病救人的态度,政府的代表观音菩萨一番晓之以理、动之以情,抓住猴子渴望自由渴望新生的心理,激励他的革命斗志,使其答应为国效力、好好表现,争取人民的宽恕,报答组织的恩情。后终于因时局需要而提前释放,光荣地加入了西天取经的远征任务小组,接受组长唐三藏法师的直接领导。

  唐三藏

本名为“陈玄奘”,因其觉悟甚高,为表爱国心志,改“陈”姓为“唐”,并以此行任务真经“三藏”为字,取其身份为名,故有“三藏法师唐僧”之号。此人是组织培养的年轻一代领导干部,立场坚定,觉悟很高(只是有点弱智还有点胖)。收悟空后,在途中又陆续收了三名组员:小白龙、猪悟能、沙悟净。这三名也是曾犯重罪、现愿改过自新、重新做人的问题青年(青年?) 
    小白龙

高干子弟,先因过失破坏罪被处以监禁,后又在服刑期间抢夺他人财物。

   猪悟能

     军队高级领导干部,元帅。因酒后对一演艺界大牌女星嫦娥进行性骚扰,被判流氓罪。服刑期间恶习不改,于高老庄利用易容术欲骗取民女高xx,未遂。

   沙悟净

军队高级领导干部,将军,酒后过失损坏公共财物,受监管期间又于流沙河连续杀人作案多起,并对受害者尸骸遗骨进行变态玩亵……       
    
肩负伟大历史使命的唐组长顾全大局,以其高尚的思想品质和优秀的工作作风教育感化四名曾有历史前科的顽劣组员,高标准、严要求,规范其言谈举止,纠正其江湖恶习,提高其思想觉悟,净化其灵魂品质。既是共同生活战斗的同志,就有难免或多或少有一些摩擦。由于几人的成分背景迥异,故而也出现了几次思想的碰撞和观念的冲突。尤其是猴子与组长之间的几次矛盾,几使这支肩负光荣使命的队伍分崩离析。然而齐心协力共渡难关恰恰是我们的优良作风和光荣传统,“人民内部的矛盾在人民内部解决”。五人在战斗中化解矛盾,在战斗中成长经验,在战斗中提高觉悟,在战斗中成熟思想,在战斗中团结一致坚持立场抵制来自各方面的诱惑(猪悟能虽屡屡几乎变节,但在其他组员的帮助教育下,还是坚定了革命的立场、确立了必胜的信心),粉碎了敌人一个又一个的阴谋诡计,打败了无数的魑魅魍魉妖魔鬼怪,制服了无数土匪恶霸地痞流氓(还多是“女”流氓,哦?)最终成功的、胜利的、光荣的、历史性的完成了取经这一伟大艰巨的任务!

  

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017