注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

这件事我心理很平衡  

2013-06-01 10:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        这件事我心理很平衡

    

    今天是“六一”儿童节,手机短信和博友祝福内容都是“节日快乐”、“返老还童”、“童心永驻”等词句。儿童节之际,我明知道自己不能一键还原到童年,只能当爷爷不能当孙子了,但心里也快乐。因为我这个人心理最容易平衡。

   身高属于个人“隐私”。反正五十多年我这一堆一块的在这摆着那,说出来也无妨。

   本人身高1.69米(指真正挺胸收腹抬头时),体重80公斤(饭后便前有所增加)。这些年从来没有听到过对我诸如“身材伟岸、玉树临风、人高马大、傻大黑粗”的形容,也没有听到过“闭月羞花,沉鱼落雁天生丽质、娇小玲珑”的比喻。这些咱从来都没有在乎过。

    定亲那年,丈母娘对别人说“姑爷就是个儿小点”(当时我和未过门的媳妇一般高)。听说之后很生气。

   不知道谁的名言:“只要真生气,保证出奇迹!”我当时一赌气,身高又长了点。后来听说男方的身高/女方的身高=1.09的话,是标准的“情侣个儿”,我就计算了一下:169/160=105.62。

   不算还好点,算完我这个后悔呀——当初再多赌点气是不是就长够标准了?个儿小就小点吧,反正身高不长咱腰围也没少长。

   最让我心理平衡的是看到这些人的身高信息以后:

亚历山大大帝1.50米,

查理大帝1.50米,

拿破仑1.65米,

墨索里尼1.60米,

希特勒1.65米,

杜鲁门1.63米,

列宁1.64米,

斯大林1.62米,

赫鲁晓夫1.66米,

普京1.70米,

普希金1.65米,

爱因斯坦1.64米,

卢武铉1.68米,

丰臣秀吉1.52米,

鲁迅1.58米,

孙中山1.58米,

邓小平1.57米。

                            

    现在也不按身高发工资,不按身高提职,有啥想不开的?您看扯协那么多高大魁梧的哥们儿谁当上秘书长了?他们不平衡都不说咱有啥不平衡的?想起来这些,儿童节相当快乐了!

 

这是目前的身高比例

这件事我心理很平衡 - 善良人 - 善良人的博客

 

要是坐下来咱比谁矮呀?

这件事我心理很平衡 - 善良人 - 善良人的博客

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(197)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017