注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

【扯协春晚小品】《非扯勿扰》  

2013-01-22 06:44:28|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【扯协春晚小品】《非扯勿扰》

 

人物:主考官、 助理。

应聘者:一号、二号、三号、四号、五号、六号。

 主考官:扯协春风吹进门,扯粉个个抖精神。扯友现在挺闹心,扯粉在后紧逼人。为啥?青岛九人相聚,炒的铺天盖地。有人羡慕嫉妒,有人后悔没去。有人发誓开扯,有人暗中生气。这不,扯协领导班子研究决定,要将扯粉转正为会员吗?我来宣读圣旨——

  奉扯承协会长诏曰:今命御前总管(就是本人)代表本CX(扯协),考试转正一批侃得天昏地暗、扯得沟满壕平的扯粉,以扬我扯协之声威,壮我扯协之势力。钦此!  

   (宣读完后回身往椅子上一坐,助理走上台)  

    主考官(面向助理):“今天有多少人参加转正考试?”  

    助理:今天参加面试的有六人,这是他们的资料,您过目。

    主考官:“咳,转正要求越来越高,把老眼光越看越挑,申请转正的越来越多,这次只有六个指标,纠结啊!”

   听说今天来的都是高手,转正考试现在开始吧!

   助理:(高喊)一号

  (二人转背景音乐起)

   一号 害羞状出场

   主考官:请自我介绍

   一号:(东北话)俺叫魏淑芬,今年二十八岁,至今未婚(害羞状)。俺娘说了,男人靠不住,特别是像我这么漂亮的女人,必须有一项专业特长,啥特长?俺娘还说了,就是两口子盖一件大布衫子——扯呗!

   主考官:请问一号你有什么特长?

   一号:(思考)俺娘说了,俺腿——特长(伸腿摆造型)

   主考官:你为什么要来扯协啊?

   一号:俺娘说了,扯协的男人都是最优秀的男人,俺今年二十八,至今未婚(朝台下的西蒙抛媚眼)。俺娘还说了,找工作要找好工作,找男人,就找扯协的优秀男人,对不(朝西蒙再次抛媚眼)。

  主考官:既然你想转为扯协会员,我测试一下你的扯技,请问:“林黛玉是怎么死的?”

   一号:这问题太简单了,林黛玉是摔死的。

   主考官:啊!这个我还是第一次听说。

   一号:您也太没有扯文化了,你没听她们唱“天上掉下个林妹妹,”从天上掉下来不摔死还有好? 

  主考官:是够能扯的了。这样吧,如果你符合扯协的要求,两天之内我们会和你电话联系的,请回家等我们的消息。

   一号:完啦(惊讶)!我还想告诉您:俺娘说了,你要是到扯协就用美人计对付那些对扯协羡慕嫉妒恨的男人吧。

 (一号退场)

  主考官:这样的扯粉还真不好找。

 助理:还有更厉害的那。接着来。(高喊)二号

  (唐朝音乐起二号出场)

   主考官:请问你叫什么名字?

  二号:俺叫杨贵妃。

  主考官:啊!唐朝的呀?

   二号:距离产生扯!把老不说过吗?上下五千年、纵横八万里都可以扯吗?

   主考官:说得也是,那如果你到扯协来,你将怎么扯呢?

   二号:贱妾会要我夫君下一道圣旨,昭告天下:凡大唐子民都来当扯粉、看扯文、围观扯协,想我大唐两亿子民——

  主考官:(打断说话):你们唐朝?你夫君下圣旨?请问你老公是谁,你又是谁?

   二号:贱妾夫君乃当今圣上——唐明皇。

   主考官:天啊!你尊为贵妃,何苦出来扯那?

  二号:那是你不懂我们这种富婆的生活,白天打打小麻将,晚上到夜店喝喝芝华士,玩玩小白脸,要不就是到法国做做美容,到意大利买买时装,到华尔街去炒炒股票,回到宫里,还要算计我那花心老公的3000个老婆,这样的生活我可是过腻了,花费也大。我就看大北方人本分,还比我年轻,万一哪一天我离了婚,总要有个归宿吧?

   主考官:看来家家有本难念的经,你初试通过了,明天早上八点到大北方那里报到吧,我们扯协办公地点在……

  二号:(打断主持人)报到?早上八点?那怎么行啊,我家明皇为了我连早朝都不上了,早上八点钟,我们还没有开始睡觉呢。(边说边退场)

  主考官:看来扯协真的有魅力,这样优越的富婆都想加入,这相当吗?

   助理:这可是好事儿,您想啊——她可以将我们的扯文扯入大唐王朝,一下子可以增加那两亿大唐子民为扯民那。

  主考官:嗯,可以考虑。你叫下一个吧。

  助理:(高喊)三号

 (三号摇鹅毛扇登场)

  主考官:你这人真奇怪,这么冷的冬天,你还扇扇子。

  三号:我需要冷静。

  主考官:这句台词好熟悉啊,喔——《赤壁》。你是——诸葛亮?

  三号:正是微臣。臣本布衣,躬耕于南阳——

   主考官:《出师表》你就不要再背了,《三国文化日报》上都曝光了,你不是被蜀国侃魏扯吴集团公司的董事长刘备三顾茅庐给请去了么?怎么来这里了?

  三号:早在我出茅庐之前,天下大事我就已经有了精确的分析。据我推算,不出3年,最多到2013年,蜀国必将占据中国扯界的三分之一地盘,蜀国旗下必侃出中国,扯向世界。再说你们的把老是我的小兄弟,顾问是我的小师弟、会长是我的偶像、新生是……

  主考官:(打断)好了好了好了,你也真敢扯。知道你智慧高,但你会扯吗?

  三号:张飞吃豆芽——小菜一碟。我的承诺:无""退款; 我的目标:复印快乐,见者有份;我的声明:笑死人不偿命。

   主考官:感谢诸葛先生对我们的关注,请到我们安排的贵宾间休息。

  (三号下场)

  主考官:看来这扯粉里面藏龙卧虎啊!有了杨贵妃,这又招了个诸葛亮,你快叫下一个吧,也许更优秀!

   助理:(高喊)下一个,四号——

  (四号上场)

   助理:唉呀妈呀,吓死我了!姑娘,长的丑不是你的错,出来吓人就不对了。

   主考官:(打断助理),不要这样对待扯粉。请问你是?

  四号:您好,我叫林无敌,刚从《湖南卫视》拍完片赶过来,因为长的丑,我已经在湖南、湖北、山东、山西、河南、河北、还有两广等扯协分会面试了,他们都不要我。我很重视今天的转正场面,仅仅化妆,我都花了三个小时——

   助理:天啊,你不化妆会是什么样子啊!

  四号:虽然我很丑,也因为我很丑,从小到大,没有男孩子追求我。再说我人丑心灵美,我写的扯文大家都喜欢。

   主考官:我看出来了!那你怎么学的那?

   四号:因为我长的丑,我就安心读书,我从清华大学硕士毕业,毕业后被保送到剑桥大学攻读工商管理学博士,后来我拜敖会长为师,写过许多扯文了。我求求你们给我一个机会,我很渴望像你们这样潇洒的扯,不要工资也行。

   主考官:上帝对你不公平,但我们会给你公平的待遇,扯协从来都是不拘一格用人才,根据你的外貌条件,我们决定任命你为扯协档案馆保卫部长,相信有你保卫大北方,那些乱七八糟的人不敢靠近。

  四号:谢谢,谢谢!我一定会好好工作,誓死保卫大北方!(退场)

  助理:主考,这人也忒丑了吧。

   主考官:没有不适合的人,只有不适合的岗位。我们扯协凭扯技不论相貌去选人。好了,你叫下一位吧。

  助理:(高喊)五号——

  五号(一带墨镜男子上场)

   主考官:哇!这不是艳照门的陈冠希么?

   五号:(摘下墨镜)这样您还认得出来啊。

   主考官:像你这样的大明星,怎么也来扯协啊?

   五号:娱乐圈不好混啊,经济不景气,投资也失败。08年年初,一时兴起,约来几个小明星,衣服脱得多了点,拍了几张照片,哪知道被狗崽子们曝光了,娱乐圈不好呆我就投资股票,结果股市崩盘,后又投资楼市,楼市也接着崩盘,没办法躲债美国,美国却闹起金融危机,不得已移民到德国,在德国我闲得无聊,就天天上网,知道扯协现在老火了,我看到了这里的前景,就过来了。

  主考官:你不怕你的过去给我们扯协带来负面影响么?

  五号:扯协需要炒作啊,你们招聘我,绝对有炒作的由头,我也认识一帮小明星,可以给你们宣传宣传,这样的活广告,你没有理由拒绝吧?

  主考官:你觉得你适合什么岗位?

  五号:扯协外事部负责人吧!我去帮助你们注册、请编、办理许可去公关。

  主考官:很感谢你对我们的支持,我将上报领导班子商讨决定,请休息。

 (五号下场)

  主考官:娱乐圈的人可是双刃剑啊,用不好可要伤扯啊,一定要慎重。还剩最后一位了?

  助理:是的。(高喊)下一位——

 (六号S型造型上场)

 主考官:(惊讶)你是芙蓉——

  六号:我就是冰清玉洁的玉女芙蓉,江湖人称芙蓉姐姐(S造型亮相)。

  主考官:前不久不是听说你自杀了么?怎么到这来了?

 六号:那绝对是扯!做女人——难,做名女人更难!(S造型亮相)。这个造型漂亮吧?可有谁知道这个造型里面都是假的,胸部是假的,腰是假的,臀部是假的,大腿是假的,做女人——难,做名女人——难!(S造型亮相)

   主考官:我是问你为何来扯协?

   六号:(生气状)我是疯女人,但我不是笨女人,这里不是可以胡扯吗?谁能追究我靠假的去欺骗那?(S造型亮相,退场)

   主考官:网络真是鱼龙混杂呀,这样的人扯协坚决不要!

   助理:转正考试到此结束,祝朋友们天天快乐!

(剧终)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(179)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017