登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】对几个汉字的趣味解读  

2011-06-23 05:56:20|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      对几个汉字的趣味解读
      没事的时候经常在网上看看有关资料,我这个人就是喜欢找乐,喜欢通过有趣的发现,对所浏览的东西来增加记忆。最近看了不少关于汉字的方面的趣话,那些专家学者研究的有理有据有深度,在学习的基础上,也激发了我的兴致,闲来无事也肤浅琢磨了几个字,感到很有意思,写出来大家一起分享一下。
      第一个 “十”字。如果上边加一撇儿,就念千,千万的千。只是加了这么一撇儿,就比十大了好多倍。——大檐儿帽一戴,身价也跟着翻着倍长上来了;    
     第二个围巾的“巾”字。如果上边加一撇儿,就念人民币的“币”字了。  也是加了这么一撇——博士帽儿一戴,就比原来值钱多了; 
     第三个安全的“全”字。如果加上两点,就念“金”字,金钱的“金”。追的人就多了——因为不是大款怎么会腰里挂两个手机呢? 
     第四个 “人”字。如果上边加一横,就念“大”。神气多了,肩膀扛了根儿扁担的人——就是横撞; 
     第五个大写的“七”字。如果在左上边加两个点,虽然什么也不念了。但让我想起来形容被领导表扬了就骄傲人的一句歇后语,: “七”字加两个点——你还翘尾巴 斗(抖)起来了?
     第六个 “马”字。如果加在右边加一个“户”字念“驴”。这个马落上户口把身份就变了——为了解决户口宁肯变成驴,你说惨不惨?
    第七个 “目”字。如果右边加一个“害”字,就变成了“瞎”字,这就非常容易让人联想——瞪着眼睛整天尽想着害人。怎么样,瞎了吧?  
      最后给大家上传一张图片,据我看这是个送水的广告,“水”字被人扣上了一个尸体的“尸”字。——变味了。
【原创】对几个汉字的趣味解读 - 善良人 - 善良人的博客
 
      纯属娱乐,敬请见谅!
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(119)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018