注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

欢迎来宾县吃“杀生鱼”  

2012-08-21 11:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       欢迎来宾县吃“杀生鱼”

     来到宾县的客人,如果能到生鱼馆吃上一顿独具宾县特色的“杀生鱼”,你会回味无穷,绝对认为我这不是扯!
    按说“杀生鱼”不过就是一道凉拌菜,用料也和一般的家常凉菜差不多。但是宾县的“杀生鱼”的做法与众多酒店的做法有根本的区别。欢迎来宾县吃“杀生鱼” - 善良人 - 善良人的博客鱼一般选用鲤鱼、黑鱼,草鱼。鱼的制法很是讲究,必须是活鱼,在池子里自己挑选。要杀的好,必须血放净,白白的鱼肉除去刺,切成丝,放在陈醋里泡一下,祛腥杀菌。黄瓜、干豆腐、焯土豆丝、白菜、香菜、青椒、胡萝卜等等切成细丝摆放到餐桌上。切的简直是鬼斧神工,如布丝一样细。葱沫、蒜沫、姜沫也是切的细碎如粉。欢迎来宾县吃“杀生鱼” - 善良人 - 善良人的博客每人一只大碗,自己将从醋里捞出来的生鱼按照自己的喜好与其他的菜放在一起拌。这些过程并不神秘,关键的是拌生鱼所用的汁儿,各生鱼馆都有自己家的独门绝技和秘方,再加上厨师的手法、火候不一,所以同是生鱼,但在各店吃起来竟有些不同的味道。欢迎来宾县吃“杀生鱼” - 善良人 - 善良人的博客以前有的生鱼店是可以将自己家的生鱼汁单独外卖的。但后来就不干了,一是挣不了几个钱,二是怕泄了秘,三是人们在家里能吃上生鱼汁,谁还上饭店呢?
     “杀生鱼”是生鱼馆的主打品种,但是可以一鱼多吃。还可以用鱼骨架炖豆腐汤、炸鱼皮卷、铁板鱼翅、炸鱼鳞,拌鱼肚等等。外地人到宾县,东道主一般都请客人吃生鱼,以示待客之诚心与隆重。欢迎扯协的朋友打飞机或者打火车前来品尝宾县“杀生鱼”。

欢迎来宾县吃“杀生鱼” - 善良人 - 善良人的博客


 

 

 

 
欢迎来宾县吃“杀生鱼” - 善良人 - 善良人的博客
 

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017