注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【原创】 关于把老小花园被拆事件的采访纪实  

2011-07-22 09:36:31|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    关于把老小花园被拆事件的采访纪实

     7月17日早5点30分,把老在博客心情随笔中发布:“我现在只想大哭一场,昨天物业,城管联合起来,把我的小花园拆了,名贵花卉遭到了严重的破坏,简直把我的心揪去了,在这个不讲理的年代,上哪说理去 ”一石激起千层浪,欺负把老就是欺负广大革命博友。一时间喊声阵阵,声援四起。扯学研究会新任会长一个电话,我连夜乘飞机来到大连。下飞机就上了出租车。上车就对出租车司机说:“以最快的速度到大扯办,咱不差钱。”司机愣愣的看着我,我猛然醒悟,一着急说的简单了点,就解释说:“是大连扯吧办公楼”。待我赶到办公楼第十八层敲门进来的时候,只见宽敞的办公室里,会长敖科和顾问运河顽石铁青着脸,在四个如花似玉的女秘书伺候下,喝着“窝火酒”。见我进来,敖会长挥退女秘书,严肃的对我说:“善秘书长,经决定:由你立刻赶赴青岛,对把老小花园被拆一事进行采访调查,不能让把老利益受到损害,给大家一个满意的解释。”那神情就好像把老的小花园是我给拆的似地。运河顽石顾问非常专业的嘱咐我如何坚持采访原则,采取什么方式,采访中要注意的事项等。末了语重心长的对我说:“小善同志啊!别人我信不着,研究会现在就属你不闲扯,新闻采访事关重大,必须严肃认真,希望你别辜负了研究会的期望啊!”我受宠若惊,深感责任重大,立刻向两位领导表态:“下定决心、严肃认真、排除万难、去争取胜利!”最后又补充了一句:“按照老人家写给华主席的题字:我办事,你放心!”

   因为青岛市政府秘书长是故乡的云,非常支持我的这次采访,在她的协调和安排下,让我参加了针对把老小花园拆除有关问题的现场办公会。这样的采访机会令我欣喜若狂,使我顺利的完成了这次采访任务。

    现场办公会纪实:时间:2011年7月18日上午10点,地点:青岛市城管局小会议室,参加人:青岛市主管城管副市长弯月亮,城管局班子成员,与把老发生纠纷的城管中队长xxx,街道办事处主任、把老等。为了防止有关人员现场精神错乱,还请来了青岛市卫生厅高级顾问小英子。记录:故乡的云。

【原创】 关于把老小花园被拆事件的采访纪实 - 善良人 - 善良人的博客 会议由副市长弯月亮主持。年轻干练的弯副市长声音委婉动听但不失威严,她首先让把老陈述对于小花园拆除的不同意见。把老清了清嗓子洪亮的说了三条:“第一,全市那么多脏乱差的地方不去规划治理,专捡美丽的地方治理我想不通;第二,我辛辛苦苦经营这么多年的小花园,也是为城市美化增添一景,怎能说拆就拆?第三,和谐社会理应文明执法,说清楚我们也会理解的,对中队长领人不分青红皂白就拆的野蛮行为,已经造成了对我的伤害,我犯了严重的脚气,现在是浑身难受脚丫子不得劲儿。并导致了严重睡眠障碍,过去一夜睡六个小时觉,现在睡十个小时都不能自然醒。要求赔偿精神损失费。”

在弯副市长的主持下,一个一个问题的解决,把老提出的前两个问题,已经在和谐的气氛中达成共识。说到野蛮执法的问题的时候,弯副市长漂亮的脸庞立即冷峻无比、柳眉倒竖,目光中透出两股“杀气”,直逼那位当事的中队长。中队长此时大汗淋漓,不知所措。张口结舌、吞吞吐吐说不出一句完整的话语。也许是把老的指责和弯副市长严厉的目光,促进了这位中队长肠蠕动功能,只听到他肚子咕噜噜一阵响动,此时肠蠕动产生的气体急着寻找出口。就是借八个胆子,中队长也不敢在这个场面潇洒的让气随便出入啊。只好憋的一点一点的挪蹭。见此情景,弯副市长没好气的说:“有话就说,有.....”可能是觉得不妥吧,没有往下说。当看着这位晃来晃去抖个不停的时候,顺势说到:“怎么个意思?调成振动了?”中队长这时候脸比茄子皮还难看,医学专家小英子赶紧出面劝解:“有屁不放,憋坏心脏。别控制!”中队长经过艰苦的努力,总算分散着完成了排气。把老为了使中队长不太难堪,就调侃的说:“弯副市长你也别太责备他了,他也够不容易的了,一个完整的屁扯了个稀零碎。”

把老高姿态,不纠缠当事人的责任了。弯副市长不愧为年轻有为,说话铿锵有力,坚决果断:“感谢把老对城市规划的支持,鉴于把老经营多年的小花园为城市景观添了色,市政府拿出20万元奖励把老,奖金即日到位,实行三七开。”说完向把老使个眼色就宣布散会了。

就剩下把老和弯副市长的时候,把老说:“谢谢弯副市长了,您的那三成回扣等钱到账户我就给您送来。”弯副市长不满的扫了一眼把老:“这么大岁数怎么与时不俱进呢?什么三成啊?啥时候不是了领导得大头啊!”

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017