注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

替扯协说几句——扯协扯的不“邪”  

2012-05-28 22:09:24|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             扯协扯的不“邪”
       
      按理说我已经辞去了扯学研究会秘书长的职务,不在其位不谋其政。可是我还是要替扯协说几句话。
      早上登录博客,无意中发现在博友日志中显示的“博客首页显示推荐”中的题目为:《偷腥后如何消除吻痕(图)》,联想起”前两天还看到博客首页推荐的“《小姨子洗完澡后直接睡到我床上》。顿时有一种说不出来的感觉。也使我联想起扯协这个虚拟的造词和组织,这么长时间从来就没有过这类令人鄙夷和令人作呕的作品出现过。和堂堂的博客主载机构相比较,我们的扯协任何时候都没有扯“邪”过。所以扯协才越来越被大家所认识认可;才被朋友们越来越多的关注和参与;扯协的形势才会越来越好。其标志如下:
       一、理念优化,没想扯“邪”。其实大家都非常明确:扯吧的创建、扯学研究会的构想、学会领导班子的成立、会员的加入,这些都是虚拟的。很多朋友不断探讨“扯协”是什么?终究没有一个完整的答案。因为这里的扯就是幽默的一个代名词,是放松心情、和谐气氛的一个造字儿,是开心搞笑、友善交流的一句口头禅。它既没有政治背景,也没有学术渊源,就是大家到一起在这个博客特有的平台、围绕着快乐而进行的一种无章、无法、无序的博客行为。调侃人生、调侃世俗、调侃自己。不扯政治、不扯工作、不扯隐私、不扯低俗。这样根本就不是想扯“邪”。
      二、高手如云,不能扯“邪”。大家手笔的运河顽石先生、教授级的敖科先生,资深元老把酒问青天先生、艺术世家出身的新生先生、多才多艺的自然瞬间先生、青春靓丽的弯月亮女士、为人谦虚善良的雨荷女士、随时化缘的西蒙和尚等心系扯协、笔耕不辍;才女十里春风女士、茉莉女士、凭海临风女士、花开见禅女士、肥肥狼女士、小手热乎乎女士、重生女士等默默关注、积极支持;集摄影、音画、文学于一身的艺术家飞翔女士、未未女士、秋水女士、坏老头先生、花开的声音女士、素心问雪女士等用艺术的手法给予支持鼓励;文学巨匠侦察排长经常光顾扯协;还有袁老师、星云老师、心语老师、寒梅老师、王小荷老师、艺玮老师、霜染枫林老师、紫衣老师、晚秋鸿雁老师、诗梦老师、海上生明月老师、钢笔帽老师、紫色泫影等教育界和政界的朋友虽然不写扯文,也非常关注和及时鼓励;最近加入的浪淘沙、柳暗花明、上海傻大姐、娟子,还有自立皇上、静观扯协风吹草动的柔柔女士等言谈举止高雅、行文幽默有度,导向正规,谁能扯歪了?
      三、氛围和谐,不会扯“邪”。用欢乐祥和来形容扯协的氛围一点也不过分。朋友们在这里相互尊重、相互支持、相互宽容、相互鼓励。无论是哪位朋友的扯文发表,大家都及时赶到,虚心阅读并写上真诚鼓励的评语或者及时分享推荐!还有那么多朋友对扯协的关注和支持也令我们非常感动!在扯协里,没有出现过诸如博客中经常出现的那种相互诽谤、谩骂、拆台、掐架的行为。在这里人人平等,不分身份职务、水平高低,开心侃扯。没有人会拒绝开心,所以,这么快乐、有人味的虚拟空间,来的都是追求开心幽默的朋友,参与扯协而不是扯“邪”。
      四、形式多样,就是不“邪”。谁能够全面准确的概括出扯协“扯文”的体裁那?其实翻遍相关规范性的文体资料,很难找出对扯文体裁的准确定义。因为目前朋友们的扯文是随心所欲、有扯而发,只要大家看了开心一笑,您就成功了。格桑花、故乡的云、阳光、镜子、猫儿洞主、大北方、衎琅儿、晒晒太阳、上村刘凯、阿甘、小六、翔鱼儿等骨干,随意就能写出一条或者一篇笑话。什么图片、对联、歌词、曲艺、散文、笑话、戏剧、随访、新闻、虚拟晚会等等,虽然不是百花齐放,扯啥都让、百家争鸣,扯啥都行,但是大家把握的尺度非常准确,文明用语,健康幽默。只求开心,不去惹事儿。没有出现因为侃扯而被屏蔽或者封博的现象。真所谓:违禁不干,侃扯不断,笑傲公安,干气法院;搞笑检点,难倒小管,敏感不提,急坏网易。扯协团结紧紧地,试看他们能怎地?
      五、新人辈出,扯而不“邪”。目前大家已经认识到扯协是博客中快乐的港湾。有的说:“我也要加入扯协。怎么去呀?”有的说“没有了扯协就没滋没味了”;有的说“加入还不收费?真不能与时俱进”;有的说“人心思扯!心系扯协”;有的说“我已离不开扯了……我今天必须进扯协。”有的说:“大家加入需要谨慎。我从进了扯协,褶子多了,嘴大了,腰粗了。一天到晚没有个整形。除了笑就是吃。我都愁死了,我咋宽得这么快呢?”有的说:“有扯的日子老百姓乐活!扯成常态、无形补钙,交友健身,青春永在”……等等等等。接着就是以阳春白雪、踏雪寻梅、小城伊人、画鸡蛋等为主的新人推出了一篇接一篇的扯文,已经被大家所认可。扯协后浪推前浪,都是健康高雅的扯。
     六、鼓励监督,怎会扯“邪”。扯协的兴起更离不开那些忠实观众。一些朋友虽然称自己不会写扯文,但你在扯协会员的任何一篇文章中,都能看到她(他)们的身影和诚挚的评语,如木易儿、三千、梅子、微笑、晴儿、小科比、莲心、海棠依旧、柳絮儿杨柳风、东方柳等朋友,即使她们忙了,您也不要怀疑她们的诚意,迟早会出现在你的访客中;海上花、嫵媚、雪莲花、难的好汉、零柒、一帘幽梦、行走天地之间、一位老人、笨人、老乐乐、我有我的用、鼹鼠、飞扬、小鸥、莲儿、快乐青青、无酒不欢,欢无不醉、茉莉龙珠、半脸傻笑、陈坏人、我的世界、小羚子、快乐每一天、平平、泉边渔夫、芸豆、荣福、麻尔法、童少开、还有国外的ketty、Huiying 、sp8806、yuanfenqev等也都能够始终如一的关注和支持鼓励。要是扯邪了,还有这些真诚的拉拉队吗?
     七、导向准确,绝不扯“邪”。扯协的领导班子成员是扯协的头行人。把老把握方向、健康搞笑;运河顽石顾问忙里偷闲、高雅搞笑;会长出语不凡,机智搞笑;新生本本分分、抽空搞笑;自然瞬间谦虚低调、推荐搞笑;顽石一块工作繁忙,不忘搞笑;善良人祸祸自己,没笑找笑…….前提都是文明用语,不伤大雅。
     扯协的“扯”左半部是个“手(扌)”,右半部是个“止”。就是说该出手时就出手,该打住时就打住,绝对不会像所谓“首页推荐”那样低俗下流。我深信:有把老、敖会长、运河顽石顾问等领导班子的正确领导,扯协永远不会扯“邪”!

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017