注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

为何出乎于你而又反乎于你?  

2013-04-27 08:26:21|  分类: 杂谈其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          为何出乎于你而又反乎于你?

 

   “官字两个口,说话有两手”,旧指当官的说话前后矛盾,出于你而反于你,准确的说就是出尔反尔。现在这种自己说了,又自己否定自己、说话不算数、反复无常的领导也不少见。 
   据传,有个商人过河时船沉了,他抓住一根大麻杆大声呼救。有个渔夫闻声而至。商人忙喊:“我是富翁,你若能救我,给你100两金子”。待被救上岸后,商人却翻脸不认帐了。他只给了渔夫10两金子。渔夫责怪他不守信,出尔反尔。富翁说:“你一个打渔的,一生都挣不了几个钱,突然得10两金子还不满足吗?”渔夫只得怏怏而去。不料想后来那富翁又一次在原地翻船了。有人欲救,那个曾被他骗过的渔夫说:“他就是那个说话不算数的人!”于是商人淹死了。
   这些年混迹官场,对有些当官的蛮横、不讲理而又出尔反尔的行为见惯不惊。几天前发生的一件事令我对出尔反尔的嘴脸又一次亲身感受。
   一位干部向领导请示了一项工作,得到批准后精心去做并完成的很好。有一天该领导突然想起来这件事,把办事者叫来询问那件事情办的如何,得到答复后,该领导立马变脸:“谁让你去办的?”
   遇到这样的上司,肯定是你的不幸。对这样的领导,他布置的工作,或你请示后他提出的意见,一定要做好记录,以备在他出尔反尔时有据可查。但是回过头来想一想,这样工作是不是太费心劳神了?
   古人曰:“小信诚则大信立”、“言而不信,则民不附”。言行一致,则一言九鼎;言行相悖,则一文不值。言而无信者,跟“骗子”有啥两样?
   亲爱的领导们:如果出乎于你,又反乎于你,以你个人喜怒哀乐做为决策变迁的依据,说明你也太不靠谱了!你觉得会有人相信或尊重你吗?儿童做出此举,乃小孩之性情也,如果长大还这样,绝对是小人之德行也!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017