注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

该想就想,该扯就扯,该乐就乐  

2012-03-24 05:58:15|  分类: 杂谈其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 该想就想,该扯就扯,该乐就乐
     
       拿破仑说过一句耐人寻味的话:“不想当将军的士兵不是好士兵。”细细想来确实是至理名言。结果,人们套用这句话就引申出好多类似的话,如:不想当官的公务员不是好公务员;不想发财的商人不是好商人;不想成名家的作家不是好作家;不想种好地的农民不是好农民;不想做工程师的工人不是好工人。还有的说不想骗警察的小偷不是好骗子;不想做裁缝的厨师不是好司机;不想当会长的会员不是好扯手儿等等。还有变态的人说:不想做太监的人男人不是好男人……
      大家都知道“小沈阳”那段雷人的词儿:“人这一生其实可短暂了,有时候跟睡觉是一样一样的,眼睛一闭一睁一天过去了,哈嗷~眼睛一闭不睁,这辈子就过去了,哈嗷。” 笑后仔细想来,作为一个人,究竟应该怎样“完成”这“闭睁”运动呢?从“眼睛一睁”的匆匆而来,进而“一闭一睁”的成长,到“一闭不睁”的悄然而去,生命全程中历经着春风、夏雨、秋金、冬雪的四季轮回,尽品着酸、甜、苦、辣的人生百味,饱受着喜、怒、哀、乐等的七情六欲......
       一位哲人说过:“一个人要是20岁时不美丽,30岁时不健壮,40岁时不富有,50岁时不聪明,就永远失去这些了。”人是万物之灵。灵就灵在有思想,会思维,这也是称为高级动物的人与其他低级动物的根本区别。既然有这个特性,就应该让它充分发挥出来,只有“想”,才能“做”,只有“想好”,才能“做好”。何况人生苦短,活动活动心眼儿何妨?
       我只是一个凡人,干不出轰轰烈烈的大事。但却时刻告诉自己要活的有意义 。我写不出华丽的诗句,但我却执着的喜欢写自己认为轻松搞笑的文字。每天工作再忙,我也要挤时间来扯协看看,写几个字、欣赏朋友的博文、撇脚的评论几句,都是我最愉快的时刻。
      关于扯协,人们看法不一,有支持的,有反对的,有不理解的,还有诽谤的。但我依旧爱着扯协,写着扯文,走自己的路。我一直告诉自己“别泄气,快乐就好!”

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(153)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017