注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

您见过博客中这七种人吗?  

2013-02-19 06:31:39|  分类: 乱谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

您见过博客中这七种人吗?

 

据有关数据显示,目前拥有个人博客的网民超过亿人。但事实上,真正能够把开博当作个人爱好,使写博成为生活乐趣的人有多少那?我弄博客不到两年,遇到了不少类型开博客的朋友。比较典型的有下列七种:

一是叶公好龙的人。很多人开博只是心血来潮,为了赶个时髦,实际上是“叶公好龙”,并不真正用心。网络中有相当一部分博客长期无人料理而荒草满地,成为人们戏称的“僵尸博客”。我帮助同事和朋友注册建立的博客中,至今有5人的博客还在“撂荒”。这就说明,开博和做其他事一样,看花容易绣花难,虽然人人都可以去做,但并非人人都可以做的好、做得久。

二是忙于生计的人。开博客其实是一个精神消费项目,虽然本身并不需要太多的投入,但绝对要有充分的精力和闲情逸致。打理博客需要一定的时间和精力,白天忙于博客会误正事,晚上熬夜弄博客则伤身体。再说博客写得再好,点击量再多,也换不来一日三餐。“没吃了,没穿了,你还扯啥?”所以如果一个人的生活尚没有稳定,连生存问题都没有解决好,天天被巨大的生活压力所笼罩,很难有闲心在博客上用心情故事陶冶情操来精神消费。

    三是“三分钟热血”的人。写博客是一种考验人的意志和耐心的游戏,不付出辛苦是坚持不下去的。要想经常更新博客,不但需要有一定的写作基础,更需要一颗善于发现的心灵,能够经常用心去观察社会百态、总结自己的心情。同时还需要不断地学习、充电,以磨砺自己的眼光和思路。写博只是个业余爱好,这与在学校里做的功课和在单位里干的工作不一样,完全没有压力。因此,如果没有恒心,要想坚持住非常不容易。如果你一时冲动开了博客,千万不要急着告诉亲朋好友,先试一段时间再说。万一没过十天半个月就失去了兴趣,岂不是让人家失望?但既然开了,就不要灰心,只是自己的博客账号与登录密码千万要记下来,有空就去除除草,浇浇水,看看朋友的庄稼,千万别到最后连 “自留地”都找不到了。

四是幻想成名的人。毫无疑问,写博客是可以成名的,但那只是极少极少数人。要想让自己出名,就必须让自己写的文章经常出现在博客首页,才会有更多的人能够看到。但博客首页那块方寸之地实在太有限了,加之网络中耍笔杆子的人高手如云,要想一鸣惊人绝非一件易事。如果是为了上首页出名而写博,估计用不了多久,残酷的事实会把你的这份热情浇个透心凉,从此绝了再去写博的念头。其实爱钓鱼、好打球是爱好但不是为了去当世界冠军,上扯协,写扯文是开心也不是为了当什么星,写博客那?也是如此。

五是追求虚荣的人。个别人疯狂加友,超千甚至几千博友,只装门面不去来往,明明已经超越了加友极限,还四处哀求:“由于博友已超上限不能主动加友,只好被动接受如想互为博友,诚请在俺的大头贴下反加于俺。”咱真不知道这种人图的是什么。

六是家里误解的人。为了写博客、看博客,往往需要牺牲陪父母散步、陪老婆做家务、陪孩子做游戏的时间。很容易造成误解,会让家里人认为玩博客不但不会给家庭带来什么好处,而且从早到晚长守电脑还会影响身体健康,就会经常干涉你、阻止你。在这一点上建议大家向本人学习,因为我和老伴明确分工:她负责核实每天电视报上的节目,我每天上扯协上班,我绝对不去和她争电视,她就不会和我抢电脑了。

七是指望发财的人。有人认为:如果自己开的博客火了,每天点击上万、上十万,那就可以利用博客做广告挣钱了。个别人干脆利用这个平台,搞一些低俗的东西吸引大众眼球,顺便搞点创收。要知道,网络给你提供的这个平台,是让你有一个记录心情的地方,没收咱“场租费”就不错了,还想利用人家的地盘挣广告费不是件容易的事,即使挣个仨瓜俩枣的,也会整的你很闹心。

 以上纯属个人瞎掰,千万不要对号入座,如有不妥,不怪扯协。

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(208)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017