注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

别以为谁没当过“月嫂”  

2012-03-06 20:21:30|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    别以为谁没当过“月嫂”

 

看这个题目您是不是觉得我扯蒙了?向三八妇女节保证:绝对没有!我虽然没获取过这个专业的证书,但是我确实有过这个经历,

“月嫂”顾名思义,护理产妇坐月子的大嫂,是专业护理产妇与新生儿的一种新兴职业,属于高级家政人员。她们肩负一个新生命与一位母亲是否安全健康的重任,有的还要料理一个家庭的生活起居。月嫂的兴起,使现在的家庭产妇,从心理到生理上得到全面的呵护,用科学的方法哺育宝宝。据说工资老高了!

也许您会说:“月嫂”是女性啊?你这不是凑热闹吗?

   1981年,父亲身体不好,母亲和弟弟陪着父亲到山东老家去养病了。我和妻子第一次挑门过日子,什么都不会。农历5月份,妻子生下了女儿,岳母当时在家里也照顾孙子孙女离不开,但还是抽出来时间来护理了几天。这样,伺候妻子月子的任务就光荣的落在了我那“瘦弱“的肩上。熬粥、煮鸡蛋这个比较好学,很快,我就精通了熬粥煮鸡蛋的业务,还自学成才学会了洗尿布。一天三顿都一个食谱。几天时间满屋都是小米粥和鸡蛋味,我闻着都反胃了,妻子虽然吃的直皱眉,但知道我也就这个水平了,啥也不说。过了一周她就坚持着下地做饭了。这样我就像服务员似地给当她个小工,把外边的活都包下了。
有趣的是那年家里喂了十几只鸡,那年代农村养鸡都是散养的,一天喂两遍食,晚上鸡自己就进鸡舍了。反正我每天到时候就喂,白天把鸡蛋捡回来,晚上关上鸡舍门就完事儿了。
很快一个月了,那天发现院子里多了一只老母鸡,还领着七个小鸡崽,我轰出去它不一会还回来,怎么也赶不走。妻子趴在窗户上一看说:“别赶了。那是咱家的鸡!“
原来那只老母鸡下蛋下在了柴草垛上了,下了十几个蛋的时候自己就开始孵化(农村叫老母鸡趴窝),我每天只喂不数,也不知道鸡少没少,就这样,妻子满月了,老母鸡也把鸡崽领出窝了。我这“月嫂”当的真可谓作揖挠脚背——一举两得呀!
所以后来有人表扬我这种精神,就写这了么一段豫剧唱词:
刘大姐讲话理太偏,
谁说男子享清闲,
女子坐月子不上班,
男子熬粥煮鸡蛋,
白天去喂鸡,
夜晚不失眠,
不分昼夜辛勤把活干,
人和鸡产假才能得休闲,
你要不相信哪,
请往这身上看,
咱们这鞋和袜,
还有衣和裳,
桩桩件件都是咱挣的钱,
有许多男爷们儿,
看着也眼馋,
为啥三八没有咱的边,
这女子们为什么不可怜儿男。那哈压抑咳…… 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(179)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017