注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐
GACHA精选

您说我这算不算做好事儿?  

2012-07-01 11:59:50|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

                          您说我这算不算做好事儿?

 

     加入党组织以来,每年“七一”党支部都要开展一些活动。尤其是“几个一”活动,其中包括做一件好事儿。当然平时也提倡,只是在节日期间为了烘托气氛,不忘使命吧。
     今年我退居二线了,没有参加党支部活动,但是我没有忘记那年复一年的“几个一”活动。这不?昨天宣传了一下我们扯协的优秀党员大北方,得到了临时党委“敖书记”的表扬和鼓励。这一鼓励,我就琢磨着还应该做件好事儿。一大早挨个博友家去看看有没有需要帮忙的,谁知道大家都想做好事儿,我没轮上不说,连早饭都没混出来就回来了。
      该着你能做好事儿躲都躲不过去,机会终于来了……
     上班前站在路边候车,正看这段新铺设路面的时候,过来一位老乡,指着铺设那段路面上盖着的那两块大塑料布问我:“大哥,你们这塑料布要是不要了送给我好吗?”估计刚铺完的路面是用塑料布遮光挡雨的,头一天铺完的路面水泥早已凝固,只是施工队还没有及时收回。这位老乡可能把我当做是“看堆”更夫来求我的。我潇洒的一挥手说:“不用了,都拿去吧!”那果断和大方劲儿令这位老乡千恩万谢。高高兴兴的把两大块塑料布装到车上拉走了。花钱买的话,估计两块大塑料布要100多元,这对于老乡来说也是一笔不算少的收入。
     很快,老乡的车拐弯不见了。我正在为成全了这位老乡暗中高兴的时候。从另一个方向开来一辆施工车,车上下来的两个人自言自语的念叨:“塑料布哪去了?”我的心忽悠一下子:我这好事儿做的,老乡还以为人家答应送给他了,要是被抓住还不说偷啊?那样的话好事儿你没做成,反美不美,岂不是坑了老乡?     
      好在这两位并没有久留,开车原路返回去了。
     看他们走了,我还是庆幸自己做了一件好事儿。您说为啥?
     一是包工头头们巧取工程,大发横财,这点东西还没有人家一个鞋钉子值钱。放在老乡身上却解决了大问题了。咱这是关心弱势群体。是做好事儿吧?
     二是老乡拿回塑料布能派上用场,并为施工队清理了现场,也省去了他们的一些劳动工时,双方都受益。是做好事儿吧?
    三是老百姓对包修道路的那些偷工减料、损公肥私行为深恶痛绝。咱做好事没留名,老乡回去肯定说“包修道路的人里面也有好人。”给他们积点口德。是做好事儿吧?

         四是万一老乡知道咱是扯协的,多给咱敖书记争光啊!是做好事儿吧?

 

 

          扯协的七一活动杠杠滴!

您说我这算不算做好事儿? - 善良人 - 善良人的博客

  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017