注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

扯协领导与部分扯友共度小年  

2013-02-03 06:57:50|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

扯协领导与部分扯友共度小年

 

扯协领导与部分扯友共度小年 - 善良人 - 善良人的博客
 
 
 

 腊月二十三是传统的小年,民间流传说是这一天灶王爷要上天向玉皇大帝述职、汇报工作,反映凡间的情况。扯协领导班子非常重视这个节日,把它看成是除夕的前奏曲,也看成是过大年的热身和最后的冲刺。


   
为了在这个日子,使灶王爷先生能够在亲自向玉皇大帝汇报扯协工作时多说好话、吉利话,少说坏话和发牢骚。一大清早,把老、敖科、运河顽石就与扯协领导班子成员和部分扯友一起,举行了热烈欢送灶王爷先生进宫暨扯协座谈会,向灶王先生汇报扯协一年来的工作并表示大家对灶王爷的尊重,摆上扯饼等贡品,献上扯币,恭恭敬敬的致了扯礼,祈求灶王爷“上天言好事,下界保平安。”
扯协领导与扯友共度小年 - 善良人 - 善良人的博客

 领导班子成员带领大家做了精心准备,准备晚上灶王爷腾云驾雾启程的时候,献上红包,带上土特产,燃放烟花爆竹,热热闹闹送他老人家开路。大家想象得出:灶王爷是个挺讲究、好气派的神仙,他进食人间烟火,看遍悲欢离合,品尝酸甜苦辣,对人间、对扯协了如指掌,玉皇大帝一定会问他“一年来,凡间有什么对天庭不恭的事情啊?尤其是什么扯协扯的咋样啊?”那就全凭灶王爷他老人家美言了!

扯协领导与扯友共度小年 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

 

 

 

多么虔诚、祥瑞和融洽的小年啊,扯协祈求灶王爷先生“上天言好事,回来降吉祥!”保佑扯协在新的一年扯的开心扯的快乐扯的精彩!保佑扯友人人安康个个发财家家幸福!

 

 

 

 

 

                                     祝博友们小年快乐!
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017