注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

扯简单的文,做简单的人  

2013-03-09 06:10:36|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                

           扯简单的文,做简单的人

 

 前几天看到了一位朋友写的一篇短文,其中有这样一段话:“当网易别处硝烟弥漫,炮火纷飞,扯协依旧春风化雨,姹紫嫣红。至少这么久以来,我从未见过扯友们打架扯皮……”
   虽然朋友已经隐藏了这篇短文,但我还是要感激这位朋友对扯协客观公正的评价。扯协从成立至今,从来就没有出现过相互诽谤、相互攻击、相互拆台、相互掐架的行为。为啥?用我自身的体会说就是扯协人最终的目的是追求快乐!
   不经意在网上看到这样一句话:小时候,快乐是件很简单的事;长大了,简单是件很快乐的事。我无法评说扯协的其他人是怎样追求快乐的,我追求快乐的指导思想就是“扯简单的文,做简单的人。”
  我深知我的文化基础太差,不能靠文字去吸引读者,因为累死我也写不出激扬文字、写不出浪漫情怀,但是我时时提醒自己,要用理性的、礼貌的、友善的、真诚的、简单的行为去玩博。
   所说简单就是与名人开博为宣传自己聚集人气和高手开博客展示才华不同,我写博客没有章法、没有风格,几乎都是为了“玩”、为了“乐”,为了开心而疯扯,肤浅的没有一点含金量,只是自娱自乐而已。我不关心政治,不追赶时髦,不争论高下,不窥探隐私,不在乎名利,不计较得失。看高人的作品不知道评语咋写,只会叫好。生活中我也这样,能记住小区看大门那老王头儿,不一定记得中央调换了哪位大领导。我就是这样一个最容易满足、最简单的人。
   承蒙领导的抬爱、朋友们捧场,在扯协弄了个不知道级别、不知道权力、不拿薪酬的“秘书长”。我是个简单但向往快乐的人,自然非常珍惜这个称号了。
   我简单到闲来无事的时候,把自己的眼睛暂时闭上都觉得是乐趣,小心翼翼的防止这两只圆球说我厚此薄彼。暂时不让其快速转动,让它们也能够得到些许休息我也觉得不错。始终记住说啥也不能使它们停止转动。不动我不遭殃了吗?家庭咋整?扯协咋整?钓鱼岛咋整?
   但是一般的时候,我是不会让自己眼睛总休闲的,所以我起早贪黑恋着博客。虽然没有美女、美酒、美景相伴,但是总有美文啊!美女亦我所欲也,美酒亦我所欲也,美景亦我所欲也,既然看不得美女,喝不得美酒,观不得美景,我总可以高度集中精力欣赏博友们的美文了,再腾出耳朵听听美曲。尽管我五音不全,六律不懂,听不好瞎听,也很难理解“真想再活五百年”那种豪迈;不能体会“蓝蓝的天空,清清的湖水……我的天堂”那种奔放;无法感知“花的心藏在蕊中,空把花期都错过”那种无奈。但是我瞎听也觉得快乐。
   在博客中,虽然我写不出把老、顽石顾问、新生、敖科等博友们那么高雅格调的文章,但是我敢把自己的糗事亮出来搞笑一把。
   我总认为简单就是缔结快乐的源泉。一个自认为可乐的段子,一条自我搞笑的心情,一张男扮女装的图片,一支评论表情里的小花儿,哪怕是一件不可能实现的请客承诺……都能让我快乐得如阳光一样灿烂起来;虽然我们知道人心复杂,但简单的事儿就能让我心里满足。一句宽心的话语,一张温暖的笑颜,一个会心的眼神,一声善良的祝福,或者是一句明知是鼓励情绪的空话……也照样能让我如同吃了开心果,一直甜到心里……我就这么简单!
   我相信,只要阳光明媚,只要天空湛蓝,只要鲜花常开,只要简单地活着,无论这世界多么无奈,每一天都可以寻觅到最简单却是最实在的快乐!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017