注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

请善待扯协的男人  

2013-03-05 05:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

                       请 善 待 扯 协 的 男 人

 

 这两天看了敖会长写的《扯协的女人们》、《一个美丽的谎言》两篇日志。前者是实事求是的歌颂了扯协女人温柔美丽、多才善扯的光辉形象,后者是大彻大悟的描写了扯协男人“饱受忽悠”、积极肯干的劳动行为。这是“三八”节的热门话题,借着这个机会我替扯协的男爷们儿说几句。

 在网上看到:韩国某市开展了一项征集“丈夫要对妻子说的一句话”的活动。通过整理,丈夫们最想对妻子说的话是:

 请不要在众人面前数落丈夫;

 请不要将感情的天平过于倾斜到孩子的一边;

 请不要总是夸奖别人的丈夫;

 请不要漠视丈夫的喜怒哀乐;

 请不要喜怒无常,要注意控制情绪;

 请不要和邻里吵闹;

 请不要刨根问底地打听别人家的事情;

 请不要无原则地偏袒自己的孩子;

 请不要将自己的感情袒露得一览无余;

 请不要视老人为一种累赘;

 请不要事无巨细地问丈夫:你看怎么办?

 请不要对丈夫说:嫁给你,算我倒霉;

 说实话,看完这些无奈的话语,我觉得男人也太不容易了。

 一些婚后多年的女人抱怨自己的老公:或不修边幅,或不解风情,或不做家务,或好吃懒做,或好赌成性……真是五花八门、可恶透顶!老公总是别人的好,那语气像恨不得一换了之、改换门庭 。

 我无法也不便考证她们的老公啥样,但有些事情我想还是很值得女同胞去深思的:想想一个老实巴交的男人当初能打动你的芳心吗?想想一个工作狂的男人有空天天陪你花前月下吗?想想一个忙于生计的男人有空追你哄你开心吗?

 人要学会面对现实,不要苛求老公博学多长,也不必渴求老公腰缠万贯,更不要让老公变成“经济适用男。”你嫁人看中的是他这个人,并不是冲着他的仕途钱财,况且每个人都不可能尽善尽美,一味地对老公“论斤称两”实不可取。千万别把男人“天性”与“变坏”混为一谈,不是每个男人一出去就是去采野花了;不是每个已婚男人一上网就是想去找情人了;不是每个男人与哪个女士走的比较近就闷得儿蜜(暧昧行为)了……人往往都是疑心才会生暗鬼,使本纯洁、正常、善良的友情变质了;使本和谐、常理、人性的娱乐变味了;使本正当、理性、纯洁的交往变邪了。试想,自己的老公,你真正爱到他的心坎上了,让他感受到你那无私的爱、温心的爱、幸福的爱,哪怕是块坚冰也会融化的,怎还会移情别恋、另图新欢呢?

只有好好去了解老公、支持老公、善待老公、关爱老公,才会有新的收获、新的惊喜、新的快乐、新的幸福!

看过这样一段话:“当我们老得只能在摇椅里甚至轮椅里摇、推时,你会发觉,什么豪宅权威功名,也抵不上夜半变天时,他为你打开电热毯和那一声问侯。所以要想让你的丈夫陪你走到生命的尽头,你就要善待他。因为当你老到满脸皱纹时,多少昂贵的礼服和化妆品,也不如老公轻轻地挽着你的胳臂走在夕阳的草丛中……”

 奉劝扯协的女人和扯协男人的老婆,都能善待自己的老公。扯协的男人们也绝不能给你点颜色就发亮,给你点脂油就发胖,给你朵玫瑰就头昏脑胀,给你一个善待就不知方向。一定要记得保持乐观心态,不辱使命。“就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。”尽心尽责的做个在家里、在扯协都优秀的男人。电影《红高粱》里面不是唱了吗:“哥哥你大胆往前扯”!还有:“扯,扯,扯,扯,扯啊扯,扯到九月九”,“岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒扯一回……”

  祝我们广大男同胞“三八”节一并快乐!

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(184)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017