登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

十条理由让我离不开博客  

2012-10-26 07:52:59|  分类: 乱谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    十条理由让我离不开博客

   

       工作需要,我于2007年7月注册了网易邮箱,只是用来收发件和储存资料。一个偶然的机会,看到了一位朋友版面新颖、内容丰富、有声有色的博客并被吸引住了。
       2011年3月26日,在这个邮箱的基础上,开通了博客。从此幸运地成为网易博客的一员,有了一个属于自己的网络家园。接下来就被这神奇而美妙的空间迷住了,每一个白天和黑夜,我都会贪婪地吮吸着这里散发出的清新质朴的气息,体验着博友间真诚而又热烈的情感,享受着家一般的温馨与甜蜜,分享着这里的博大与厚重,从此就离不开博客了……
如果说为什么离不开博客,每个人都有自己的理由,做为我来说,有以下十条理由:
     一是这里有精彩。在这网络平台上,你可以遨游世界各地、你也可以纵览祖国河山,你还可以尽品人生百味……
       二是这里有生活。起居、餐饮、工作、出行、旅游、健康知识应有尽有,最可贵的还是博友们记载生活、家长里短的亲身经历,让你从不同角度感知了生活的多彩和美好。 
     三是这里有高雅。看那悠扬浪漫的音画作品,绝对会让你如醉如痴;看那恢弘大气的摄影作品,绝对会让你心旷神怡;看那才子佳人的诗文,绝对会让你领略奇思壮采。
     四是这里有知识。通过弄博客,对自己确实是一个督促和提高,我的博客基本坚持了原创的原则,原创对自己的要求更高,必须要学习,要思考,这样才知道写点什么,也才真正是自己的记录。最重要的还是通过阅读学习博友的博文,丰富了自己。每天不上博客,不去博友家转转,就像缺点什么似地。
     五是这里有真诚。来自五湖四海、四面八方的博友,在银屏前敲下的不仅仅是文字。因为字里行间能看出一个人的志趣、喜好、追求,特别是真诚!博友们相互尊重、真诚相处,使许多有着共同志趣、爱好、追求的博友成为共同的好友,自然形成了博客圈子,每天都能在相互的博客中,看到那些熟悉的头像。
      六是这里有善良。在博客里,善良的人群是一组非常强大的阵容。弱势群体的呼唤能被数人关注、同情和转载。一人有事大家问候。那种亲切、善意的问候使这个大家庭充满温馨。
     七是这里有良师。因为我不是追星族,那些名人的博客我几乎不去高攀和浏览。在自己博客好友范围内,诸如把老、运河顽石、敖科、十里春风、凭海临风、铁鞋、柳暗花明等才华横溢且平易近人的博友的作品,会让你感觉到遇见高人和老师的那种喜悦。
     八是这里有朋友。通过博客中的相处,以文会友,以“扯”会友,一些博友成为了朋友。在短信、电话、QQ中交流,相互传递和沟通博客常识、音画技巧、疑难排解等。这些交流在平常工作生活中是没有这么便利和自然的。
     九是这里有乡缘。一个省、一个地区、一个城市之间的博友,通过博客来认识的不少。我们一座县城的三个博友,就是在博客上邂逅的。近在咫尺,博客相识,进而成为朋友。这种缘分多么令人珍惜呀!
      十是这里有快乐。大家的和谐相处本身就是一种快乐。尤其是扯协这个幽默的代名词和这个虚拟搞笑平台的出现,大家在这里开心的扯,欢乐多多,笑声阵阵。每天上来看看扯文或者写几句笑话已经成了我生活中不可或缺的重要内容。一次老伴严肃的对我说:“你成天扯就不能干点别的?”我反问:“你的意思是我可以干点别的?”老伴立刻回答:“那你还是扯吧!” 
     正如有人说投资是一种修行一样,弄博客也是一种修行,各有各的风格、原则和方式,贵在坚持,知道自己究竟应该怎么弄,不要随波逐流偏离的太远,也不要太刻意。
   玩博已经成为了我不可缺少的精神生活了!我怎能离开博客?


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(176)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018