登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

拨错电话有乐趣  

2013-11-02 16:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                            拨错电话有乐趣

   

    如今手机虽然普及了,但人脑不是电脑,固定电话是8位数,手机是11位数,记错号码不算稀奇。您只要拨对位数的电话就会有人接,拨错了也不稀奇。所以拨错电话几乎成了人们的家常便饭。拨错电话有尴尬也有乐趣。
   这些日子公司事多,这一天我正忙着整理项目报告,打算与刚才通话的那位工作人员再核对一下数字,手机通话记录里存着拨打过的号码,我快速翻出来就拨了出去,看也没看就把听筒放在了耳边,拨通电话我忙说:“你好,我是***。”没想到对方大声的说了句很有意思的话:“你才好那!知道是你!”是谁这么说话呀?我一看号码:原来是将通话记录里老伴的号错拨过去了。
   如果拨错电话遇见不通情达理的,也会不依不饶。有一次我用手机拨号刚拨出去,感觉错了一个数字,赶紧挂断重新拨号,不一会手机铃声响了,我看来电显示是我刚才发现误拨后挂断那个号打过来的,便未接,这个号码的手机连着两次又打过来,我只好接通并礼貌的说:“您好!”对方是一位女士:“刚才谁打这个电话了?”我告诉她我发现误拨就挂断了,并说:“对不起啊!”谁知这位女士听完大声的质问我:“对不起就完了?”因为这点事儿咱也不好请几桌赔礼道歉,谁让咱拨错了,听着吧。
    我也遇到过对方拨错的时候,大多数的时候都和蔼的告诉对方“你挂错了”,说不说对不起都无所谓。可是我发现有的人拨错电话也非常执着,会弄的你哭笑不得。
   我刚进城工作的时候住在办公室。一天晚饭陪客人没少喝酒,回来倒头便睡。半夜被电话铃声惊醒,我接过来听到是一位女士的声音,她好像很着急,连个招呼都没打开头就问我:“‘盖儿’放哪了?”半夜惊醒不用说惊扰了啥好梦,酒劲还没过那,连眼睛都睁不开,我哪知道什么“盖儿”啊?气得我立刻挂断了。刚躺下电话又响了,我知道还是这位找 “盖儿”的,索性不接了,但是电话铃声响个不停,只好又接起来告诉她:“你挂错了!”就又撂下了。躺下没有一分钟,可能是这位打电话的女士找什么“盖儿”的心太切了,一个劲的挂,寂静的夜里铃声相当刺耳,把我折腾精神了,这觉根本没法睡了。我再次接起电话准备告诉她挂错了,别耽误人家找“盖儿”。接起来还没等我说话,对方似乎很不满意的说道:“你不是费舅吗?”这时候我才恍然大悟,原来有个废旧物品公司和我们办公室的电话号码只差一个数字,经常有人简称“废旧”。因为是个女同志,我就打算告诉她。谁知还没等我说话,对方急眼了,居然喊了起来:“费舅你咋这样那?气死我了!”我一听她这么说,也没有耐性解释了,只好实话实说:“我真不是你费舅,我是你马叔”!
  

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(92)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018