注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【评书】《扯学研究协会传奇》续集之二  

2012-10-17 10:25:03|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
            【评书】《扯学研究协会传奇》续集之二

                 第二回       东北美女陈情说扯
                                  山西帅哥客观评协

     上回书说到大北方被几名彪形大汉架着用车拉走,在车上被蒙上眼睛。大约过了120多个小时的长途行驶,被带进一所海市蜃楼……
      列位看官最关心的还是大北方惹着谁了?这是为什么呢?
     书中暗表:原来大北方推荐博友的文章和扯文指南篇幅太多太多了。网易因此误认为扯协这个非法组织没有注册,没有批文,参与人数之多、搞笑范围之广,唯恐乱了网易秩序,派人专程“请”大北方来核实问题。
      当天晚上,三个网易小管找大北方谈话。半小时后,三个小管出来了,网易总管问道:“怎麽样 ,问出点什麽了 ?”小管:“不行 ,我们什麽都问不出来不说,反而被他给扯的找不着北了。”
      总管一听这还了得?光天化日、天空朗朗,这么扯起来还不得飞沙走石、天昏地暗啊!立刻指示小管:“好吃好喝的管着,问题没有查清之前不许虐待大北方。火速通知把老,派人来为大北方作证,否则不能放人。”
     却说这一天把老正端着酒杯、就着私房菜小酌,闻听小管来报,轻蔑的笑了笑说:“粮库死个耗子——多大个事儿啊!我要是派元老级的去作证算欺负他。告诉秘书处,发个通知,看看哪位扯粉愿意主动去为大北方作证!”
     【评书】《扯学研究协会传奇》续集之二 - 善良人 - 善良人的博客
 第一个去作证的是来自黑龙江省黑河市的美女浪淘沙。该同志曾出任过大机关的大领导,看问题有一定的高度、深度和广度。她不远万里来到网易说说扯协 》
 “ 时下,博客上扯协组织日渐壮大扯风日盛。笔者像阿蚊一样,兴致勃勃的叮了俩月……  
     扯字不清不敢谈扯,笔者查了字典,扯乃撕开扯破,扯住不放。引申为随意谈谈,东拉西扯。可看了扯界的文章,远远的胜出了扯的含义。大有扯破天,捅破地,让扯风盖过龙卷风之势。我也细细的查看了一下,一篇扯文都有几百人趋之若鹜。为什么扯文能得到这么多人青睐,笔者认为:
      一是机构庞大组织严密。扯协非一般群众组织,扯风也不是空穴来风。他是经国务院批准,隶属国务院领导的群众团体,总部设在大连,划归宾县,受青岛所辖。有固定资产18层办公楼一座。各种设施齐备,组织机构健全……
     二是扯协领导率先垂范。会长一般也就开会到场,顾问多半顾而不问,秘书是咪而不书。顾问把老,童颜鹤发,老当益壮,精力充沛,身在扯协,笔耕不辍。文体多样,日出一篇。历史现实,组装天然。吐奇惊俗。所造之句,所遣之词,带着时尚飞进寻常百姓,令凤华正茂年轻人望而莫及。会长不辱使命,亲力亲为。秘书长善良人,多才多艺,能说会唱,提笔成章。在位到位不串位,早上查岗,晚上说书,七天硬是把扯协推上新高位。现代政府官员贪污腐败,吃喝玩乐。唯有扯协领导这样投入为投入,责任为责任,自豪为自豪。
      三是底蕴深厚,人才济济。扯界重量级人物数量不寡……拿出哪个都是青石板上甩乌龟硬碰硬的响当当的人物。人人都是学富五车,才华横溢,环肥燕瘦各领千秋。高学历有深刻思想,其含蕴调扯也不一般,总是散发着墨香,书韵,鲜活。含蓄时娓娓道来半遮面,抒发时大刀阔斧三千尺。文章就像捡拾羽毛那样不费吹灰之力,像摘逍遥青云那样唾手可得。透着阳光,带着欢乐。一心一意好好活,大大咧咧度春秋。看那神神忽忽,八面来风,扯头晃尾,绝没有一点官场上端着饭碗发表政见的拿腔拿调……
      四是内容丰富,扯得晕乎。看扯圈文章,那是扯面之大,涵盖全球,内容丰富,无所不包,亦真亦幻,真假难辩……
     五是研究美食,独霸一方……
 看扯协大圈,我觉得他们每个人都是演员,每个人又都是群众,每个人都被表扬和被表扬过,都被糟蹋和被糟蹋过。在演员的位子上都很会表演,在观众的位子上都很会欣赏……”
      【评书】《扯学研究协会传奇》续集之二 - 善良人 - 善良人的博客
 第二个赶来作证的是山西省太原市的一位农业高官,叫顽石一块。此人知识渊博、侠肝义胆。主动陈述了“扯协”到底是个啥?》:
 “扯协”一词流行于网易博客的部分博友间,有的博友自称“扯协会员”,还有的被“任命”为“总裁”、“总顾问”、“主席”、“会长”、“副会长”、“秘书长”、“总会计师”等等“职务”,还有“首席法官”、“首席检察官”等职任职有待公认。无论有“职”无“职”,“圈”内博友通称为“扯友”,“扯友”的搞笑文章则通称为“扯文”。更有《扯协快报》,像模像样,俨然正规刊物。
      初次见到这些词语的博友,难免感到莫名其妙。待看过几篇所谓“扯文”后,有的博友再也不愿离开这个“圈子”,自动或自觉“申请”加入到“扯友”队伍里;也有得长期围着“圈子”,做起了忠实的啦啦队;还有更多的是偶尔路过,后来就时不时地前来默默围观捧场。当然,也不乏对“扯协”、“扯文”嗤之以鼻的,到底做何感想,也许是万般滋味在心头。
     从“圈”内“圈”外博友的各种表现不难看出,这个“扯协”还是具有一定“魔力”的。但是这“扯协”到底是个什么“组织”?不瞒各位,“身”为“扯协”“班子成员”的我,也始终搞不太清楚。因为“扯协”“领导机构”“臃肿”,“政”出多门,什么“扯学研究会”、“XX扯侃协会”、“XX三界联合会”、“扯协XX分会”“扯协驻XX办事处”……,不一而足。总的来说,“扯协”是个比较公认的词。
     依我看来,若要认真追究这个“组织”或“圈子”到底是个啥?这就不是多数“扯友”的本意了。难得糊涂,“扯协”就是个扯不清的地方。如果一旦扯清楚了,“扯协”恐怕就难以为继了。这个说法,肯定不能满足标题吊起来的读者胃口。那么,“扯协”到底是个啥?实话说,“扯协”在我的心里,就像是一块心灵的公共溜冰场。
      大家知道,幽默是生活的润滑剂,“扯”是幽默的一种表现手法。和现实生活一样,幽默的博主一般人气都很旺。多数“扯友”在成为“扯友”之前,一般也都有一些幽默的博文。在这个网上私人空间,发挥幽默的潜能,搞笑逗乐,悦己悦人。能让心灵得到放飞,心理健康得到强化,利国利民,何乐不“扯”?很多博主自称,写博为得就是放飞心灵(或有类似说法),放飞心灵,就像是让心灵去溜溜冰……
     总管听后立刻命人请来大北方,解释道歉过后诚恳的说:“请大北方先生回去替我说句话,我也想加入扯协。”大北方得意洋洋的说:“切!回去烟酒一番再定!”
     大北方回来的第一件事就是向把老汇报,把老听完汇报后脸色一变,严肃的说:“这件事以后再说!现在有人举报你了,我已经责成专人调查,你要好好配合,争取宽大处理!”
      预知大北方先生又遇见了什么麻烦,下回书中介绍。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017