注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

从博客来访者行为看其性格  

2012-11-10 06:40:42|  分类: 乱谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从博客来访者行为看其性格

   

    我这个人不关心政治、不关心经济、不关心军事、不关心绯闻,就是喜欢瞎琢磨。开通博客以来,通过与博友的互动往来,我琢磨了来访者的行为与其人的性格。娱乐而已,千万别当真。

博客来访者的行为,指一个人到别人博客里访问、浏览、评论、留言、发消息等一系列语言与行为方式的总和。在这里,其实是一个人性格特征的综合表现的一个载体,一种方式。大家不妨看看本人对下列十种来访者行为与其性格的瞎分析。

一是真诚来访者。这种博友居多。他(她)们不一定天天来,但是只要来到你的博客,必然认真阅读你的日志,认真写评语,而且恰到好处,给人以激励和鼓舞的作用。这种人的性格往往是喜观察,爱思考,条理性强,擅于捕捉,做事情较有秩序,不易慌乱。他(她)在与人交往时真实、可信。

二是善意交流者。他(她)来到你的博客,会认真阅读你的文章,并就你文中的错漏或观点,在消息栏里(相当于秘密通道,除了彼此双方以外,第三方看不到这类信息)提出自己的观点或看法——这类评论不一定是合理的、准确,但却是善意的、诚心的。指出你在文章中的错漏或持不同观点,言语温和、诚恳。这种人有善心,甚至有恻隐心,他(她)们比较善良,乐于助人。(当然,如果言辞偏激,那就已经是另一个概念了。)所以这种人还属于真挚、诚实之人。与这种人相处时,坦诚相待是至关重要的,不要耍小花样,否则,他(她)会离你而去。

三是用词讲究者。他(她)们的留评有的放矢、用词端庄,不加修饰,表达清楚。这属于按部就班、注重结果的人。不耍花拳绣腿,为人诚恳、踏实,可信,朋友有危难时,他(她)会伸出援助之手。

四是忽略细节者。一些博友没有在意细节,比如不注重标点符号的使用。其实通过评语或者留言的标点符号也能看出来访者的性格,网上是这样分析的句号:这种人的心态较平和,不好斗;感叹号:内心感情丰富,需要抒发;省略号:这种人很谦虚、沉静内敛;问号:常常充满疑惑 好奇心强;引号: 重视别人的意见和看法不加标点符号:有个性敢于挑战、不拘小节。 

五是走马观花者。每个博主在自己的博客中都能遇见。指有的朋友拜访博友空间或阅读博文时,可能是因好奇或求知需要而前来访问,但没打算与博主进行交流与探讨的行为。这种行为的人大多喜欢结交朋友但缺乏耐性和诚意,大多数人脾气急躁,做事漫不经心、粗心大意,敷衍了事。

六是词不达意者。留评华而不实,未能充分领悟博文内容,南辕北辙。这种人性格内向,做事缺乏秩序。可能不善言辞,不爱说话,但为人踏实、憨厚,可与之交往。但这种人的反弹思想很严重,一旦取得一些足以炫耀自己的成绩时,就会沾沾自喜、忘乎所以。

  七是自我推销者。留言内容与博文无关,甚至是在留言栏写道“欢迎你回访”、“欣赏你的……欢迎你‘加入XXXX……’”之类不着边际的话。这种人99%的可能是没空阅读你的博文。前来拜访只是为了宣传自己而已。看来这种人有着强烈的自信心,但喜欢投机取巧,会选择任何时候推销自己,经营自己永远成为他(她)的第一要务。与这种人交往只可“萍水相逢”,不可掏心掏肺,否则,他(她)会卖掉你。

八是应付了事者在你的博文评论栏处总是使用系统自带的表情以作评论,而从来不写只言片语。这种人往往比较注意自身形象,他(她)真正关心的并不是你的文章和你的心情,没打算与你交流、探讨。缺乏合作精神,做事喜欢单打独斗,甚至有时候会以损害你的利益作为他(她)猎取成功的铺垫。与这种人交往或共事不适宜深入。

九是男用女头像者。个别人喜欢把自己藏起来,他们很有神秘感,但能分析出来他们对女性情有独钟。因为使用此头像的人极少,估计外型差强人意。

十是专奔相册者。在我《瞎谈十种不正常的博客行为日志评论中,有博友评论说:“有的男士来访不看日志,专奔女博友相册。”因这种情况比较特殊,难以对行为人作出分析,谨此,留与大家评说。

综合性的行为就不能用单条去分析了。至于我本人那?除了没用女头像,其余的都沾边,所以无法定格。

纯属娱乐,切莫对号入座。 

 

 

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(354)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017