登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

好 冷  

2012-12-04 21:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                    好  冷


          今年的冬天来的好猛,进入十一月份,气温就从0度直线下降,零下五六度、零下八九度、零下十二三度、零下十八九度、接着就零星飘雪,昨天下了一天的中雪,今天气温开始急剧下降,下班的时候达到了零下26度。西北风吹得僵硬的树木东摇西摆,多少年未见的“大烟泡”刮个不停。在室外站上几分钟,就会冻得鼻酸头疼,两脚就像两块冰。路上的行人步履匆匆,无心观景,恨不能一步跨入温暖的家中。我们的通勤车在车库里面放着,司机提车的时候车内温度零下3度。我穿着那件在“佐丹奴”旁边店里买的那件“右丹奴”羽绒服,刚上车的时候还冻的筛糠那。
       每年十二月份到次年一月份是东北最冷的季节,气象预报显示气温还在降低。指不定十二月二十一号那天冷啥样那。忽然想起来那天是世界末日,把我一顿大笑给笑热乎了,您说为啥?——我还欠着把老和大北方一大笔钱那。
       用下边的成语来形容今年的冬天,哪句都不过:冰天雪地 风雪交加 傲雪凌霜 寒风刺骨 寒风呼啸 滴水成冰 呵气成霜 雪满长空 漫天风雪 雪花飞扬 寒风怒号 鹅毛大雪 风雪交加 傲雪凌霜 寒风刺骨 寒风呼啸 滴水成冰 寒冬腊月 寒风怒号 雪满长空  天寒地冻 ……

 

上海傻大姐真“抗冻”:——

好  冷 - 善良人 - 善良人的博客

 

弯副会长依旧“美丽冻人”——

 

好  冷 - 善良人 - 善良人的博客

 

善良人“打工还债”——

 

好  冷 - 善良人 - 善良人的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(151)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018