注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【原创】健身与快乐同行  

2011-08-11 15:35:07|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身与快乐同行 

    8月8日是全民健身日。我们县城的文体局组织了全县各类健身活动的汇演。十几支不同类型的文化健身代表队身着喜庆的服装,相继在县城的休闲广场亮相,吸引了众多居民前来观赏,小县城也顿时热闹非凡。听妻子回来兴致勃勃的说起这次活动,让我也不仅为这些中老年舞蹈队的女士们这种快乐而有益的爱好和对先进文化执着的追求所感动。是啊!这就是健身之美、这就是快乐之美、这就是舞者之美!

  妻子今年春节后精神萎靡不振,吃不好、睡不好、心跳气短不说,浑身没有好受的地方。我理解这是去年护理母亲和岳母患病住院了几个月,后来两位老人又相继病故,给她造成的身心伤害。儿子、儿媳妇和女儿都在北京工作,催着我俩去北京好好检查检查身体。于是,在他们的安排下,我俩在北京的“美年健康体检中心”全面检查了身体。妻子体检结果是身体主要指标没有大碍,经医生分析,是过度劳累和精神疲惫加重了更年期综合症,建议在适当药物和食疗调整的情况下放松心情,多运动,增强体质。

我们所在的社区有一支文化健身队,四五十人左右,多的时候达到百人。这个健身舞蹈队已经成立了五年,发起者、组织者和教练是一位在职的公务员,她具有舞蹈家的天赋和组织者的才能,自费到市里去学习,买来许多老年人健身舞的光盘,一个人在家反复地看,仔细地观察,认真地研究琢磨。在几位热心舞蹈健身爱好者的协助下,从学习基本动作到跳出简单的十六步,从掌握三十六步到可以完整地跳出一支舞曲,这背后不知道付出多少艰辛与汗水。 舞蹈队没有专门的健身场地,大家就聚在运动场办公楼后边的一块空地上锻炼,无论刮风下雨,她都会带着自家的音响设施等候在操场上,哪怕只有一个人来,音乐也会准时响起。队员有很多退休或身体不是很好的老年人,她与几位助手就不厌其烦,手把手地教授从几人到几十个人,从只会几个动作到现在自编自排,拥有自己的编舞,从不为人知到参加比赛拿第一,这一切都离不开组织者和协助者以及这支舞蹈队队员们的不懈努力。大家的积极性空前高涨,而且和谐相处的就像一个大家庭,有说有笑,其乐融融。有一位姜姓的机关干部,还亲自建立了QQ群,在这里大家开心的交流、分享经验和快乐。小小的舞蹈队尽然也在网络上占有了一席之地。

就这样,每当晨曦初露或是晚霞满天的时候,在县城运动场的一处场地上她们的身影伴随着欢快的乐曲翩翩起舞。一些麻将桌上的常客找到了更高雅的娱乐方式,一些身体有病的人找到了健身的妙药,一些忧郁自闭的人找到了回归社会的通道,一些围观的看客也情不自禁地加入其中。
  欢快的乐曲唱出了生活的情趣,欢快的舞蹈舞出了精彩的人生......

短短几个月的时间,妻子就有了三点体会:一是没事的时候和那些姐妹们在一起聊天聊的非常开心,心情特别好;二是跳舞的那两个多小时精神高度集中,思想溜号伸胳膊踢腿的就会给别人“扒拉”上了,所以啥都没有时间想;三是每天出一身透汗,回来冲洗个温水澡睡的特别香。功夫不负有心人,现在的她是腰也不疼了,腿也不软了,觉也睡好了,上楼也不喘了。

健康与快乐同行。这是多么富有哲理、多么富有诗意的人生体验啊!要想快乐就必须健康,要健康就一定享受快乐。为了健康,快乐的舞起来吧!

 

【原创】健身与快乐同行 - 善良人 - 善良人的博客

 

【原创】健身与快乐同行 - 善良人 - 善良人的博客

 

【原创】健身与快乐同行 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

【原创】健身与快乐同行 - 善良人 - 善良人的博客

 

【原创】健身与快乐同行 - 善良人 - 善良人的博客

 


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017