注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

扯协心理诊所——从日志评语探究博友心理性格  

2013-03-13 05:49:17|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   扯协心理诊所——从日志评语探究博友心理性格

 

有朋友建议我开一个心理扯所 ,于是,我和大北方老哥的卦馆又增设了心理扯所门诊。

扯协心理诊所——从日志评语探究博友心理性格 - 善良人 - 善良人的博客

扯协心理诊所——从日志评语探究博友心理性格 - 善良人 - 善良人的博客

 

扯协心理诊所——从日志评语探究博友心理性格 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

 “三八”节前夕,我写了一篇谁敢站出来说“老婆是别人的好?”》的日志,收到了朋友们100多条评论,今天就先以这些评语来演习一下。

我把评语分为六个类型,下面就从这六个类型来一下博友的心理性格吧。

绝对是搞笑,大家一笑了之,千万不要盲目对号。    

 一、“拥护建议型”评论34条,占评论总数的34%
    主要评语:这篇文章不光对男人有益,对于女人也深有启发;“值此三八妇女节来临之际,扯协组织一次辩论赛:正方观点《老婆是自己的好》,反方观点《老婆是别人的好》”此文应该让广大男同胞好好学习。

心理分析:这种类型评语的人,属于理性型,性格温顺,对事情敏感度高,与人为善、循规蹈矩,按部就班,个性保守安逸,喜欢享受正常舒适的人生。在恋爱和生活中,他(她)们大多数时候都肯迁就伴侣,不会咄咄逼人,女性偏向小鸟依人型,男性则偏向书生型。
     二、“期待规劝型”评语20条,占评语的20%
     主要评语:剖析深刻…挽救了一部分想入非非的人…”;风景是对岸的好,但一旦过了河,你会发现,原来眼中的彼岸不过如此。其实,你身边的风景也不错”; 奉劝您啥心眼儿也别活动了,老婆还是自己的好!

  心理分析:虽然知道这是扯,但是能够敢于面对和规劝。这种类型的人,心胸开阔,性格开朗,做事干脆、行动力强、敢于冒险、喜欢挑战,既有忠肝义胆,又有侠骨柔情。即使在谈恋的时候,也敢爱敢恨,只要他(她)们喜欢的,会主动去追,他(她)们热爱生活,对未来充满信心!
     三、深有感触型评语17条,占评语的17%
     主要评语:“这篇博文要发表在情人节前就好了。至少会让几个动心思的人省几支玫瑰花钱”; “这篇扯文不仅男扯友应该认真学习领会,女扯友们也要自省,在家里尽量不要太简装了;“你这么一镇虎,那些不规矩的男人就是想说也不好意思说了,也不敢乱刺溜滑了”。

     心理分析:这类型的人外圆内方,表面看似怯懦温驯,其实个性坚毅,无论对事对人,一旦下定决心,永不改变。喜欢有挑战的生活,能够享受独立生活的乐趣。追求目标能力很强,属于思考型, 永远有说不完的话题和理想,喜欢过轻松的生活,才华横溢,懂得生活情趣,也有生活品味。虽然喜欢我行我素和较真,但是他(她)们绝对不会背叛朋友和家庭,也绝对不做没有把握的事。
      四、“相信理解型评语15条,占评语的15 %
     主要评语: 这种话一般都是背着老婆说的,特别是男同胞聚在一起闲聊的时候,也许是互相吹捧吧”;男人们在一起总爱在嘴上说说解馋,说完了都各自回家。那种鞋底抹油滑到别人老婆那里的不多。;“理解万岁呀!您看,现在的男人大都喜欢彩色电视,很少有人喜欢黑白电视”。

    心理分析:这种类型的人,宽以待人,平时很少表态,不轻易表达自己的见解,只有在特定的时间和场合才喜欢展现锋芒。这样的人有强烈的进取心,心怀远大的抱负,常常想让自己呈现出年轻、有朝气的感觉,热爱扯协,热爱生活,热爱家庭,并会为自己的目标而努力!
     五、“敢说敢做型”评语11条,占评语的11%
     主要评语:女人在外面都是精装版,自然看着舒心养眼,回到家那么多家务需要老婆干,如果她也打扮得花枝招展,那饭还能做吗?衣服还能洗吗?老公孩子还能伺候吗?所以,还是身边的这位好。”;你们男人内心大多也知道这个理,但是,还是忍不住会去远观那精装版。人啊,就是个贱”;“学习善秘的文件后,他再敢说“别人的老婆好”,俺就跟他翻脸!
     心理分析:这种类型的人,不是俊男就是美女,散发着一股让人看到就很舒服的魅力。喜欢自由和不受约束的生活,不喜欢和人斤斤计较,常常有大而化之的行为。生活沉稳镇定,悠闲自得,泰山压顶而不改色。并具有艺术才能和气质,富幻想而切合实际。他(她)们心目中的异性应该温柔善良型,性格随和,心怀坦荡很受配偶爱戴 
     六、“自我壮胆型评语3条,占评语的3%
     主要评语:“站在山顶上大声喊..... 这位喊啥没敢说内容 老婆还是别人的好!”这位没敢报真名;应该只有魔鬼敢站出来。站出来干啥呀?
      心理分析:这种类型的人心思细腻,善于察言观色,小心从事生性谨慎而胆小,有时候敢说点比较把握的大话。最大的优点则是生性豁达,敢想敢,玩世不恭,不把一切放在眼里,活得很洒脱,不在乎周围人对自己如何看。

综上所述,因为人的性格、思想和经历不同,所以写出的评语也就不同,有的人是其中的一种,有的人兼具了其中的几种,有的人可能不在上述之中,只要细心,你都能通过行为来判断他的性格、了解他(她)的。对于那些看完不留只言片语就走人的朋友,可能心里就会复杂一些了吧!

欢迎前来就诊!联系方式:

http://zhimingyiguo.blog.163.com/

        联系人:大北方
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(190)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017