注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

我在博客中所经历的误会  

2011-09-26 15:05:50|  分类: 杂谈其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           我在博客中所经历的误会
        

        生活中我是个大咧咧的性格,有的时候说话不加考虑、有的时候非常马虎,所以不经意间给别人造成误会的时候很多,熟悉我的朋友有的无声的谅解了,有的坦诚相告,还有的知道我不是有意的也就没当回事儿。
      到今天为止,开博正好半年。这半年中遇到这样几件误会的事儿。
         宽容谅解的误会。在一次给把老的留言时候,本想写“把老早上好!”结果没细看,打字打成了“包了早上好!”把老开了一句笑话:“我没整明白啥意思”。说到这里我想起来一位博友在我的评论中也说过:一次给朋友评论中本想说: “同窗情深”,打字没细看,变成了“同床情深”。那位朋友非常理解是打错字了,和把老一样,用宽容给予了谅解。
          解释消除的误会。一个偶然的机会在一位女士的博客中,看到了这位女士“致一名博友”的一篇日志,其中有一段“你天天的发消息来给我,却在侮辱我的人格,想打击我什么?我郑重的对你声明:我绝对不会回复你任何一条消息,也不会把你拉到黑名单去的,你尽管的发吧!直到你心满意足吧!”我看后很敬佩这位朋友对待那种人的这种态度,就写了一篇题为《宽容大度绝对是一种美德  》的博文。只是赞扬这位朋友的态度和做法。不想却招来了另一位朋友的不满。指责我不了解情况,不应该介入这件事儿。我问他:我这样写介入你的什么事儿了吗?后来他在消息中用了大量时间和文字向我解释他与那位朋友之间的恩怨。最后我对他说:你们什么关系我不知道,也不感兴趣,我写博文是写宽容和大度,没有针对谁的意思,希望你不要把屎盆子往自己头上扣。后来这位朋友消除了误会,并向我表示歉意。
        不容解释的误会。这一次是由于我的马虎引起的。一次评论一位博友日志的时候先打上了评语,后边加上一个大拇指朝上的表情。一马虎粗心就把两个挨着的那个大拇指朝下的给点上发过去了。这位博友看后很不高兴,回复“你啥意思啊?”因为我不是不尊重朋友的人,这件事绝非我的本意,都是马虎引起的误会,但是究其原因,马虎也是对朋友不尊重的一种行为,所以我很疚愧。无论我怎样解释,甚至我又几次去他的博客道歉、留言、评论,他都没回复。遗憾的是,从此在我的博友中再也没有看到他的头像。再一次就是一位博友发来消息说:“你太不够意思了,我的博文你不看,我把你删除了。”我非常不解:我一般登陆博客都是先看博友动态,阅读博友作品,几乎每天都是这样,一般不会漏掉的。我想这次也许是没看见?等我循着他的足迹过去一看的时候发现:他所说的那篇日志里面,唯独我给他的评论没有回复,原来是他没有看到我的评论就误认为我没有访问他而把我删除了。
          误会往往是无意中产生的。现实中也是一样的。记得有一次我在火车站去公共厕所,开门看见便池及周边无处下脚,就出来并把门关上了。正巧打扫卫生的过来,拉开门,回过头没好气的说我:“挺大个人上完厕所也不冲?真没有素质”。
         看到过这样一段话:“体验了低谷的深沉,才能懂得高岸的峻拔;经历了秀的更迭,才能领悟大自然的无穷魅力;尝试了误解的无限温馨,才会觉得生命的弥足珍贵,才会倍加珍惜拥有的幸福.如果生活中只有理解,就像天地间只有一种颜色,那就太单调,太平淡了.要寻求理解的春天,就必须接受误解的严寒。”我们可以忿忿于误会带给我们的烦恼,却不能阻止误会的发生。既知晓误解之难免,又明悟误会之奇幻,我们就应该学会宽容、学会善待。
         愿博友们都拥有宽广博大的心胸,用无边的理解去容纳种种误会。如果人人如此,相信我们在博客中会充满和谐与快乐!

 

 

我在博客中所经历的误会 - 善良人 - 善良人的博客

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017