注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

鲜为人知的内幕——秘书长任职记  

2013-03-02 06:03:31|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   鲜为人知的内幕——秘书长任职记

 

我是个低调的人,我就想让所有人都知道我这个秘书长是怎样任职的。

20118月的一天,“四大名扯”把老、新生、敖科、运河顽石相聚在大连当初的扯吧办公大楼,研究扯学研究协会成立的相关事宜。在干部任用上,遵循组织原则,由把老按照扯绩提名,分别任命了顾问、会长、副会长。

应该研究扯协秘书长了,把老接着说:“扯学研究协会的会长副会长都非常优秀,秘书长这个职位非常重要,请大家提名推荐吧。”

新生第一个发言:我推荐善良人该同志出身贫下中农家庭,小学三年级以前就琴棋书画样样出名。琴——回答问题出错,曾遭到老师表扬说“乱弹琴”;棋——逃课去街头看老头下棋;书——上数学课偷看小人书;画——在课桌上画王八,综合四件事,被学校点名批评,全校皆知。自打开通博客以来,与扯吧吧主敖科先生眉来眼去,得到真传,扯的一发不可收。我推荐该同志为扯学研究协会秘书长职务。

会长敖科马上接过新生的话题说:我同意新生老哥的推荐。 

据我所知,这个善良人曾经当过农村干部、办公室主任、公务员,长期的农村基层文化的熏陶,天天酒局酒桌文化的浸润,东北黑土地二人转文化的滋养,使他的语言非常丰富多彩,有粗有细,瘦而不柴,肥而不腻,雅俗共赏,十分给力。他的精力异常充沛,每天单位扯足8小时,晚上扯到大半夜,如此年富力强的干劲非一般人所能应对,尤其是他扯心亢奋,扯意十足,四处出击,谦虚虔诚。甚至和高傲的运河顽石、十里春风搭上了关系……

运河顽石郑重的说,看一个人不能光看表面,要透过现象看本质。我也同意小善同志任这个秘书长职务,因为他能够认真学习。听说他对《四书五经》、《东周列国》、《资治通鉴》、《红楼梦》、《西游记》、《故事会》、《经济管理大全》、《处世之道》、《行政管理学》、《圆周率》、《高等数学》、《疯狂英语》、《千万个为什么》、《草样年华》、《辞海》、《公文写作》、《辩证法》、《唯物论》、《飞碟探索》、《蜡笔小新》、《变形金刚》、《吓不死你之———鬼话连篇》、《如何防治电脑病毒》、《2007黑客攻防1000招》、《教你如何做“川菜”》、《公务员考试习题》、《比尔盖茨》、《如果我是亿万富翁》、《达芬奇密码》、《活着不如死了好》…… 等一本也没看过。但是他能够苦练扯技,能够虚心向扯界元老学习 “侃”、“扯”、“忽悠”等专业技巧,再说他是新生老哥亲自推荐,又是会长的老乡,所以我觉得该同志可以任用。

把老做了总结性的发言:刚才几位领导从不同角度推荐了小善同志,我同意大家的意见。虽然小善同志曾经领着秘书游山玩水,但是他还有两点可贵之处:一是小善同志懂得“领导的要求就是我们的追求;领导的脾气就是我们的福气;领导的鼓励就是我们的动力;领导的想法就是我们的做法;领导的酒量就是我们的胆量;领导的表情就是我们的心情;领导的嗜好就是我们的爱好;领导的意向就是我们的方向;领导的小蜜就我们的秘密;领导的情人就是我们的亲人!”乃秘书之道,这样的干部担任秘书长我最放心了。

二是小善同志十几年前开颅手术时安装了电脑XP系统软件,接受和处理侃扯信息反映快,质量好,效率高。这是任何人都不具备的。

经过几位主要领导研究决定,善良人任扯学研究协会秘书长职务,试用一年,以观后效。

    这就是我的任职过程,中间辞职一次,辞职后差点患上抑郁症,没等领导批准我就又接着干上了。
   扯协那么多哭穷的,有我穷吗?昨天被大雪困在哈尔滨,没钱吃饭把衣服都卖了。这些年我是两袖清风一肚子酒精,廉政啊!啥也不说了。
   眼看“两会”就要召开了,我可以接受失败,但是我拒绝平庸。    朋友们那,是看我衣服破买一套还是举起您的贵手投一票您就看着办吧! 

鲜为人知的内幕——秘书长任职记 - 善良人 - 善良人的博客

 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(167)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017