注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

扯协召开纪念向雷锋同志学习活动座谈会  

2012-03-05 16:44:29|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

扯协召开纪念向雷锋同志学习活动座谈会 - 善良人 - 善良人的博客
 
                 
扯协召开纪念向雷锋同志学习活动座谈会 - 善良人 - 善良人的博客 

                                                                 扯 协 召 开 纪 念

       “向雷锋同志学习”活动五十周年座谈会

昨天,尊敬的敖科领导在大家的猜测中复出了,简单的视察后,于今天上午九时主持召开了 “向雷锋同志学习”活动五十周年座谈会 参加这次座谈会的有扯协班子成员和部分学习雷锋骨干分子。座谈会的主题是:“把雷锋精神紧捆绑,把助人为乐系心上,把见义勇为肩上扛,把舍己为人顶头上。多做好人好事,争做扯协的好榜样!

座谈会围绕“学习雷锋一读毛主席的书,听党的话;二对阶级敌人要像冬天,对阶级兄弟要像春天;三当好螺丝钉;四艰苦朴素;五乐于助人不留名。”的五个要点为主线,探讨研究雷锋的社会心理现象,开展了讨论。

把老带头发言,他无限感伤的说: “一晃50年过去了,现在的人,有几个读毛主席的书了?‘阶级斗争’,一抓还灵吗?还抓吗?原来的‘阶级敌人’,诸如资本家什么的,不是早就可以入党了吗?至于原来的‘无产阶级兄弟’,比如进城打工的农民,经常被视为三无人员而遭到横眉冷对,享受着不公平的待遇;原来的‘螺丝钉’,已经有许多人光荣的下岗了;‘艰苦朴素的工作作风’,也早已经换成了高档进口的小汽车、豪华装修的办公室和奢华的官邸私宅。”说到这里把老气呼呼地把抽剩下的烟头一下子戳灭在烟灰缸里面。

运河顽石顾问忙接过来话头说:“把老您消消气!其实,这都是与时俱进的变化,不值得大惊小怪”。

敖科引导地说:“对比之下,提起乐于助人不留名的精神来说嘛——由于是中华民族的传统美德,至今仍然或多或少地存在着。或许,这就是今天还要向雷锋学习的价值所在。”

“问题是”——大北方提出了异议: “雷锋精神虽然经过50年的大张旗鼓推广与宣传,但是如今却抵不过和珅在社会上吃香。不妨看一看全国的数家电视台,有多少个在此起彼伏地连续播放过铁齿铜牙教你做贪官的节目?又有几家电视台播出几回雷锋同志的故事?或者听一听街谈巷议,有多少人在津津乐道大贪官和珅的事迹?又有多少人在沉思雷锋的往事?有多少人真正学习雷锋?也就咱东北人都是活雷锋吧!”

“有趣的是”——弯月亮不失时机的接过来说道:“和珅是东北人,雷锋也算是东北人。如果说东北人都是活雷锋,依我看东北人还都是新和珅呢。”

心缘、琅儿、浪淘沙、善良人等几位顿时不高兴了:“不许诬蔑东北人!和珅怎么啦?”

新生连忙站起来打圆场:“我看和珅很可爱嘛。再说了,贪官也不容易啊。一要忠诚君王,二要恩惠下属,三要看风使舵,四要阴险狡诈,五要知识渊博,六要精、气、神足,七要性格活跃,八要有死乞白赖,同时还要保持永无止境的强烈欲望。退一步说,贪官的普遍存在有利于经济发展。如果贪官追求豪华的生活,那么就能够拉动消费;如果贪官把钱存起来,那么就有助于财富的积累。至于扯协嘛,有和珅也增加扯的素材呀。总之,我就喜欢与和绅之流在一起,生活的潇洒快乐;不信,你们身边如果有个纪大烟袋,该多碍手碍脚啊!”

“这么一说,还真有点道理” 上海傻大姐点点头:“不得不当老百姓的要向雷锋学习,想当官的和已经当上官的看来还是向和绅学习才对。可惜啊,扯协的当官的不知道啥样那?”

  “你的说法有问题”自然瞬间反驳道:“不要打击一大片!大多数当官的还是好的嘛。起码咱扯协除了某人有点说不清楚外,别人咋地啦?”

“少见多怪”柳暗花明阴阳怪气的说:“羡腐心态,人皆有之,只是今天的人更坦率了。只要和绅过得比雷锋好,自然会吸引羡慕的眼球。因此,雷锋不如和绅吃香,家家卖烧酒,不露是高手!没吃到葡萄说酸?认了吧!”

敖科一见这样争论下容易引火烧身,就使劲儿咳嗽一声说:“大家思想活跃,敢说敢讲,座谈会非常成功!结束前我再强调几句:我们对待支持扯协的人要象春天般的暖和;对待鼓励扯协的人要像夏天般的炽热;对待靠近扯协人的要像对上帝那样虔诚恭敬;对待攻击扯协的人要像隆冬那样严酷无情!座谈会到此结束!到酒店整一顿海鲜,以实际行动纪念雷锋同志!”

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(197)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017