注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

善良人买月饼  

2012-09-26 06:11:59|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       善 良 人 买 月 饼
 

      中秋节快到了,前天看到把老写文章:“为了解决家庭生活困难,不顾年老体弱,自即日起开始卖月饼,把老的月饼全部是自家制作,选料精细,绝对的真材实料,不含添加剂,不含色素,现做现卖,保证质量,先尝后买,批发零售。 自今日起开始买一赠二活动,前五十名还可以抽奖,一等奖宝马轿车一辆 。二等奖金币三百 ,三等奖青岛啤酒一盒 。”
     咱不是图便宜,咱是支持把老的生意。您想啊!德高望重的把老为了卖月饼不是为了赚钱吗?货卖熟人钱,咱必须买把老家的月饼,再说了,万一中奖那?
     我花了600元购买打折机票,来到把老的月饼店。嚯!真开眼——富丽堂皇的月饼店玲琅满目,把老有文才做生意都有档次。您看——
     李白家的月饼——床前明月光,月饼没包装。举头望明月。低头闻饼香!
     杜甫家的月饼——细草微风岸,今年送礼多。何物能摆阔?月饼最出色!
     柳宗元家的月饼——无权鸟飞绝,没钱人踪灭。品饼蓑笠翁,独过中秋节!
     上海傻大姐的月饼——豆豉几时有?举饼问青天。不知这个馅,能卖多少钱?
      大北方家的月饼——日照香炉生紫烟,月饼摆在把老店。口水直流三千尺,想买千万要给钱。
      小城伊人家的月饼——悄悄的我收了,正如你悄悄的送,我挥一挥衣袖,来年你还送不送!
     柳暗花明家的月饼——我有一块月饼,不知与谁能共?多少秘密在其中,送饼之人能懂。饼外情深义重,饼内目的重重。迎来送往惧无踪,徒留一帘幽梦
     深圳白骨精家的月饼——深圳品牌《安琪》月饼,7星伴月,商场卖348元一盒,把老这里248一盒,买一送一,包发票,包送货……
      把老看见我来了,热情的迎来上来:“欢迎你!小善你想买多少月饼?”我说: “把老,您先给我来十斤月饼!”把老乐呵呵地正要装袋,我接着说:“把老您先别急,不知道您的月饼好不好吃?”把老大方地说:“先尝后买,知道好歹,随便尝!”
    我装作勉强地说:“那好吧!”就开始品尝,尝完李白家的我说:“李白作诗喝酒,做月饼肯定也喝酒,有点酒味,我不喜欢吃。”然后转身欲走。把老连忙叫道:“还有别的,你再尝尝啊!”我又尝了一块上海傻大姐家的,尝完吧唧吧唧嘴:“还可以,就是有豆腥味!”把老连忙说:“要不你尝尝大北方这个,很好吃的!”于是我们尝过大北方家的,把老问:“这几家的月饼味道怎么样?”我说:“还有几种没尝呢,我可不能乱说呀!”于是又尝杜甫家的、柳宗元家的、小城伊人家的、柳暗花明家的、深圳白骨精家的……
  尝到最后一种月饼时,把老不是好眼神的看着我问:“吃饱了吗?”我点了点头。把老说:“小善这回你该选了吧?”我冲把老笑了笑说:“必须选!您这里靠着大海,有蟹肉馅的吗?我就喜欢吃蟹肉,给我来十斤吧!”把老苦笑了一下:“不好意思,我们暂时还没有那个品种!”我假装生气地说:“咋不早说啊!害我在这白尝了半天!”说完起身便走,把老愣了半天自言自语的说:“这种坐飞机来白吃月饼的小气鬼肯定是敖科打发来的!”

 

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017