注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

春节将近 闲话醉酒  

2012-01-10 09:02:05|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       春节将近  闲话醉酒

        春节与饮酒,一个是名词,另一个是动词,看似两个风马牛不相及毫无关联的词语。可是,在人们的实际生活当中,它们不但紧密相连,而且比起平常来,在“春节”这个特殊的时间段,饮酒则更甚。家庭团聚吃年饭、走亲访友备礼品、朋友聚餐增感情,“酒”都占有着十分重要的一席之地。
      酒在我国可谓是“历史悠久、回味悠长”,与之派生的“酒文化”可称作博大精深、源远流长。从唐代大诗人李白的“斗酒诗百篇”,到武二郎十八大碗后景阳岗醉打猛虎等等千古美谈似乎都得益于海量豪饮。到了现代,人们又使我国的“酒文化”进一步发扬光大,赋予了更深的内涵。以酒为题材的“酒谣”广布民间。什么“感情深一口闷,感情浅舔一舔,不深不浅赏个脸”;什么“东风吹、战鼓擂,现在喝酒谁怕谁?!”等等,很多很多。
        但是,从理论上来说,除非滴酒不沾,百分之九十以上的人,都会有醉酒的经历。至于酒醉之后的样子,可谓品种齐全、花样繁多,让人忍俊不禁……
      下面我就讲讲醉酒的笑话,都是真人真事,当事人么,除了我自己就不提别人名字了。免得让他们看到不好意思,说我诚心出他们的丑。
       笑话之一:二十多岁的时候,一次在朋友家喝酒没少喝,虽然走路打晃了,但是心里明白,清楚的记得临出门的时候,老婆曾告诉我买回来几斤挂面。我到就近的小卖店买了三斤挂面。那个时候的包装 没有现在封闭的严实,有一头是敞开的。我抱在怀里回家的第一件事,就是告诉老婆我把挂面买回来了。老婆看了之后气的乐了。原来我是顺着抱的挂面,开口朝下,一路上漏的就剩三个纸套了。
       笑话之二:一天喝完酒从酒店出来,朋友给打个出租车,让司机把我给送回家。下车的时候我掏钱给司机,司机说朋友已经给过了。我一听非常不高兴的说:喝酒是人家请的,我怎么好意思再让人家花车钱那?说完一把掏出兜里所有的零钱,扔给司机下车,里拉歪斜的走了。
        笑话之三:84年腊月,内弟结婚的时候,家住邻县的叔伯连襟(妻子叔家的女婿,东北称连襟),与我第一次见面,免不了一顿猛喝。喝完酒我们几个说好了去十里地以外的叔丈人(妻子的叔叔)家拜年。我们几个骑自行车的先走了,连襟骑着嘉陵摩托来的,说晚会走。我们到了很长时间也没见他到,大家很担心。等他骑着嘉陵到的时候我都认不出来是他了,本来刚见一面,加上他骑摩托摔的鼻青脸肿,嘴唇子比原来厚了有一手指头,我咋看也不像那个连襟的。接着又喝酒,我们给他压惊。他第二天醒来觉得喝多了很没有面子,早早起来骑着嘉陵就回家了。等我们起来的时候,发现他把别人的鞋给穿走了一只。
       笑话之四:经常喝酒的一个酒友逢喝必醉,他家住 六楼,但是他喝醉多少次酒都能找到家。和我们讲他的诀窍是:他家住的那栋楼共七层,酒友喝完酒回家每次都一劲儿往上爬,爬到顶层返回来一层就是了。一层好记,不容易忘。
       笑话之五:同事小A喜欢喝二茬酒,就是这顿喝完了接着喝那顿。这天九点多了,他老婆见他还没回来,就知道肯定又喝多了,给他打电话,小A电话里说到楼下了,过了十多分钟还没到家,他老婆趴在阳台上往下看,只见路灯下的小A正“咳!咳!”的运气推垃圾箱,直到把垃圾箱推翻才上楼,老婆见他累得满头大汗,问他:推垃圾箱干啥?小A生气的说:我踹它一脚它没动,跟我装,我就不信我推不翻它!
       笑话之六:在农村工作的时候听领导说一个生产队长,晚上喝多了。开社员会的时候,领导讲完话就轮到队长安排生产了,可是人却不见了。有人说在院子里那。大家出去一看:见队长脑袋钻进鸡架(鸡舍。门只有一尺见方)门子里,身子还使劲儿往里拱那。大家把他扶起来问他钻鸡架去干什么?队长如梦初醒的说:我还纳闷那,出来的时候门比这个宽敞啊,回来怎么就进不去了那?
      笑话之七:这个是听一个哥们儿自己说的:说他参加一个结婚的酒席,宾馆的大厅打了两个隔断,两家同时设酒宴。他喝多了,上了一趟洗手间,回来就走错地方了,跑到人家那边去了。醉眼朦胧,逮谁和谁套近乎抒发感情。赶上那个桌上的人也喝多了,几个小伙子端着杯子轮番跟他猛喝,稀里糊涂喝了不少。等这边的朋友发现他不见了,忙跑过去找,他这才知道喝错地方了,忙着起身走。那几位还不愿意让走呢,其中一个还一劲拉着他,大声嚷嚷:“别走哇,再喝会儿,你这人真不够哥们儿,在哪儿喝不是喝,非跟他去干啥?”
       据说,适度饮酒能够舒筋活血,起到一定的保健作用。但是物极必反,一旦频繁或者超量饮酒,就会轻则伤胃、重则酒精中毒。再者,酒后变态,有伤大雅,何况一旦出现意外,恐怕悔之晚矣!本来大家过年都是心情愉快,充满了欢乐和谐的气氛。如果因喝酒出了丑,出了事儿,岂不是事与愿违?
      春节对于许多人来说,可能少不了喝酒,尽量不要劝酒和逼人喝酒,更不要粗暴灌酒。讲文明,不酗酒,不海喝狂饮,适量而止。别因为醉酒丑态百出、亲朋反目成仇。让春节更加喜庆、祥和!

 
春节将近  再说喝酒  春节与饮酒,一个是名词,另一个是动词,看似两个风马牛不相及毫无关联的词语。可是,在人们的实际生活当中,它们不但紧密相连,而且比起平常来,在“春节”这个特殊的时间段,饮酒则更甚。家庭团聚吃年饭、走亲访友备礼品、朋友聚餐增感情,“酒”都占有着十分重要的一席之地。 酒在我国的历史可谓是“历史悠久、回味悠长”,与之派生的“酒文化”可称作博大精深、源远流长。从唐代大诗人李白的“斗酒诗百篇”,到武二郎十八大碗后景阳岗醉打猛虎等等千古美谈似乎都得益于海量豪饮。到了现代,人们又使我国的“酒文化”进 - 善良人 - 善良人的博客
 
春节将近  再说喝酒  春节与饮酒,一个是名词,另一个是动词,看似两个风马牛不相及毫无关联的词语。可是,在人们的实际生活当中,它们不但紧密相连,而且比起平常来,在“春节”这个特殊的时间段,饮酒则更甚。家庭团聚吃年饭、走亲访友备礼品、朋友聚餐增感情,“酒”都占有着十分重要的一席之地。 酒在我国的历史可谓是“历史悠久、回味悠长”,与之派生的“酒文化”可称作博大精深、源远流长。从唐代大诗人李白的“斗酒诗百篇”,到武二郎十八大碗后景阳岗醉打猛虎等等千古美谈似乎都得益于海量豪饮。到了现代,人们又使我国的“酒文化”进 - 善良人 - 善良人的博客

春节将近 ?闲话醉酒 - 善良人 - 善良人的博客
 
 
春节将近 ?闲话醉酒 - 善良人 - 善良人的博客
 
 

 
 
 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(204)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017