注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【原创】用歇后语说一说我的博客  

2011-06-05 09:37:33|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】用歇后语说一说我的博客

   什么是歇后语?从百度上搜索是这样说的:歇后语是人们在生活实践中创造的一种特殊语言形式。它一般由两个部分组成,前半截是形象的比喻,像谜面,后半截是解释、说明,像谜底,十分自然、贴切。在一定的语言环境中,通常说出前半截,“歇”去后半截,就可以领会和猜想出它的本意,所以称它为歇后语。

     人常说 “武大郎放鸭子——各玩一路鸟儿”。我没事的时候特别喜欢弄电脑,其实“卖房子买摩托——就是个玩”,别的不会,锄禾日当午,天天斗地主,结果那?“孔老二搬家——都是输(书)”,慢慢就没有兴趣了。

开通博客纯属“摔跟头捡了个金元宝——歪打正着”,其实我对博客是“擀面杖吹火——一窍不通”,开始就是为了“抱着枕头跳舞——自得其乐 ”,也赶时髦“癞蛤蟆别钢笔——充一把文化人”吧。老伴看我弄博客感到好笑,说我“喝酱油耍酒疯——纯粹是闲(咸)的”。

  不用说,弄博客对我来说是“大姑娘上轿——头一回”,开始还以为这玩意“粮库死了个耗子——多大个事儿”那,一顿瞎鼓秋,结果把页面弄了个花里胡哨,看人家的好看,我这个就“老太太肿脸——难看了”。不小心还把刚写的日志删没了,不知道咋找,“麻子不叫麻子——这不是坑人”吗?”

仔细反思:感觉自己不明白的太多太多,不能“拿着青砖当玉石-——不懂装懂”了,还是“打架拽胡子——谦虚”一点为好,于是乎,“半路出家--------从头学起”。加博友,看文章,四处请教,弄了几天,多少入点门儿了,反正我这个人要求不高,“黄鼠狼娶媳妇——小打小闹”“麻绳子穿针眼——过得去就行”。

由于博客没有档次,来访量由最高的7人到1人, “温度计放冰箱——直线下降”。 “苍蝇尥蹶子—越来越没有后劲了”。弄得我“ 黄连炖猪苦胆——苦不堪言”。

突然有一天我打开电脑,一下子就看到来访量多了许多,乐得我“骑马啃豆包——癫馅了”。赶紧回复博友的评论和留言。给博友“华哥”回复的评语中说到:“谢谢华哥精彩的点评!”的时候,一激动没仔细看位置就发出去了。不一会一位博友回复:“对不起,我是云妹不是华哥!”。我一看:“猴子吃麻花——满拧”“脖颈子栓裤腰带——弄错地方了”,你说“两口子盖一件大布衫子——这不扯吗?”

在博友们的谅解和支持下,我发扬了“孕妇走过独木桥——铤(挺)而(儿)走险”的“大无畏革命精神”,反正也是“运动员托杠铃——成败在此一举”了,干脆豁出去来个“光腚撵狼——胆大不害臊”,看见谁是高手就死乞白赖的邀请加为博友,很多朋友非常给面子。遇到一些主动要求加入的,我是来者不拒,不长时间,博友里各种类型应有尽有了,什么旅游的广告的,卖茶的卖药的,信佛的信教的,吃斋的住庙的,上访的瞎唠的,寻欢的胡闹的。 “大鼻子他爹——老鼻子”了。我仔细一分析,不对啊,这不是“鸡毛炒韭菜——乱七八糟”吗?于是乎,大刀阔斧,清理空间,该留就留,该删就删。

     现在,我的博客好友全是精英,论才识都“小腿肚子绑暖瓶——有比(脚)较高的水平”。说经历都“倒背手上鸡窝——不简(捡)单(蛋)。谈素质都“狗撵鸭子——呱呱叫”!      

借着强劲的东风,我也来个“老大懒,老二勤——一不一不做,二不休”, 首先“近视眼配镜子——解决目前问题。”把页面重新装扮一下,然后开始走访博友,欣赏学习大家的,来个“长衫改夹袄——取长补短”,自己也“冬天不戴帽子——动动脑筋”仔细研究研究。在博友们的支持下,人气指数 “裤衩改背心——提上去了”。 更令我高兴的是:博客中“半夜响地雷——一鸣惊人”的高手、新生老哥的好友,本山的远房表弟、“卖布不带尺——扯吧”成为了我的好友, 这真是“过年娶媳妇——双喜临门”

前两天电脑出故障,访问好友不留足迹不说,正常发消息都发不出去了。我郁闷到了极点,就像“霜打的茄秧——蔫了”。又是杀毒又是更新又是做系统,统统“拉肚吃补药——无济于事”,那可真是“瞎子闹眼睛——没治了”“寡妇卖孩子——啥招也没有”了。

于是,我就在老伴面前来了个“矮子放屁——低声下气”,“拜年的嘴巴——尽说好话”。老伴“ 棉花耳朵——经不起吹”,被我好话吹的飘飘然了,批准换了一台新电脑,这下子把我“包子咧嘴——美出馅了!”

花了两个来月工资买电脑为了玩博客值不值啊?经过“井底雕花——深刻”的思考,终于认识到:“泡小姐,吃豆腐渣——该省你就省,该花必须花”!

 

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(477)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017