注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

《扯会快报》第17期  

2011-08-13 12:42:18|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          扯 会 快 报

        第17  

扯学研究会秘书处主办                                2011813日

————————————————————————————

 编者按:《扯会快报》从本期开始陆续刊载会员优秀作品。今天刊载的是《扯学研究会》创始人把老的早期作品。

              怕什么,来什么  

从小我就怕打针,一见大夫给打针就哭,心理紧张,肌肉更紧张,这样就越难打针,针头必须用力才能扎进去,这样也就越疼,越疼越害怕,就越想哭,形成了一个恶性循环。

    【原创】《扯学快报》第17期 - 善良人 - 善良人的博客长大了还是怕打针,一见护士拿着针管子朝我走来,就如临大敌,心里立时就紧张起来,极不情愿的把裤子退下去,露出了那只有父母才能随便看的屁股,把头歪向一边,接受那惊人的刺激,所以我一般小病小灾,都不打针,只开点药吃,幸亏父母给的好本子,身体很少得病,所以也就很少打针。

    我最讨厌的就是打吊针,打肌肉针还好说,长疼不如短疼,一下子就完成了,打吊针则不然,要打几个小时,硕大的针头扎进手背的血管里,活生生的就在你的眼前,那根长长的滴水管,就像一个拴驴的绳子,拴住你,让你不得自由,很烦人。

   这两天因为受了点刺激,血压突然升高,早上起床头发晕,站都站不稳,去小区诊所一检查,血压高达190/110,大夫建议我打针,我因为怕打针,所以就拒绝了,只开了些药回家吃。第二天孩子来家知道了,非要我去打针,说打针好得快。没办法,在儿子和媳妇的押送下又去了诊所,开了十针吊瓶,一个疗程,若再不好,还要住院。

[原创]怕什么,来什么 - 把酒问青天 - 把酒问青天的博客   第一针就遇上了一个生手,一个来实习的护士,连轧三针都没扎进血管里去,疼得我几乎要流眼泪,好歹第四针总算是扎进去了,浅黄色的液体慢慢地流进了我的身体,我想起了注水肉大概就是这样完成的,我闭上眼睛,祈祷着能平安完成。

    小小的注射室里,只有三张病床,我的旁边还有一位年轻的女孩也在打针,她的男朋友在旁边陪着她,两个人卿卿我我的说着悄悄话,那个女孩很会发嗲,两个人嘻嘻哈哈,还时不时地抱在一起亲吻,完全不顾及我的存在,我只好用手撑起身子来,把脸转向另一边。

    可能是因为手用力的原因,输液管里竟回血了,我大声喊护士,护士来了以后,只好拔出针头,重新再扎,我又遭了个二茬罪,真是怕什么,偏偏就来什么。

    今天我去打针的时候,我问护士能不能给我个单间?护士给了我一个不屑一顾的的眼神,反而把我安排在一间更大的房间里了,有八张病床紧挨在一起,今天的护士好一些,一针就成功,我很庆幸,可是我旁边那位老先生叫我受不了,他的脚可能有八年没洗了,发出阵阵恶臭,熏的旁边的人都不敢深呼吸,我也尽力憋着,可又能憋多久呢!还是得往肺里吸入那恶臭的气体,我后悔没带一盒清凉油,我要求护士给我调得快一点,好尽早逃离这苦难之地,护士说不行,滴快了你心脏受不了,我只好继续接受熏陶,两个小时的熏陶终于过去了,刑满释放后,走出诊所的时候,我深深地呼吸了一口外面的空气,感觉真好。

   【原创】《扯学快报》第17期 - 善良人 - 善良人的博客明天还要打针,明天会是个什么情况?不得而知,最好不要像今天这样,像昨天那样还好一些,起码看两个年轻人亲吻,比闻老头的臭脚要舒服很多,真是怕什么来什么。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017