登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

博友冬那为什么辞职?  

2012-11-12 11:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


.

 

                  博友冬那为什么辞职?
  
       7月25日我写了一篇“博”来的“客”说的是我在面试应聘者的时候,巧遇了这位未曾谋面的博友冬那。前几天冬那突然提出了辞职,办理交接后离开了打工不足百天的公司。

      这公司多好啊!他为什么要辞职?
    环境不差,每天有通勤车上下班,新建的办公楼虽然没有装修,但冻不着热不着,吹不着晒不着;
  吃得不差,公司有食堂,老板不怕花钱,饭菜调样,一日三餐免费;
  收入不差,对于“二线”的公务员,老板比较器重,给的工资比他原来那份还多;
     老板不差,老板心胸宽阔,体贴员工,知人善任;

     最可贵的是,由于冬那为人诚实厚道,来公司以后与大家相处和睦,办事认真,尽职尽责。同事没的说,老板很满意。冬那五十多岁但身体非常好,精力充沛。这样理想的工作多适应啊,他为什么还要辞职?    

博友冬那为什么辞职? - 善良人 - 善良人的博客
 

     博友冬那“二线”之前曾担任某乡镇的副镇长,由于多年的基层工作经验和朴实的为人,有着优良的人际环境和口碑。 “二线”后经有关领导推荐,到这家公司打工,负责收费工作和食堂管理。一段时间的辛勤工作,卓有成效,老板非常满意,老板聘任的公司领导们也无可挑剔。

    10月20日开栓供暖,公司上下开始紧张的高速运转起来。领导们费力操神、辛辛苦苦,但还是难以招架、手忙脚乱。
    原来给冬那安排的工作是组织收费,冬那每天坐着摩托车挨着住宅小区去协调、催费,辛辛苦苦跑完一圈,理顺了许多事情。供热开始的时候,来访的人特多,公司成立了客服中心,领导安排冬那去客服接访。一天接待情绪偏激的来访者四五十人,而且要陪着笑脸、耐心解释,有时还得代人受骂,说的口干舌燥,闹得头昏脑胀。有一位上了年纪的来访者就要在公司住着不走,冬那百般劝慰,并掏出自己的钱给来访者打车,缓和了来访者的情绪;第二天早上刚到公司,领导找他:“换热站工程需要去协调有关部门,你把接访交给办公室吧。”冬那来到换热站,找这个求那个总算协调好了。当晚领导又下指示:“明天你去协助基建给记工”;也是当天在下班的通勤车上,领导打来电话:“明天你去协助新来的副总抓经营。”
     本来很想为这家企业贡献自己全部的智慧和力量来回报老板的,可惜呀,四天换了五个差事。冬那终于忍无可忍的找领导,选择了辞职来为自己找回自己!
     既然是打工,我们也有这一天的。保重吧冬那兄弟,大家都想着你那!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(123)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018