注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

星期天日记  

2011-08-28 19:33:41|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           

星期天日记 - 善良人 - 善良人的博客

 

      

                   星期天日记

   这么多年没有形成写日记的习惯,还真不知道日记咋写。这些日子总看朋友们的博文,很多朋友的日志写的非常棒。尤其是小乖朋友,每天都总结出精辟的几件事儿,每次看完我都羡慕的要死,人家天天过的咋这样轻松浪漫那?

     其实我这个人的爱好非常有限,不会打麻将,也不喜欢啥体育项目。每天早晚出去散步,回来顺便买菜,休息的时候喜欢在家里干点活儿啥地。其实我木工、瓦工、电工、技工都会点儿,所以每逢礼拜天我就在家自己找点活儿干。现在住楼房,家里也没有那么多活儿,实在没事儿干就磨菜刀,我家的两把菜刀始终保持的比饭店的菜刀都要锋利,家里来女客人帮厨的时候轻易不敢使用。

  自从弄博客以来,遵照鲁迅说的“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的”名言,发扬了雷锋同志的的“钉子精神”,所有的闲暇时间、甚至是挤时间,几乎长在了电脑前。家里的活儿就别说干啥了,连和老伴说话的时候都少了许多。

  今天和往天一样,四点多钟利用了不到5分钟起床,几乎击败了全国99.87%的起床者。下楼一气儿走了十来里路,和往常一样,从早市回来。到这个季节了,农村的红辣椒上市了,我买了一大塑料袋。山里的野生蘑菇正是采摘季节,非常诱人,6元钱一斤,我准备买几斤回来尝尝鲜,谁知道人家不零卖,要买就是一筐(10斤)左右。看着人家一筐一筐的买。我也买了一筐,十二斤。拎着两大塑料袋回来的时候,老伴不解的问:“就咱俩在家吃饭,你怎么买这些啊?”我只好告诉她人家不零卖,多了就晒干留着以后吃吧。

  吃饭的时候和老伴说晒辣椒和蘑菇的事儿的时候,老伴说今天阴天,蘑菇晾不干就会生虫子,只好用热水焯一下放在冰箱里了;辣椒要拿线穿起来挂到墙上晾晒。这么长时间没干家务活儿了,厨房的炉具有毛病了,水龙头漏水了、卫生间的洁具也不怎么好使了。电脑的插座使用时间长也接触不好了……得!今天劳动。

  就这样,早晨七点钟吃完饭就开始开始忙了,我是“技术工种”,干我该干的,老伴焯蘑菇、串辣椒,一直到11点多。中午朋友来电话,老伴我俩出去和朋友聚餐。回来一觉睡到下午五点来钟。

   一天过去了,我最直接的认识是休息在家里没有在单位上班轻松;最深的体会是干活儿比整博客累;最开心的是今年以来“首届一次”遭到老伴表扬;最实际的是我刚刚从夜市回来买回来了猪肉和大白菜,明天包饺子;最不该忘的是刚刚想起来的:喝酒喝的高,忘了磨菜刀。

  不写了,磨刀去也。明天上班时间继续拜访博友、欣赏博文。明天见!

 

星期天日记 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

星期天日记 - 善良人 - 善良人的博客


  评论这张
 
阅读(531)| 评论(277)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017