注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

脚打后脑勺子忙  

2012-10-23 17:57:07|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    脚打后脑勺子忙

 

东北有句俗语:“脚打后脑勺。”没有什么典故。就是指由于两只脚交替的频率大、幅度大,后面的脚跟已经碰到后脑勺子。民间用来形容着急、跑得快。通常人们习惯说:“脚打后脑勺子忙。”

这几天我是深深体会到了“脚打后脑勺子忙”的感觉了。就说今天吧:因昨晚十二点回家,我的睡眠不好,睡觉多晚,早晨五点多钟就自然醒了,起床办完该办的事儿,打开电脑登陆博客,阅读博友文章。六点钟老伴把主食准备好,并把做菜的材料准备齐全,我亲自掌勺享受一下大厨的感觉。七点钟准时乘坐通勤车,七点三十分到公司。刚打开电脑登陆博客就有上访的人来了,一个、两个、三个…..接待了七个。

刚松口气,新来的副总经理找过去,布置写一个材料;回办公室打开文档写完题目,总经理来电话:“速到开发区与政府、开发商对账。”下午三点半回公司,在食堂吃了一碗面条;听听昨天安排去参加会议的同事过来汇报会议精神;接着写上午新来领导交办的材料……领导们刚刚出去巡视基层工作,眼看外边天黑了,今天肯定加班了。

这一天一点闲空也没有,就连上洗手间都带小跑。且不说操心挨累,瞪眼把写扯文的时间给挤没了。

还是老伴知冷知热,打电话告诉给我买一件在“佐丹奴”旁边店铺买的“右丹奴”棉服。网上天气预报显示:明天开始气温回升。有心穿上显摆显摆,这天气能穿吗?

命苦咱不怪政府,挨累也不怨社会。男人就是累,男人活着真受罪,全世界都知道男人挣钱狠疲惫……

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017