注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

深 圳 拜 年 记  

2013-02-20 06:41:57|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深 圳 拜 年 记

 

扯协成立以来,支持者越来越多,越来越真诚。深圳白骨精就是其中一位。这位是深圳的白领骨干精英,简称“深圳白骨精”。是把老推荐认识的,是扯协忠实的支持者,虽然还没有领取到大北方颁发的《扯粉证》,但对扯协给予了时刻关注和大力支持!

自从黑龙江博友秧歌队开始给博友拜年以来,这位精英就卖掉别墅筹资,诚邀秧歌队去深圳。原打算正月十五去深圳的秧歌队,在盛情之下,感觉不提前赴深圳,按照东北话说,不够哥们儿意思。

深圳白骨精的干练和办事效率让我们亲身感受,她为了表示对黑龙江博友的高度重视和欢迎,为了确保秧歌队不被各省市博友中途截获,花巨资包了一架大型客机,由6架战斗机护航,奔赴青岛接秧歌队成员。飞机于当日下午15点从青岛流亭国际机场起飞,经过3个小时的飞行,于当天下午18点多抵达深圳宝安国际机场。

 秧歌队成员来到机场出口的时候,看见机场高悬欢迎条幅,欢迎的人群望不到边,乐队高奏着《大刀向鬼子们头上砍去》的旋律,气氛热烈而庄严。

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

  

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

 

我们当时被这场面感动的热泪盈眶,幸好山溪水一再提醒大家:“要控制、控制、再控制,决不能让留下来的泪水冲刷了化了妆的脸。”  

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 欢迎的队伍往两旁一闪那一刻,迎面走来一位

闭月羞花之貌、沉鱼落雁之容的高雅女士。曾经在博客上对深圳白骨精有个印象,见到本人给大家的直观感觉是“五十岁年龄,三十岁心脏,二十岁的模样。”

我这个人一激动就忘乎所以,尤其是看到如此美丽优雅的女士,赶忙冲上去打招呼:“深大妹子你好!”领队的心缘一把拽住我说:“小善别乱称呼,人家比咱们岁数大,再说人家也不姓深那。”我一听连忙改口说:“白大姐您好!”

深圳白骨精没有理会我的称呼,笑容灿烂的向大家挥挥手说:“同志们辛苦了!”大家在心缘的带领下异口同声的回应:“为人民服务!”

深圳白骨精回头告诉接待人员:“他们远道而来,咱应该热情接待___中国人的待客之道嘛!
就说这老话,吃在广东,吃上咱绝对不能含糊!
当晚接待小吃,就在大梅沙海景酒店,深圳一绝,乳鸽王,配燕麦鲍鱼粥。第二天早茶,要到华侨城的丹桂轩喝,小盘子,小碗,小蒸笼,北方的兄弟姐们别笑话南方人小气,从早上七点,喝到上午11点,慢慢加,随便点,吃上半天都不长胖!柳暗花明、柳絮儿杨柳风、希子等美眉们都不用担心每日减肥的功课!晚上,大餐,咱去深圳中心的 食通天,顶级粤菜 一路发!”

我一看人家花那么多钱雇用专机把咱接来,还这么热情,还是先拜年吧。就与深圳白骨精商量:“您看这样好不好?我们就从这里开始,扭着秧歌奔酒店行不?”她说:“那可不成,三四十公里也太远了。”大家齐声说道:“黑龙江人连扯都不怕,还怕远吗?”

 说完,鼓乐队打起鼓敲起锣,吹起唢呐,大家换上服装道具,舞起来狮子,扭起来东北大秧歌......

 

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

 

 

 

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 
 

 

连舞再扭一气出去了3公里多,深圳白骨精和接待人员连说带劝的总算把已经汗流浃背、气喘吁吁的队员劝上车,然后直奔酒店。

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

  

 二十分钟后,车队抵达酒店。这里早有人已经安排好了,10人一桌落坐后,深圳白骨精对我们这一桌的博友说:“酒菜已经安排好了,为了适合你们黑龙江的口味,你们几位每个人再点一道菜吧。”

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

说罢叫服务生把菜谱递给我,我说“不用这个,我就点一个小葱蘸大酱吧。”看着服务生一脸迷惑不解的样子,心缘接过话头说:“你那么没文化那,这是大酒店不是小吃部,要点就点高档的,我点一个猪肉酸菜炖粉条。”

山溪水说“我点‘小二黑结婚吧’。”这次连深圳白骨精都愣住了,不是靓妞忙解释:“把两个皮蛋剥光装盘里就行。”

浪淘沙说“我点清淡的,“来个‘母子相会’”, 梦随风万里解释说“就是黄豆芽炒绿豆芽。”

雪莲花家里就是开酒店的,很内行的说:“我点‘波黑战争’” 幸福小屋解释说:“就是菠菜炒黑木耳。”

   好人好梦年轻,点的菜也浪漫:“我点 ‘悄悄话’。 ”和和解释:“就是猪口条拌猪耳朵。”

深圳白骨精一看也来了兴致:你们不愧是扯协的,点菜都这么能扯,咱白领绝不示弱:“服务生你听好,好事成双,我点两个菜:‘火辣辣的吻’、‘逗你玩’。”服务生哪见过这么点菜的,已经晕了,深圳白骨精的随从只好出面解释:“‘火辣辣的吻’是用辣椒炒猪嘴、‘逗你玩是用豆腐做丸子”。

这顿饭大家喝的高兴,吃的开心。酒足饭饱后,深圳白骨精要给每人买280元一张的门票,安排去与瑞士圣诞舞蹈pk

我们经过商量还是不去为好,心缘领队婉转的对她说:“谢谢您的高抬,我们就不去了,万一给人家pk下去,直接影响国际关系,咱不能给扯协惹麻烦不是?” 当晚入住豪华酒店,次日开始拜年不表。

回来临上飞机之前,深圳白骨精命随从抬来几个大箱子,然后向大家说“感谢你们来深圳给我们拜年,我再给你们这100多人每人一份礼物。这礼物虽不算是如何珍贵,但也够你们每个人用一年的了。我满怀欣喜地打开一看:原来这礼物是日历!

令人意外惊喜的是,刚下飞机,就传来播音员优美动听的声音:“黑龙江的博友秧歌队的同志请到机场行李领取处领取深圳白骨精随机发来的二百箱南山荔枝。”

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 

深 圳 拜 年 记 - 善良人 - 善良人的博客

 

深圳之行,其乐融融,日历适用,荔枝鲜红,感谢网络传递真情,感谢深圳白领骨干精英!


音乐代码

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(274)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017