登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

不该换的千万别换  

2012-05-21 08:01:20|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 不该换的千万别换
     
     我是一个传统而守旧的人。活了五十多年,除了性别没有换过之外,还有三样没有换过。一是手机号没有换过;二是老婆没有换过;三是头型没有换过。
   可能我这个人很另类,不注重仪表,这一辈子从未在发型上下过功夫。记事后就任由理发匠随便理,长大了也不知道去要求什么样的发型,理发的时候理发师咋整咋是。一直到39岁那年,做开颅手术之前,在医院被护士用剃头刀子给刮了个光头,后来长出来的头发仍然按照原来的方向不太茁壮的成长,等到头发长出来再一看————他也恋旧啊,还是原来的发型。
      随着年龄的增长,尽管没有秃顶,但可能随着性格的改变,原来那浓密,桀骜不驯的头发,却开始变的又细又软,像被皇帝招安的宋江,梁山好汉,柔媚地匍匐在那里,并且增添许多白发,日见稀疏。但发型如初、涛声依旧。
    有人说从发型能看出来一个人的性格和他的张扬程度,对此我没有做过研究,所以我这传统自然形成的发型再配上我这比较困难的长相,就没有出现过诸如那些美女帅哥们所引发的“选美大赛。”
      我也试图改变一下,结果是“老太太肿脸——更难看了!”
      咳!啥也不说了,还是原汁原味的看着顺眼。任何东西都是这样:不该换的千万别换!
        曾经一成不变的发型伴我到如今——
不该换的千万别换 - 善良人 - 善良人的博客

         
                             时尚不起来不说,反倒整磕碜了——

不该换的千万别换 - 善良人 - 善良人的博客

      咋看都不像“美少妇,倒是像少妇二舅原配那个二舅妈——
不该换的千万别换 - 善良人 - 善良人的博客


    虽然“守身如玉”几十载,能否找到“如意郎君"还真不好说—— 
 不该换的千万别换 - 善良人 - 善良人的博客

     
     和她合影,白瞎我这个人儿了——  
 
  不该换的千万别换 - 善良人 - 善良人的博客
 

 

 

 
 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(343)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018