注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

理解他(她)们吧!  

2012-10-27 10:47:35|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        

          理解他(她)们吧!

   

 我打工在县城周边镇的供热公司。《黑龙江省供热管理条例》中规定:哈尔滨周边地区供暖期为每年的10月20日至下年的4月20日。今年我公司夜以继日的抢工期,提前启动了锅炉。但是,由于我公司所承担的供热区域有大面积的、政府统一规划和建设的楼盘。政府的拆迁、规划、回迁、水电协调等工作没有及时跟上,致使一部分楼盘有些工程不能按期完成,没有如期开栓供热。这几天最低气温零度以下,没有供热的居民家室内温度8、9度,有的供热楼盘因为是开始供热的调试维修时期,室内温度也没有达标,造成了每天几十人、上百人到供热公司来访。公司领导非常理解来访居民的苦衷和难处,一方面夜以继日的抢修没有供热楼盘的管网善后工程,一方面设立客服中心耐心解答来访人提出的问题,反复解释、安慰,最多的还是让来访者发泄不满,出气顺气。

  昨天我刚打开办公室的门,进来了六位女士。她们没有找客服而是直接找领导,因为领导不在就来找办公室。情绪激动、语言尖刻、声音震耳:“到现在为什么还没供热?”“你们还管不管老百姓死活?”“你们都是干什么吃的?”任凭你怎样解释,根本就不听,把我好一顿围攻,临了说:“我们就在这里吃住了,什么时候供热我们什么时候回去!”说完怒气冲冲的坐在我的办公室就不走了。

  拿人心比自心:天气冷了,热费交了,取暖期到了,还不供热谁受得了?可是造成这样问题不是公司一方面的责任,但是人家 “打酒朝提瓶子的要钱”有错吗?

 陪着笑脸,好言相劝,骂咱就当看得起咱了,啥办法啊!?

 六人在办公室里大吵大闹,根本无法办公,我出去办别的事,一个多小时后回来,人还没走。于是我拿出来矿泉水递给她们说:“别生气,口干舌燥多不容易,求你们喝点水再继续骂好吗?”然后我开玩笑的说:“你看我这个人多好啊!你们就忍心这么骂吗?”

 老百姓最大的优点就是通情达理、容易满足。先前的一肚子气发泄完也就顺气了。心平气和的说了她们挨冻的感受,我也顺便解释并表态。最后她们主动说:“你们快点供热吧,我们不在这里影响你们了。”

 送她们走的时候我还陪着笑脸说:“感谢你们陪了我一上午,欢迎下次再来!”

 人家挨冻,我们代人受骂算什么!理解他(她)们吧!

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(152)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017