注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

该相信谁 ?  

2013-12-19 05:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            该 相 信 谁  ?

 

 今天凌晨3点半就醒了,翻来覆去睡不着,干脆起来上网。

 我每天的睡眠时间比较固定:晚上十点左右睡觉,5个小时左右保证醒。中午有时候能睡10分钟到30分钟左右,多少年就是这样,我虽然羡慕那些一觉睡到大天亮的人,可是我无论如何也做不到。

妈妈说我小的时候就不睡大觉,姥姥曾经找人写上“天皇皇、地皇皇,我家有个吵夜郎,行路君子读三遍,一觉睡到大天亮”的字条贴到大树上,据说不知道是哪个淘气的孩子把“一气睡到大天亮”中的“睡”字给改成了“哭”。结果变成了天皇皇、地皇皇,我家有个吵夜郎,行路君子读三遍,一气哭到大天亮”就这样落下了睡觉少的“病根儿”。

后来看了不少资料,知道那段顺口溜不但贴到大树上不好使,就是挂到天安门城楼上也照样睡不好,因为这是科学。

许多专家从不同角度分析了睡眠不好的种种原因,可是我很难对号。睡眠少尽管没有影响我的工作和生活,但是长此以往,对健康肯定不利。

睡眠少的原因咋说的都有,真不知道该相信谁的。

有人说:人类对睡眠的需求有很大的个体特异性,老人、孩子、智障的人、神经缺陷的人、无所事事的、没心没肺的、还有懒汉多是长睡眠的。棍扫一大片,这不是找挨揍吗?

也有人说:收入少的人睡眠不好,因为收入水平不仅取决于所从事的职业,也决定着人们的生活、特别是睡觉环境。我经常幻想着要是住上豪宅一定会睡眠好,可这么一盼就更睡不着了。

还有人说:伟人或勤奋的民族都是睡眠少的人群,所以他们富于创造性。政治家、科学家、文学家、艺术家(音乐、绘画)常常是彻夜不眠的人。想我大半辈子了才混上个“扯家”,睡不好觉自己难受不说,这么越想越上火觉更少了。

最可气的是某老中医说:“相思瞌睡少,暗恋心不老……”这不扯吗?半大老头相思谁?谁恋那?

思来想去,都是把老惹的祸:您写什么聊斋故事啊?眼看着大北方和西蒙盼那佳人的到来,比我睡的觉还少了。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017