注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

生命脆弱 贵在珍惜  

2013-04-21 11:00:37|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                            生命脆弱  贵在珍惜    

 

生命脆弱  贵在珍惜 - 善良人 - 善良人的博客

    雅安地震已经造成160多人死亡。人们深切哀悼、真诚祈祷之余,留下的是对生命的再次感悟。面对生命的脆弱,人们是无奈的。  

     换个角度说,每天都有人离开这个世界,他们多么渴望活着啊!但面对地震、洪涝、风暴等自然灾害和疾病,还有人类自己制造的譬如矿难和交通等生命的隐患,令人感概万分却也无能为力。除了选择等待,没有其他办法。所以,相信转世的轮回也好,相信生死有命、富贵在天也罢,人的生命只有一瞬即过的一次,脆弱的生命如同一粒尘埃,终究要回到大地的怀抱。
      人们在感慨生命的脆弱,感叹生命的短暂,感叹生命的无奈的时候往往会“大彻大悟”。比如在给亲友送葬时,大多数人望着高耸入云的烟囱冒出的缕缕青烟而扼腕叹息,特别是当你意识到那缕转瞬即逝的青烟便是人生最后终结时,无论怎样坚强的人都难免万念俱灰,平日里的尔虞我诈,互相倾轧一时变得无聊,失去了光彩,于是大家都变得宽容无比、良善无比了。“人生不过如此”的感喟使人们瞬间得以“立地成佛”。但是人也是最健忘的,离开殡仪馆,哀乐之声犹在耳畔,便又陷入各种欲望的烦恼困扰中了……
     我不去探讨人活着那些无法摆脱的纠结,只是记住与生命比起来神马都是浮云。 所以活着就是幸福,活着才具有找寻一切的本钱。别再再斤斤计较了,别再勾心斗角了,别再再怨天尤人了。失恋和爱情,失业和升职,贫穷和财富,在生命面前这些都是无足轻重的。大富大贵又如何?一生贫贱又如何?每天山珍海味又如何?每天粗茶淡饭、青菜白粥又如何?珍惜才是生命的全部意义!珍惜吧——珍惜亲人,珍惜自己,珍惜生命。面对一切烦恼,你可以骄傲的告诉自己:“我还活着!活着就好!”让生命昂首走过,让平安、潇洒、开心伴你走过每一天!

  

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017