注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

玩博客就是玩个轻松愉快!  

2013-03-20 05:44:58|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善良人《说唱扯协》
    

 

玩 博 客 就 是 玩 个 轻 松 愉 快 !

——读把老博文《 博客需要轻松愉快》有感

 

在我的博友中,无论是文学巨匠,还是音画大师。无论是浪漫文人,还是搞笑扯友,要数把老玩博客玩的最轻松,玩得最开心,玩的最潇洒!

昨天把老发表了《 博客需要轻松愉快的博文,读罢羡慕的同时顿开茅塞——玩博客玩啥?玩博客就是玩个轻松愉快!

这是把老那篇博文的网址,相信您看会更有收获。

http://blog.163.com/gaoxian999@126/blog/static/16290426220132189445222/

 

曾经有朋友在我的日志留评中写到:“干不出轰轰烈烈的大事”扯的轰轰烈烈的也行”。由此我想起了拿破仑说过的那句耐人寻味的话:“不想当将军的士兵不是好士兵。”细细想来确实是至理名言。结果,人们套用这句话就引申出好多类似的话,如:不想当官的公务员不是好公务员;不想发财的商人不是好商人;不想成名家的作家不是好作家;不想种好地的农民不是好农民;不想做工程师的工人不是好工人。还有的说不想骗警察的小偷不是好骗子;不想做裁缝的厨师不是好司机;不想追求快乐美女不是好扯粉等等。还有变态的人说:不想做太监的人男人不是好男人。归根结底,不想轻松玩博客的博友不是扯友!

大家都知道“小沈阳”那段雷人的词儿:“人这一生其实可短暂了,有时候跟睡觉是一样一样的,眼睛一闭一睁一天过去了,哈嗷~眼睛一闭不睁,这辈子就过去了,哈嗷。” 笑后仔细想来,作为一个人,究竟应该怎样“完成”这“闭睁”运动呢?从“眼睛一睁”的匆匆而来,进而“一闭一睁”的成长,到“一闭不睁”的悄然而去,生命全程中历经着春风、夏雨、秋金、冬雪的四季轮回,尽品着酸、甜、苦、辣的人生百味,饱受着喜、怒、哀、乐等的七情六欲......

一位哲人说过:“一个人要是20岁时不美丽,30岁时不健壮,40岁时不富有,50岁时不聪明,就永远失去这些了。”人是万物之灵。灵就灵在有思想,会思维,这也是称为高级动物的人与其他低级动物的根本区别。既然有这个特性,就应该让它充分发挥出来,比如在博客上,只有“”,才能“”,只有“轻松”,才能“开心”。所以就应该像把老那样,开开心心去搞笑,高高兴兴来玩博!

把老说:“我们都是普通老百姓,老百姓处处不容易,每天为了柴米油盐酱醋茶而算计,为了教育孩子而绞尽脑汁,为了工作而拼搏.......我们已经够累的了,我们需要缓解自己的压力,所以就要放松,放松自己的最好方法就是看一点轻松愉快的文章,打开电脑,拜访一下几个老朋友,和他们胡扯一下,哈哈一笑,享受愉悦,何乐而不为呢!

 

 

请大家欣赏一段轻松愉快的曲调:《说唱扯协》

那一天爷爷领我去把扯协看

看见那会员里面好多新秀脸

阳光灿烂洋溢在每一位的脸

一边扯一边喊

哇哈哈哈哈

好像春笋层出不穷一篇接一篇

 

能扯的大北方一顶俩

实力最强的浪淘沙

山西的白雪山东的月亮

晋中的寻梅扯呱呱

哇呱呱……

 

说实话扯协的扯文本来确实挺好看

可有的朋友不太喜欢那也跑过来

开开心心乐乐呵呵看上老半天

开动脑筋回去就写形成初稿接着

翻来覆去改几遍

有滋有味有说有唱有板有眼

吸收众多扯会员

 

上海的傻大姐扯的好

东北靓妞大家夸

济南重生新疆的麻尔法

深圳白骨精有点羞答答......

 

我爷爷生气说扯协这是瞎扯淡

精彩的扯协文章绝对开心

就连外国人也拍手叫好

一个劲的来称赞

侃扯搞笑说学逗唱会歌快报就是不简单

你不懂扯协胡说八道

气的爷爷胡子直往脸上翻

 

老爷爷你别生气

允许我分辨

就算是山珍海味老吃也会烦

扯协与博客不能离太远

要朝新要发展

哇呀呀……

让那老的少的男的女的大家都爱看

侃扯艺术一代一代往下传

 

一幅幅鲜明的鸳鸯瓦

一群群生动的活菩萨

一次次虚构一点点夸大

一篇篇扯文美佳佳……

哇哈哈……




 
  







  评论这张
 
阅读(245)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017