注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

扯协业务讲座——三十六计论侃扯  

2013-01-17 13:53:54|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

               扯协业务讲座——三十六计论侃扯

 

     近日来,以青岛扯友相聚为题掀起了层层扯潮,朋友们感受快乐的同时,对扯协有了认识上的飞跃。其实这次小聚不仅仅是吃、喝、扯、乐,还研究了大事,这在几位朋友的日志中相继介绍。唯一没有提到的是这次顾问和把老组织大家从扯协发展大计出发,做出了重大决定:待把老的试题评卷有结果后,在教材没有印刷之前,扯协将对新老会员举办一次业务知识培训。以孙子兵法《三十六计》为主线,研究《侃扯三十六计》。这次去青岛的人员担当授课教师,教案于一周内交秘书处汇总。目前教师的教案已经写完,现将授课教师授课的重点内容透露如下:

     第一课:由把老主讲——《胜扯计》
重点内容:  
  第一计  瞒天过海。不惜重金请把老、运河顽石、敖科、新生、小自、弯月亮、顽石一块、大北方、善良人喝酒,灌醉,使其酒后吐真言,套取侃扯招数(此计策投入多,慎用)
  第二计  围魏救赵 。如果你的配偶不同意你加入扯协,而你无药可施时,赶紧为其申请一个博客帐号,引导其上博客看扯文,使其登上扯船,越陷越深。
  第三计 借刀杀人 。如果你看谁扯的欢,你用伊妹儿给他寄一个邮件炸弹或者无中生有,说他和秘书如何如何,令其没有扯的灵感。不过,此计除非深仇大恨,不可轻用。
  第四计 以逸待劳。吃完晚饭后你最好不要上网,建议你躺在床上认真地睡上一个好觉。因为这个时候是网络塞车的时间。等到凌晨两点以后,你再起来跟他们扯,肯定能扯的前后没有人,扯的静悄悄。
  第五计 趁火打劫 。静观扯界扯手之动静,从心情随笔中一旦发现谁心情不佳,就以最快速度扔出一块硬砖,此砖有一锤定音之功能。并趁机表功,说不定能混个脸熟。  
第六计 声东击西 。明明你喜欢敖会长,却偏偏要将媚眼抛向把老,此声东击西之法往往在关键时候能取得成效。

   第二课:运河顽石主讲—— 《猛扯计》
重点内容:   
  第七计 无中生有 。要上扯协又怕配偶反对,可将 扯协政策读给配偶:扯的嘴起泡,拉面管够造;会扯还会侃,给你入‘三险’; 连侃再去扯,有机会出国;扯出经典嗑儿,一定给配车;扯得起狼烟,月薪八万三;扯破天和地,年薪超过亿。使劲忽悠,直到心动认可为止。 
  第八计 暗渡陈仓 。在单位或者公司上班时间上博客者必须掌握之法宝:领导在场时,要假装积极认真工作,转移他的视线,其实你的电脑已经挂在了博客上。
  第九计 隔岸观火。如在博客中见大腕相互“掐架”,而又觉双方都不太好惹时,最好不要说话,免得惹扯上身。(瞅准机会,乘势而扯) 
  第十计 笑里藏刀。访扯友、看扯文时,见面笑眯眯,取得信任。等他失去警惕时照准要害,在他毫无准备的时候下手,掀他老底儿,很扯一把,定会收到奇效。
第十一计 李代桃僵 。你若碰到新手向你请教有关侃扯问题,而你发现你无论如何也无法回答时,最好的办法是把责任一古脑儿推向把老和敖科,让大家都去缠着他俩,让他俩代你受过,何乐而不为? 
  第十二计 顺手牵羊 。博客上常常有这样的好事:当你看完一篇扯文,感觉很好时,你且慢撤退,顺便点击下方的“转载”,重新编辑,删除扯者名字,先气他一下,闪他一把,破坏他的好心情,岂不快哉?
  

    第三课:新生主讲——《智扯计》   
 重点内容:
   第十三计 打草惊蛇 。你若想加入扯协,先去翻把老和敖会长的博文“箱底”,掌握其“隐私”,提醒他:“如果不同意我加入扯协,就公开你的‘绯闻’”,不怕他不接收。
   第十四计 借尸还魂。如果你写扯文时候被领导发现,一时紧张没保存就退出了,等他走后,你重新打开空白文档,有提示你曾编辑过的内容,可以恢复。但是上班时间写这个还是要眼观六路、耳听八方,随写随保存的。
    第十五计 调虎离山 。如果你家中有人与你争抢电脑,这个时候最好使用此计,像他大婶那样,买点占手又占嘴、吃起来特别费事的食品将其调离,而独享弄博的情趣。
  第十六计 欲擒故纵。一边是有人提供扯协会员的加入条件,并提出欢迎加入;一边是主要领导哭穷,声称“加入扯协不收礼,收礼还收大白边儿”。 
 

    第四课:弯月亮主讲——《混扯计》 
 重点内容:
    第十七计 抛砖引玉。如果想当扯协领导,就写一条心情,就说扯协的主要领导里面谁谁谁是你亲属,抛出这块砖,捧场的就多了,那块"玉"就来了。
    第十八计 擒贼擒王 。比如为了独霸扯界,当初青岛“三人组”杀奔大连三人打一个,逼迫东北扯协领导“割地赔礼”,一统扯界。
 第十九计 釜底抽薪。若你的配偶患上了一种称为"博客综合症"的疾病而四处求医问药毫无效果时,你可采取此计,将其电脑弄坏,使其不能上网,他的病不出数日则自消也。
 第二十计 混水摸鱼。不择手段的煽情,说自己失恋了,如何如何。引来众多同情者安慰安抚。待大家终于看清你的意图的时候,你的“扯”已经被公认了。比如有人说冬天天冷,你就告诉他:“谈恋爱是最好的驱寒方式”,其余的您就不必介绍了,谁都明白。   

     第五课:大北方主讲——《瞎扯计》   
 重点内容:
    第二十一计 金蝉脱壳 。此计专门为那些专往人家邮箱里扔邮弹或者搞恶作剧的人而设计,正人君人一般用不上。
 第二十二计 关门捉贼。若你发现你的扯文被人剽窃,那最好的办法是按兵不动,公开他的剽窃作品网址,请大家关门捉贼,人赃俱获。 
 第二十三计 远交近攻 。若你认识了很多扯友时,你可以采取此法。对远的多发伊妹,近的多多"进攻",则可事半功倍。
 第二十四计 假途伐虢。如果感觉文字扯不过人家,可以弄些搞笑图片、搞笑视频,博得大家开心一笑。 
  第六课:故乡的云主讲——《并扯计》   
  重点内容:
     第二十五计 偷梁换柱 。上网时间一长,总是嫌网速太慢。其实这个时候一味埋怨网易已是于事无补。还是自个儿想了招吧。最好的办法是将你的电脑换成配置高的。 
    第二十六计 指桑骂槐 。如果你上网时间过长,费用大增。为了减少家人的埋怨或者限制,你就当着他们的面大说特说都是扯协惹的祸,直到你家财务主管笑出声来。
  第二十七计 假痴不颠 。你如果不小心成为"扯界大腕",千万不能张扬,要装得没事似的,而且适当时候还得作"痴呆状",免得大家伙都争着来追星,来访者络绎不绝的时候,就是天天管拉面你也整不起。
      第二十八计 上屋抽梯 。如果你成心要把你单位或者家里的领导培养成扯协会员,那么你最好采取此法。先引导他或她阅读扯文,分享快乐,等到他或她已经看的欲罢不能的时候,你可坚决断其后路,不再提供扯文动态。他(她)就会商量你了。 
 第七课:暗香疏影主讲——《歪扯计》
   重点内容:
   第二十九计 树上开花。 找些朋友有意无意的夸大散布你和扯协的关系以及加入扯协的好处。你会收到意想不到的效果。
   第三十计 反客为主 。什么时候上博,上博写什么,你的地盘我做主。或者邀请扯友聚会,吃饭你当主人买单。 
 第三十一计 美人计 。你千万要提防那些美女的进攻,她们没有别的目的,就是搞些恶作剧,让你神魂颠倒,答应接收加入扯协的请求后就不扯了。
 第三十二计 空城计。这是一种“虚而虚之”的心理战术,在的大家都扯、你觉得扯不过他们的情况下,你故意谦虚自己不会写扯文,就可能使扯协的人忽略你。此时你猛扯一把,不但排危解难,还会一鸣惊人!
     第八课:吉祥如意主讲——《胜扯计》   
重点内容:
    第三十三计 反间计 。当你不知道写啥时,可采取反向思维的方式,说不定会"柳暗花明又一村"。 
  第三十四计 苦肉计。可以调侃、祸祸自己 。   
  第三十五计 连环计。写连载,变成《电视连续扯》。
  第三十六计 走为上。能扯最好,不能扯你扯腿就跑!
 
 


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017