注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

终于找到了垫付礼钱的人!  

2013-06-15 09:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               终于找到了垫付礼钱的人

    小县城里人情来往体现最直接的就是随礼。以前我不止一次的写过随礼方面的日志。说归说、写归写,这些年工作过的单位多,相识的人也多了。面对随礼之风的无奈,生活在这个环境里咱是无法脱俗的。
   二线以后相对随礼少了一些,但必要的礼尚往来还是有的。因为我二线后在私企打工,加上企业不在县城内, 有一些同事或者朋友家随礼的事情不能及时到场。遇到这种情况,我都是先把钱让方便去的朋友给捎去,实在来不及的就打电话委托朋友给代写礼钱。多数时候我都会在回来的第一时间将人家代写的礼钱给送过去,特殊情况电话说明,及时补上。
   昨天有两个同事的孩子结婚通知我去参加婚礼的时候,我突然想起来前些日子有一位同事的孩子结婚,我因在外地,当时打电话委托别人代我写了礼钱,随礼的事我记得,是谁给我垫付的礼钱那?无论如何也想不起来了。代写礼钱的都是朋友,人家肯定不好意思提及此事,这样的事情忘记了成什么事了?
  这件事还真把我给难住了。有朋友给我出招儿“群发短信”。虽然主意不错,仔细一想不太妥当:既然是朋友给垫付的钱,他是不会好意思说的。再说了,我这本身就不“华堂”的事情怎好“广而告之”那?多难为情啊?多没面子啊?多给扯协抹黑呀?
   思来想去,我首先在手机通讯录里找我朋友圈里的人,挨着个的打电话探问。没想到这里面还大有说道。
   第一个电话打给“李某”:“那天***孩子结婚是不是您给我代写的礼钱?”对方有点误会了:“不是我呀!咋地了?没给你写上啊?”
   我一看这样不行啊,这不是有质疑写没写礼钱的嫌疑吗?调整用词吧。
   第二个电话打给“陈某”:“那天***孩子结婚,是谁代我写的礼钱我忘记给了,是不是您给我垫付的?”对方也没明白我的意思:“知道没人给你代写你告诉我呀!我那天就在现场。”解释了好几句才说清楚。
   还得措词。
  第三个电话打给“姜某”:“那天***孩子结婚,您给我垫付的礼钱我还没还给您那。”对方:“你说的这份不是我给垫付的。”
   我放下电话一回味:不对呀!听这话人家“这份不是我垫付的”肯定也给我垫付过礼钱,我却给忘记了。
  赶紧再打过去:“您上次给我垫付的是谁的了?还没给您那。”对方:“我也忘了,拉倒吧!”
   您说这扯不扯吧,正角儿没找到,还出现了意外!这意外不是惊喜也不是收获而是新的尴尬呀!
   下一个电话打给“彭某”:“您给我垫付的是谁的礼钱来着?我还没给您送过去那。”对方:“我没给您垫付啊”……
   就这样我一个接一个的打,后来当打给与举行婚礼那同事是一个单位的“丰某”时,有了眉目。对方:“我也不记得了,算了吧!”我知道这个哥们儿的记忆力是最好的,肯定是人家也不好意思说。我说:“我记得那,我下午给您送过去。”对方:“不用着急!”我又是一顿解释。
   我写过几次“健忘也是一种幸福”等方面的日志,那是说如果面对嘈杂的人生,该忘记的时候不妨“忘记”一下,该糊涂的时候不妨“糊涂”一下。您说这样事情要是“忘记”或者“糊涂”了,朋友咋看咱?博友咋看咱?扯友咋看咱?咱还咋在社会和扯协混?
   针对我这破记性,我把手机里面的“记事本”功能启用了,今后凡是怕忘记的事情都记上,坚决杜绝类似事情的发生。前提是千万别忘记在“记事本”上及时记载。
   另外,扯协的朋友们:您从我这里借去的那钱我决定不要了!我是不是还借您钱了?是的话您说个数,同时把您家的银行卡号和密码告诉我,我给您亲自存上。



  评论这张
 
阅读(398)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017