登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

初 三 话 说 健 忘  

2013-02-12 08:30:32|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初 三 话 说 健 忘


         生活中我一直都是一个非常健忘的人,我能很快的忘记那些不开心的事情。使得自己的情绪很快的恢复。所以我这个不知道愁的“没心没肺”的性格也就形成了。

但是除夕那天发生的事情我是确实忘了。除夕是在老伴的哥哥家过的,吃晚饭的时候开始自己劝自己,千万别喝多,谁知道老哥俩左一杯又一杯的喝的高兴,本来我就是个健忘的人,这个时候也忘记了喝多少了,等老伴发现的时候已经超量了。晚饭后回家一觉睡到半夜,被招呼起来的时候才发现央视春晚已经快结束了,简单吃点继续睡。

看不看春晚倒是无所谓,大年初一早上起来我就觉得尾骨疼痛难忍。我和老伴念叨的时候,她说我昨天喝多了,下车的时候脚底下冰雪路面滑,摔了一个大腚。看着我龇牙咧嘴的样子,老伴不高兴的说:“你昨天喝多了,是不是忘了?”我不承认:“谁喝多了?你知道我这个人健忘,去年的事谁还记得呀?”
    人家说大过年往前摔跟头能捡到东西,一样摔跟头我这是往后摔的,啥也没捡到还摔的这么疼。想想真后悔。

随着年龄的增长,我的健忘也越发明显了。有的时候从家里上班走后总觉得自己忘记了锁门;有的时候手里拿着要找的东西满屋子找这东西;有的时候拨通手机却忘记了是想打给谁的……
      最明显的是一次领导交办我两件事情,办完了一件的时候,无论如何也想不起来另一件是什么事情了。不好意思问领导,我就耍点小聪明,把原来他交办的一个材料带上,一起汇报交差。结果他也忘记了,连声说可以可以。过了多少天以后他才想起来,去找我的时候我也就想起来了。
     前些日子博客账号密码被盗,按照博友给我出的主意,我另外注册了一个博客,打算把这个博客的复制过去。注册了,也设置了限制,复制一部分过去后。中间耽搁了几天,结果再登录的时候把密码忘记了,上不去也打不开
       我始终觉得健忘也是一种幸福。因为人生并不都是那么充满诗情画意,那么快乐自在。其中会有许多痛苦和悲伤、令人厌恶及心碎的东西,如果把这些都储存在记忆之中的话,人生必定会越来越沉重,越来越悲观。因为当一个人回忆往事的时候,美好快乐的体验往往只是瞬间,占据我们记忆的很小一部分,而大部分时间则伴随着失望、忧郁和不满足。
     面对嘈杂的的人生,有些东西是需要忘记的。该忘记的时候不妨“忘记”一下,该糊涂的时候不妨“糊涂”一下,  做一个健忘的人,至少是选择性的忘记,让自己开心起来,就会每天给自己一个微笑!

博友们:不该忘的别忘,谁借您那钱千万别忘记要啊!

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(89)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018